Emplacement non disponible

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour/bonsoir,

j'ai deux gros problèmes en même temps. J'ai un problème d'emplacement non disponible et sans le mode sans échec l'ordi est bloqué à l'écran patientez. Je ne veux pas réinitialiser ni formater car jai rien sauvegardé ni gravé ce qui a à graver. Réinitialiser ou formater sans avoir sauvegardé mes données c'est hors de question.

J'ai essayé sfc /scannow, bootrec /fixmbr, bootrec /fixboot et bootrec /rebuild bcd mais sans succès. Je suis complètement découragée et sur le bord de balancer mon ordi par la fenêtre.

PLEASE HELP!!!

Merci d'avance.
A voir également:

20 réponses

Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Ok,

Je vois que tu as mis le sujet en résolu...?? donc tu le mets en Standby pour le moment... en attendant d'avoir des sous (des piastres)

Si un jour tu as la clé de l'énigme, je serais interessé de connaitre la suite.

Merci d'avance et bonne route.
2
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Bonsoir,

C'est quoi ton PC... quel modèle..?? C'est quoi ta version de windows..??
C'est quoi un emplacement non disponible..?

Sache que tu peu sauvegarder tes données en démarrant ton PC avec un CD sous linux, par ex..
0
Salut,

l'emplacement non disponible, t'as plus accès à grand chose mais je l'ai vu en mode sans échec. C'est Windows 10 Pro TH2 64 bits. Pourquoi savoir le modèle de mon ordi? Ça peut arriver avec n'importe quel ordi.

Certaines distributions Linux ont des Live CD mais un Live CD de Windows 10 me serait plus utile sauf que le problème je n'ai plus de DVD.

Pas sure de vouloir faire mes let's play et mes live sous Windows 10 si Redstone 1 apporte pas plus de stabilité.
0
Utilisateur anonyme
Pas de solution concrète? :(
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Oui, mais j'aime bien situer les choses de façon concrète, c'est pour savoir le modèle de l'Ordi...Tous les pneus peuvent crever... mais toutes les voitures n'ont pas les mêmes pneus; et la réparation s'adapte aussi.

Le CD live Windows 10 n'existe pas il n'y a que certaines versions mini de XP qui existe...Le live CD de linux ne demande pas d'apprendre Linux, c'est juste pour trouver tes données dans le disque et les recopier sur un disque externe, assez simple sommes toutes.. Toutou slaxen par ex. http://toutoulinux.free.fr/

Ajoutons que si tu avais un cd de Windows, il t'interdirait l'accès à beaucoup de dossiers car il reconnait son environnement... alors que Linux y est tout a fait étranger.... Tous les lives CD peuvent être inscrit sur une clé USB... voir le site Rufus https://rufus.akeo.ie/

Il y a quand même matière... pour ne pas rien faire.
0
Utilisateur anonyme
J'ai un HP Elitebook 8440p mis à niveau en urgence à partir de Windows 7 SP1. Il y a des choses que je dois graver et mes données à sauvegarder donc pas de réinitialisation ni de formatage.
0
Utilisateur anonyme
J'ai essayé un CHKDSK mais sans succès.
0
Je cherche désespérément une solution et je suis en train de devenir folle. En raison de démarches urgentes à faire, mon ordi doit être de nouveau fonctionnel d'ici lundi.

URGENT!!!
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Re,

Je te parlais de sauver tes données avant de faire autre chose... car il y a risque de perte...

Le probleme, c'est que tu as été imprudente en ne faisant pas un backup de ton install avant de migrer vers win10... Tu aurais pu recharger et fonctionner à nouveau avec ton ancien system..

-- As tu le DVD d'install de windows 10..?? Ou win 8 ou Win 7...??
0
Avant de sauvegarder quoi que ce soit, je veux d'abord réparer mon ordi. J'ai un DVD de Windaube 10 (10240) et deux DVD de Windows 7. J'ai aussi de la gravure à faire. J'ai migré vers windaube 10 le 29 juillet 2015 à minuit (heure du Québec) donc le 1 mois est passée depuis longtemps.

Voici l'emplacement non disponible dont je parlais. Visible qu'en safe mode. https://imgur.com/NnNwOf8

Va falloir que je commence à faire des live sur Twitch ensuite suivront les let's play sur Youtube mais pour ça il me faut au moins Windows 7 Intégrale SP1 64 bits. Je vais finir par pouvoir changer d'ordi mais j'ai une préférence pour un MSI.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Re,

Tu n'aurais pas un autre PC ancien, ça te dépannerai...

-- Ce PC est indiqué fonctionner sous windows 7 d'origine.. Rien n'est dit pour windows 10... Question.. Est-il vraiment compatible Win 10..

-- Ce PC est également donné comme ayant un lecteur graveur de CD/DVD, donc tu peux insérer un de tes DVD de Windows 7 par ex, pour réparer le démarrage de ton Windows 10... sans réinstaller mais en allant sur "Réparer"

-- Le problème c'est qu'il a perdu son profil System... comme s'il ne connaissait plus personne... Un peu crazy.

-- tu vois que ça sert de savoir quel est le model de PC...

-- voici la manip pour réparer le démarrage: https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-10/482809-reparer-windows-10-en-bootant-sur-un-dvd-ou-une-cle-usb

Tu peux tenter l'opération avec ton DVD de windows 10... et si tu n'es pas sure de ton DVD, tu peux aussi le faire avec ton DVD de windows 7... la procédure de réparation du "Boot Manager" est la même... tant que tu ne te lances pas dans l'installation... Donc ...je dis bien de procéder à la réparation du Démarrage... et pas autre chose.

J'espère pour toi que ça marchera et que tu retrouvera tes petits...


Autre Option... si rien ne va, ce serait d'installer un autre disque dur dans ton PC et d'y installer windows...et tu mettrais le disque ancien dans un boitier USB... ainsi avec les deux, tu pourrais retrouver tes données et travailler.. quand même.

Aller, courage de la part d'un maudit Français.
0
Je voudrais le remettre sous Windows 7 quand j'aurai sauvegardé et gravé mes trucs. J'ai essayé de réparer avec mon DVD de Windaube 10 mais sans succès. Comment on fait pour accéder au boot manager? J'ai pas l'option actualiser le PC. sur le DVD de Win10. Mon ancien PC c'est un fixe et faudrait que j'installe Linux Mint dessus.

J'ai rien contre les français, t'inquiète pas. ;0)
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
J'y arrive pas plus avec mon DVD de Windows 7 Pro. Mes deux DVD de Windows 7 c'est du 64 bits. J'ai aussi un live CD de Windows 7 Entreprise 32 bits mais en anglais. Je fais comment alors?
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Hello,

Normalement, ton DVD dans le lecteur ( Win7) fait booter ton PC...

Après avoir passer les fenêtres des "langues à installer", tu clic sur Suivant et tu arrives dans la fenetre "Installer"... Tu n'installe pas mais tu vas vers le bas gauche et c'est écrit "Réparer l'ordinateur" et tu suis les propositions de remise en état du system de démarrage (Boot Manager)

Et ça devrait réparer ton PC
0
Utilisateur anonyme
Salut,

c'est exactement ce que j'ai fais avec mon DVD de Windows 7 Pro mais ça marche pas du tout.
0
Non mais sérieux, à ce rythme là j'arriverai jamais à réparer mon ordi et j'en ai marre de devoir utiliser le safe mode ou le live CD de Windows 7, j'en peux plus.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Bonjour,

avec le décallage horaire, ça rallonge les échanges... désolé.

Tu dis.. "ça marche pas du tout", je te crois, mais ça n'aide pas, tu pourrais dire comment ça se passe, quel message tu as en réponse, voir joindre des photos d'écran...

Je t'ai fais des suggestions; mais aparemment ça ne compte pas...

Vu tes propos, tu es pressée d'aboutir...Je ne vois plus qu'une solution pour etre ready pour lundi... C'est de faire une installation complete de Windows.. si tu as les deux DVD d'install (Win10 et win7) tu choisi celui que tu préfère... Le risque est que tu perde toutes tes données, compte tenu que tu ne les as pas sauvegardées..

Tu n'as pas non plus fait les DVD de secours lors de la première install, je suppose...??? car avec le recovery intégré, tu aurais pu te ressusciter.. et faire moins de cauchemars..

You can also read this Youtub Vidéo https://www.youtube.com/watch?v=IQ7ehpMwCZo How to Restore an HP EliteBook to Factory Default Settings 2 minutes... and cross the figers.
0
Utilisateur anonyme
J'en a eu marre donc j'ai formaté en Win7 et juste sauvegarder c'était la galère. Je ne pouvais pas faire grand chose et même aller sur le net c'était pénible. Merci d'avoir répondu.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Ok, oui, je comprends bien...

-- Donc maintenant ton PC fonctionne à nouveau...Mais sous win 7..??

-- Quelle solution as-tu adopté pour te sortir..??

-- Est-ce que une de mes suggestions t'as aidée..??

-- Qu'as-tu réussi à sauvegarder..?

-- ça m'intéresse de savoir... Merci d'avance.
0
Finalement, j'ai reformaté en Windows 8.1 Pro N 64 bits car la recherche de mises à jour dans Windows 7 est beaucoup trop longue. Au bout de deux heures, la recherche n'était pas terminée donc impossible de faire autrement que d'avoir Windows 8.1 Pro N.

J'ai réussi à sauvegarder mes documents texte, images, photos et musique mais avec galère extrême. Mes émulateurs ont également été sauvegardés. J'ai essayé tes suggestions mais en vain donc un formatage était obligé.

En même temps, j'aimerais savoir si un update 4 est sorti pour Windows 8.1.
0
Si ça continue comme ça, je vais encore devoir formater si je ne trouve pas de navigateur qui me convient.
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Formatage confirmé pour la fin mai faute de navigateur qui me convient sous Windows 8.1. Là j'en ai plus que marre. -_-'
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Bonjour,

Tu me parais un peu nerveuse et impatiente... pour obtenir des résultats sans attendre... je me trompe..??... mais bon, ça ne regarde que toi.

-- C'est quoi un navigateur qui te convient ..?? il y a pourtant le choix..
Moi, je préconise FireFox équipé de quelques Addons

Il y a aussi GoogleChrome, Opéra, Safari, Nautilus

voici une liste https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_navigateurs_web
0
Utilisateur anonyme
Sous windaube 10 c'était rendu trop pénible. Ça sert à rien que je reste sous Windows 8.1 puisque c'est pas possible d'avoir l'equalizer de Chrome dans Firefox et le problème avec Youwatch dans Chrome est sans solution donc rendue là, rien d'autre n'est possible à part virer Windows 8.1.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
0
Le mieux c'est que je puisse utiliser l'equalizer de ma carte son (IDT HD Audio) mais il ne fonctionne pas dans Windows 8/8.1/10. Celui de Winamp est trop faible tandis que celui de VLC est déjà mieux. L'equalizer de VLC ne fonctionne pas dans Windaube 10. L'add-on de Firefox que tu me montres c'est un thème. L'equalizer HTML5 marche que dans Opera, Chrome, Chromium et leurs dérivés. L'equalizer que tu me proposes pour l'ensemble de mon ordi n'est qu'un shareware. Avec l'ordi que j'ai actuellement ça devient trop compliqué et Windaube 10 aide pas. Le formatage est programmé pour la fin mai, il n'y a pas d'autre solution. Le monde du PC évolue trop vite, je n'arrive pas à suivre.

Merci quand même.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
OK,

Je dois dire qu'on apprend des choses avec toi..

Android peut etre..??
0
Non, que sur mon téléphone et pas ailleurs. Firefox ne propose même pas d'equalizer quleconque et ça c'est très embêtant sous Windows 8/8.1/10. J'ai un code 10 dans mon pilote son donc du coup pas d'equalizer et je parie que ça aussi c'est sans solution. Je me suis trompée avec l'equalizer de VLC, il ne marche pas plus sous Windows 8.1.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
re,

J'ai regardé la fiche tech de ton PC Elite book, et le chipset de l'audio n'est pas affiché, le drivers est en fait une détection automatique (intelligente).

Pourtant, je crois qu'il y a une sortie audio "Haute définition" donc le constructeur devrait avoir un logiciel Equalizer..?? Faudrait-il encore connaitre ce chip...

Toi, tu devrais pouvoir le voir en allant dans le gestionnaire de périphérique==>controleur Audio Video===>"????"hight definition Audio--->Clic droit dessus===>Propriété===>details--- clic sur la petite flèche--->N° d'identification du matériel.... et tu copie les N° qui s'affichent dans le carré en dessous... ça ressemble à ça..
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_1043836C&REV_1000


Si ces choses ne t'ennuient pas de trop..
0
Je l'ai dans mon menu démarrer (Classic Shell) mais inutilisable à cause du code 10. http://image.noelshack.com/fichiers/2016/16/1461444646-2016-04-23-16-46-39-gestionnaire-de-peripheriques.png
0
J'ai ça...
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804&SUBSYS_80860101&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804&SUBSYS_80860101
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Bonjour,

à ce que j'ai vu sur ta photo, le driver pour ton Audio Haute définition n'est pas installé...(Triangle jaune) ce qui est certainement la cause de plusieurs impossibilités...

Le Codec IDT est ce dont je te parlais... qui n'est pas un vrai driver..est prévu pour communiquer avec windows 10... To find le last version.

Tu peux essayer cela

http://www.realtek.com/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false#High%20Definition%20Audio%20Codecs
Accept les conditions ==>Next .... c'est un peu long... un tableau de drivers s'affiche... ---> tu clic sur Global en deuxième case à partir du haut, c'est pour les 64 bits... Télécharge et installe. redémarre le PC.

Il faut que le triangle jaune disparaisse... et l'audio haute définition sera installé...ici, la difficulté consiste à trouver le bon driver.

Je crois qu'il y a un equalizer inclus dans ces drivers realtek...

Il y a peut etre celui-ci aussi https://www.filehorse.com/download-realtek-high-definition-audio-64/download/

J'espère toujours pouvoir le faire..
0
Utilisateur anonyme
Le premier lien je l'ai installé mais ça fait pas car il ne s'affiche pas dans les pilotes compatibles. Le deuxième lien je vais testes mais pas sure que ça va le faire mais c'est à voir. Mes autres pilotes je les ai mis jour incluant mon Intel HD Graphics.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
OK,

C'est intel HD Audio dans ton cas..

Une autre idée serait d'aller sur le site https://www.driverscloud.com/fr et démarrer la détection sur ton PC..

Normalement il fait l'inventaire de ta machine et te propose la liste des drivers derniers cris necessaires à ta config...

A+++
0
Malheureusement, aucun des deux liens n'est compatible. Avec Drivers Cloud j'y arrive pas plus et il ne me propose aucun pilote. Comment ça se fait que je suis arrivée à mettre tous les autres pilotes à jour mais pas celui là? Ou est la logique?

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/16/1461527730-2016-04-24-15-54-22-services-de-pilotes-et-diagnostics-driverscloud-com-trouver-les-pilotes-slimj.png

La date de formatage je l'ai avancée à samedi prochain.
0
Utilisateur anonyme
J'ai vraiment tout essayé désinstaller, réinstaller, mettre à jour mais en vain. Je ne vois pas d'autre solution que le formatage.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Tu peux essayer ça aussi http://h20566.www2.hp.com/hpsc/swd/public/detail?sp4ts.oid=4095874&swItemId=ob_100226_2&swEnvOid=4057

et clic sur "Télécharger"
Type : 	Pilote - Audio
Version : 5.10.6257.0; 6.10.6257.0 Rev.(23 janv. 2010)
Système(s) d'exploitation :
Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit) | Tout afficher
Nom de fichier : sp46721.exe (28 MB)


Regarde aussi cette page des pilotes pour ton PC, en 64bits
http://h20566.www2.hp.com/hpsc/swd/public/readIndex?sp4ts.oid=4095874&swLangOid=17&swEnvOid=4057

Tu pourrais peut etre y trouver des points intéressant, comme l'installation des chipsets qui peuvent interférer
Et aussi le pilote du Modem... j'ai déja vu ça plusieurs fois, il fallait installer les pilotes du modem, dont on ne se sert pas, pour avoir par miracle l'audio haute définition.

Le probleme est que ce PC n'est pas prévu au dela de windows 7... donc il faut jongler avec les drivers.. et j'avoue avoir déja usé pas mal de ressources.

Tu parles de "Formater" sans doute pour dire "Réinstaller" ton Windows, mais quelle version compte tu installer..?? c'est peut etre une nouvelle galère..?
0
J'ai l'intention de prendre un ISO de Windows 7 en date du 12 avril dernier sur KAT pour formater. Pour le moment, faut voir ce qui a à faire avec le pilote son.
0
Utilisateur anonyme
Le pilote n'ira pas car l'IDT High Definition Audio CODEC est en version 6.10.6300.0 et ce que tu me proposes est en version antérieure (6.10.0.6257).
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Essaie le pilote du modem, j'y crois un peu..



sur le site HP que j'ai donné ce midi (heure locale)

Avec ton windows 7, tu devrais trouver tous les pilotes exacts sur le site HP en question... C'est quoi le KAT..? dont tu parles..?
0
Ce pilote est à jour (2.2.100) et normalement il est censé fonctionner. KAT c'est un site anglophone de torrents. Sous Windows 7 tout marche et tout se met à jour sans problème.
0
Utilisateur anonyme
Ça veut toujours pas.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Je ne sais plus quoi te dire... Pourtant, il doit bien y avoir une solution..??

Peut etre avec Catalys Control Center..??
0
Utilisateur anonyme
À moins d'installer une alternative à IDT mais ça doit être compatible avec mon matériel.
0
Utilisateur anonyme
Il me faudrait l'équivalent de IDT HD Audio et d'Intel HD Graphics mais en AMD et ça doit être compatible avec mon matériel. Je besoin de changer ces pilotes.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
Voici un driver pour VEN_8086 DEV_2804

http://downloads.otweak.com/dup/74/tr01/dd16_winDRV1079.exe

Voici un driver qui a l'air pour ton chip, alors qu'il est indiqué pour graphic
http://d35q9m17dzl4so.cloudfront.net/26Enngqxf/49.9.03.77/DevID_driver_installer.exe
sur le site https://devid.info/sw/29906/Intel(R)+HD+Graphics

En voici un autre qui est exactement pour HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804&SUBSYS_80860101
Version: 6.14.00.3086 donc plus récent que le tient.
https://devid.info/gl/206068/Intel%28R%29+Display+Audio

Il faut entrer ceci HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804&SUBSYS_80860101 dans le cadre de recherche ça te donne ce fichier en final http://d35q9m17dzl4so.cloudfront.net/MwjR0kQhf/7.4.903.0/DevID_driver_installer.exe il se nomme "206068.7z" il faut cliquer sur "je ne suis pas un robot"... il ne s'installe pas vraiment, il faut le déziper dans un dossier ensuite mettre le pilote à jour en faisant "Je vais choisir moi même" ... et aller dans le dossier ou tu as dézipé. car ce sont des DLL, CAT, INF, SYS... je l'ai téléchargé...il fait 137Ko

Il devrait bien y en avoir un qui fasse ton affaire...
0
Au niveau graphique, il me faut absolument un équivalent AMD compatible car le pilote pour Intel Turbo Boost Technology il n'y a pas de mise à jour compatible, Le pilote que tu me proposes est pour XP/Vista donc ça n'ira pas. L'autre que tu m'as proposé n'est plus à jour.

Merci quand même.
0
Messages postés
22303
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
6 024
C'est bizar (strange) tout ce qui est relatif à ce PC est toujours vieux..??

le dernier que je propose va de Vista jusqu'à win 10 en 64 bits
Pour ma part, si ça marche, je me moque des mises à jour...
Comment vois-tu que ce n'est plus mis à jour...?
Car ces Chipset continuent d'etre utilisés par les constructeurs sur des machines récentes et ils font les drivers qui vont avec... Ce n'est pas Microsoft qui les écrit..

En AMD, il n'y a que le Catalyst Control Center qui fait tout

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/7829-driver-amd-catalyst-software-suite-pour-7-8-8-1-64-bits/
0
Utilisateur anonyme
Sous Windows 7, j'ai pas à faire ça sauf si c'est vraiment désuet. D'ici à ce que j'aille les sous pour changer d'ordi, je ne peux pas faire autrement.
0
Utilisateur anonyme
Bon bin puisqu'il n'y a pas d'équivalent compatible, je n'ai pas d'autre choix que de formater.
0
Utilisateur anonyme
Merci d'avoir répondu.
0