Surlignage conditionnel dans publipostage [Fermé]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
-
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
-
Bonjour,
J’ai une liste publipostage avec une base de données Excel. Cette base contient des marques de voiture et des couleurs, j’aimerais que quand c’est une 307 marron ou verte, marron ou verte se surligne en jaune mais si elle est grise il ne faut pas surligner. Es ce possible à faire et si oui comment.
Merci de vous intéresser à mon problème.

6 réponses

Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
Ce surlignage doit se faire dans le document de fusion Word, je suppose ?
la réponse est NON, à ma connaissance.
Mais peut-être que m@rina aura une macro à te proposer ...
Messages postés
16600
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
9 799
Bonjour

Le surlignage n'est pas une marque de format, donc non ce n'est pas possible.

Maintenant si tu acceptes de troquer le surlignage par une trame de fond, tu peux mettre une condition de type IF, le format étant à mettre sur le champ. Il n'y a pas de code, seulement mettre le format.

m@rina
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018

Bonjour,
Merci de votre réponse aussi rapide je veux bien utiliser IF mais je ne sais comment faire. mon champ se présente ainsi:
{MERGEFIELD crépine_s } il y a 3 possibilités soit bonne(s) soit sans ou soit mauvaise et j'aimerais que si c'est sans ou mauvaise c'est 2 mots soit surligner. En espérant une réponse de votre part je vous remercie par avance.
Bonjour,

Vu que vous n'avez que 3 champs, je mettrais 3 fonctions IF :
{IF 1 = "verte" "les 2 mots à surligner" "un espace ou rien du tout"}
{IF 1 = "marron" "les 2 mots à surligner" "un espace ou rien du tout"}
{IF 1 = "grise" "les 2 mots à ne pas surligner" "un espace ou rien du tout"}


et je surlignerais ces 2 première lignes en mode code ( shift+F9) avec les bonnes couleurs...
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018

Bonjour,
Merci de cette réponse, mais je suis nul car je pense que je ne fais pas ce qui faut car ça ne marche pas je joins une capture d’écran.
http://www.cjoint.com/c/FDsnX3UQIQg
bonjour,

Non le code doit être comme ca :
la {mergefield voiture} est {IF couleur= "vert" "vert" ""}  {IF couleur= "marron" "marron" ""}  {IF couleur = "grise" "grise" ""} 
.

Et ce sont juste les bouts de code que vous surlignez : http://hpics.li/6195670 . Ca va peut être afficher du "code" mais a la fusion en principe ce sera bon.
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018

Re bonjour,
Je n'arrive toujours pas au résultat donc je pense joindre un fichier et une base de donnée fictif. comme ça peut être que vous pourrez modifier le fichier et peut être que je comprendrais parce que là je sèche
.http://www.cjoint.com/c/FDssduI4Jgg
https://www.cjoint.com/c/FDssedkXcag
Bonjour,

J'ai hébergé les 2 fichiers en zip ici : http://www.cjoint.com/c/FDtkW6m7V7T
J'ai ajouté une fonction "si" car le 3eme choix n'est apparemment pas forcément "grise", mais "ni verte ni marron"
Je préfère toujours utiliser la couleur de trame de fond plutôt que le surlignage donc j'ai fait comme chez moi (mais le résultat est le même. Juste ca enlève l'espace surligné quand la réponse n'est pas verte ou marron(et ne me demandez pas, je ne sais pas pourquoi ^^))
ATTENTION : la casse (majuscules etc.) (apparemment) et l'orthographe (ca c'est sur) doivent être les mêmes sur Excel et sur Word, donc si vous mettez "Marron" d'un coté, il faut mettre "Marron" de l'autre et pas "marron". En l'occurrence nous sommes à l'intérieur d'une phrase donc j'ai viré toutes les majuscules (et tout mis au féminin singulier).

cdt,

Rrrady
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
> Rrradassse
Bonjour,
Merci pour votre réponse ça marche parfaitement bien. Sans abuser de votre patience serait-il possible d’avoir que la couleur qui s’affiche dans le champ, car le tout fait partie d’une liste.
Merci de votre patience.
Heu... je ne comprend pas la question...
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
> Rrradassse
Bonjour,
Je m’explique un peu mieux, actuellement à l’affichage des champs on a ce résultat :
Marque : 307
Couleur : La 307 est verte , mais moi j’aimerais si possible avoir cet affichage :
Marque : 307
Couleur : verte ( verte étant surligner)
En espérant être plus clair.
Merci