Intégrer une image dans un publipostage word avec base Excel [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
-
Messages postés
17122
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour à tous,
nouveau sur le forum...

je cherche de l'aide pour effectuer un publipostage sur word à partir d'une base Excel.

J'aimerais que mon publipostage puisse intégrer des images.

j'ai donc mis dans un champ du fichier excel, un lien hypertexte vers l'image à intégrer.

et sur mon fichier à publiposter word, j'ai indiqué le nom du champ excel pour le publipostage.

Le problème : dans le fichier publiposté, l'image n'apparait pas, seule apparait l'adresse du fichier image.

qui saurait m'aider ?
Merci à Tous.
jfburban

2 réponses

Messages postés
17122
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 383
Bonjour,

Tout d'abord, tout sélectionner puis F9 pour mettre les champs à jour. Ensuite Alt+F9 pour voir le résultat et non les codes de champs.

J'explique en détails ici :
https://faqword.com/index.php/word/tutos/toutes-versions/93-publimage

m@rina
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015

Merci M@rina pour votre réponse

Je travaille sur Word et Excel 10

Malheureusement je n'arrive pas à faire fonctionner votre solution.

comment saisir dans le document word les champs include... et merge....
en les saisissant tout bêtement ?
ou en allant dans insertion champ ?

aucune des deux méthode n'a fonctionné...

je poursuis mes essais...
Messages postés
17122
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 383
Bonsoir,
Au clavier, tous les champs s'entrent avec le raccourci Ctrl+F9. C'est ce qui permet d'obtenir les { }.

m@rina
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
>
Messages postés
17122
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

Bonjour M@arina et merci pour le complément de réponse

après plusieurs essais, ca commence à fonctionner.
le souci maintenant c'est que l'image reste la même, quelque soit l'enregistrement fusionné.

Je poursuis donc mes essais et tâtonnements...
jfburban
Messages postés
17122
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 383
Bonjour,

Relis mon premier post.
m@rina