Réception TNT SAT

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
-
Messages postés
118985
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour,

Je possède un « Démodulateur TNT SAT Métronic 441631 « que j'utilisais jusqu’à présent dans mon camping car, (bien pratique car il est alimenté en 12v), et avec le passage en HD, j'ai voulu l'essayer, pour voir si je recevais toujours des programmes, mais ma carte est arrivée à expiration, et donc je ne reçois plus rien, et me pose la question suivante :
Vu le passage de la TNT en HD, si je renouvelle la carte en gardant ce démodulateur, recevrais-je toujours les chaines de la TNT (sans haute définition, bien entendu, de toute façon ma tv ne recevra pas la HD), et les chaines principales me suffiraient !!!
Car j'ai dans ma maison un récepteur FRANSAT pas en HD, et je continue à recevoir les émission, donc j'aimerai savoir si il en était de même avec la TNT SAT, avant d'acheter une carte, ou si je dois changer de démodulateur ?
Pour résumer, si quelqu'un recevait et reçoit toujours la TNT SAT par un démodulateur SD (avec une carte valide), il serait bien aimable de me le faire savoir !!!

Merci

5 réponses

Tout cela a aucune relation avec la TNT (Terrestre) et TNTSAT n'a pas de rapport avec Fransat. Toutefois tous ces vecteurs ont quelque chose en commun, ils sont passés du Mpeg 2 au tout Mpeg 4, donc reçus avec récepteur de même niveau 4.

Fransat, sur son site, annonce que le SD Mpeg 2 est rallongé jusqu'au 26 avril, sur Tntsat des chaines SD-Mpeg2 ne sont déjà plus reprises comme NT1...

Conclusion si le logo "NT1 HD" s'affiche sur l'image le matos utilisé est compatible ...
Messages postés
1126
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2021
472
Bonjour

TNTsat et Fransat en SD s'arrêteront le 25 avril

il n'est donc pas utile de reprendre une carte...
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

Bonjour,

Merci pour vos réponses, j'ai donc mes renseignements, et vais attendre le 26 avril afin de prendre la décision qui s'impose.

Merci
Messages postés
118985
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 173
Autre solution , si tu as la possibilité de réorienter ta parabole sur Eutelsat 5° Ouest, serait de changer pour " Fransat " de meilleure qualité que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est " à vie " et fournie avec le terminal ( il en existe en 12 volts ) alors qu'elle est payante et à renouveler tous les quatre ans chez TNT SAT .
Tu recevra en plus des 26 chaines de la TNT, TV5 Monde , Kto et des chaines régionales,la possibilité de t'abonner à des chaines payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

Oui, merci pour ta réponse Andy31200,
Jusqu'à maintenant j'avais les deux Fransat dans la maison et TNT SAT pour mon camping car, car c'était le seul démodulateur que j'avais trouvé à l'époque en 12v, mais j'ai vu qu'à l'heure actuelle beaucoup sont alimentés en 12v avec transfo pour le 220v, y compris chez Fransat, le choix va être vite fait, je vais laisser tomber TNTSAT, tant comme tu le dis pour la qualité, que pour la carte.
Je viens également de voir un message qui passe sur fransat confirmant ce qui a été dit plus haut, qu'à partir du 25 Avril, plus de réception sur les démodulateurs SD.
Donc, je vais me rééquiper en FRANSAT HD.

Merci à tous pour vos réponses, qui ont été aussi instructives que rapides, et qui me permettent d'y voir plus clair et de savoir ou aller.
Messages postés
118985
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 173
Mais de rien et à+