Décodeur TNT HD pour TV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour,
J'ai installé un décodeur TNT HD sur l'écran plat de ma chambre avec tout d'abord un cable HDMI relié à la télé mais là écran noir, alors j'ai utilisé un cable PERITEL et là j'ai une image mais très très mauvaise. L'image était bonne auparavant. J'ai effectué également une recherche automatique de chaines.

Comment puis je améliorer la qualité de l'image ? Une image pareille ce n'est pas du HD.
Peut on asssocier cable HDMI + Peritel ?

Merci de votre aide.



2 réponses

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 441
Bonjour, quand vous installez un câble HDMI, contrairement à la Péritel la commutation n'est pas automatique. Il appuyer sur source de la télécommande TV et valider l'entrée HDMI sur laquelle est connecté votre adaptateur TNT.
Théoriquement voici votre TV: https://www.lcd-compare.com/televiseur-TOS32A3030DG-TOSHIBA-32A3030DG.htm
Un fois installé, réglez la sortie HDMI de l'adaptateur au maximum sur 1080i (pas 1080p) et la sortie audio sur stéréo.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
13
ok je comprend, mais sur cette télécommande je je vois pas de bouton "source" pour passer de TV à HDMI, y a t'il un autre nom correspiondant à source ?
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
13
en fait le modèle est 37A3032D LCD couleur et je viens de vérifier qu'il est incompatible avec le nouveau format MPEG4. Donc je ne peux rien faire de plus ?
Messages postés
49511
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
6 514
Bonjour,

Mais ? Mais ?.. Quel téléviseur as-tu ? Il n'est pas "HD ready". La recherche de chaines, l'as-tu faite sans décodeur, sur le téléviseur branché directement à l'antenne rateau ?
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
13 >
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

Ok, je comprend. Tout est clair.

Ca y est j'ai fait la recherche des chaines. J'ai bien toutes mes chaines en source TV également.

Merci encore pour vos explications parfaitement claires.

Bonne soirée.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 441
On y voit mieux non? En fait ce passage en tout HD n'est pas si mal que ça.
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
13
Ah oui, génial.
Quand on ne s'y connait pas trop, on est bien content de trouver des gens comme vous pour nous apporter vos lumières.
Franchement vous m'avez bien dirigé, c'était très clair.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 441
Ca vous servira quand vous voudrez mettre un autre appareil en HDMI
Un truc comme ça: https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=commutateur+hdmi&rh=n%3A13921051%2Ck%3Acommutateur+hdmi

Car vous n'avez qu'une entrée HDMI. Pour les câble, on en trouve à 1.04 euros chez Darty en ce moment.
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
13 >
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

Parfait, je note.