Problème root et re-root Samsung galaxy core prime VE (sm-g361f)

Résolu/Fermé
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 18 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
-
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 18 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
-
Bonjour, j'ai un Samsung galaxy core prime VE (sm-g361f) que j'ai rooté avec un firmware pré-rooté il y a pas longtemps, il y a la moitié des applications qui nécessite root que j'ai téléchargé qui ne marche pas et la mise à jour du binaire su dans SuperSu ne se télécharge/installe pas en mode normal et TWRP/CWM. J'ai pensé qu'il fallait le dé-rooter puis re-rooter sauf que j'ai déplacé toutes mes applis vers ma carte de avec link2sd, si je dé-roote puis re-roote mon appareil est-ce que je vais les perdre?
Et pour le firmware pré-rooté il y a un OG1 et un OH3 sur le forum d'XDA, lequel choisir?
Merci d'avance pour toutes vos réponses.

1 réponse

Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
873
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 18 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
1
J'utilise SuperSu Pro (télécharger via aptoïde) version 2.71
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 18 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
1
Merci de ta réponse je vais prendre l'og1
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 18 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
1
Pour les applis qui n'ont pas marché :
Wifikill
Freedom
Market unlocker
Adaway
Et des applications qui ne nécessite pas le root n'ont plus marché après avoir mis le firmware :
YouTube (qui reste bloqué sur l'erreur de connexion même après désinstallation et réinstallation)
Google play store (pareil que YouTube, heureusement que j'ai aptoïde!)
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 18 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
1
Le site YouTube.com marche pourtant
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 18 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
1
Après de longue recherche j'ai compris, avant d'enlever freedom j'avais oublié de l'arrêter! Je l'ai réinstallé, arrêter et désinstaller et tout marche!