Snes Vs TV 4k par Péritel

Résolu/Fermé
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
-
Messages postés
23985
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour à tous et merci pour toutes les solutions apportées à mes problèmes depuis des années,

Je viens vers vous aujourd'hui parce que malheureusement je n'ai pas trouver de solution à mon problème aussi bien sur ccm.net que par le service consommateur client téléphonique Phillips.

J'ai acheté récemment une TV Phillips 43PUS7100/12 (7000 series Téléviseur UHD 4K ultra-plat avec Android™, 108 cm (43"), Téléviseur LED Ultra HD 4K et tout le toutim qui va bien) et j'en suis plutôt content.

Cependant, j'ai aussi en ma possession un bijou de technologie datant de 1992, une Super Nintendo PAL avec sa bonne vielle prise péritel en un bloc permettant d'afficher une magnifique image en 50 Hz (il me semble).

Mon petit problème est que lorsque je connecte ma console sur la prise péritel de ma nouvelle TV rien ne se passe (pas de signal - affiché à l'écran).

J'ai cherché comment modifier les fréquences de balayage sur la TV et je n'y parviens pas alors que dans la notice toutes celles ci apparaissent (480i - 60 Hz, 480p - 60 Hz, 576i - 50 Hz, 576p - 50 Hz, 720p - 50 Hz, 60 Hz, 1080i - 50 Hz, 60 Hz, 1080p - 24 Hz, 25 Hz, 30 Hz, 2160p - 24 Hz, 25 Hz, 30 Hz, 50 Hz, 60 Hz).

Ce serait super cool si un magicien pouvait m'aider :).

Merci à tous.

Xavouz

5 réponses

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 926
Bonjour, il faut appuyer sur la touche "Home" la petite maison, et vers la droite allez sur source, validez la Péritel connectée.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
3
Merci pour ta réponse, j'ai sélectionné la source approprié mais je demeure devant un écran noir (No signal).
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 926
Il se peut que la prise Péritel soit défectueuse
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
3
La péritel de la console fonctionne car je la branche sur une autre TV LCD Samsung pour continuer à y jouer. Je teste demain un autre appareil en péritel (Lecteur DVD) et je viens te faire un retour. Je t'avoue que ça me surprendrai (et ça m'énerverai un peu) quand même pour une TV neuve à 680€
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 926
Philips n'est plus ce que c'était. A parfois des bugs, Parfois il faut éteindre la TV et redémarrer, mais du 4K à ce prix c'est du bas de gamme je sais j'en ai.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
3
Bonjour tout le monde,

J'ai aujourd'hui testé ma TV avec un autre appareil avec une prise péritel et ça fonctionne (Ouf Phillips n'est pas trop trop m*rdique).

J'ai par contre constaté quelque chose qui ne m'avais pas choqué jusque la sur la péritel de ma SNES. Il manque des dents à l’intérieur de la prise (cf photo).



Prise Snes en bas contre péritel classique en haut .

Est ce que cela peut influer sur la détection par la tv? Étrange puisque mon ancienne TV Samsung détectait ma console sans soucis.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
3
S'il vous plait ? Quelqu'un ?
Messages postés
23985
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
5 219
Bonjour,

Je n'y connais pas grand chose mais d'après ce que j'ai lu sur Internet, le mieux serait de t'acheter un écran cathodique d'appoint pour ta console, car les elles supportent mal ou sont même incompatibles avec les écrans modernes. Autant avoir un écran adapté plutôt qu'un image/réactivité pourries à mon avis...

Voir ton ami "Gogol" : https://www.google.fr/search?q=probleme+connexion+Super+Nintendo+sur+TV+r%C3%A9cente&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=rB8JV57cJYjSOtTll8AH
Des infos techniques sont apportées dans ces topics.
Quant à la solution donnée donné dans le premier lien et le quatrième aucune idée si ça peut marcher.

Cordialement
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
3
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous pour vous annoncer que ça y est ! J'ai trouvé une solution.

Avec l'aide de Ziggourat, je me suis procuré un adaptateur (voir lien).

http://www.amazon.fr/...

Ok c'est un investissement en plus :( mais j'ai maintenant une image paramétrable via le boitier (résolution, fréquence ...) qui me permet de jouer à Bomberman entre amis :D avec une image correct en bidouillant un peu les réglages (Certes ça n'est pas un tube cathodique -pour les puristes- mais c'est plus que jouable).

En espérant que ce message servira à d'autres.

Merci à tous.

A+

Xavouz
Messages postés
23985
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
5 219
Alors là... je reste ébahi d'avoir pu aider :))

Bonne continuation à toi ici et ailleurs,
Tchao