Snes Vs TV 4k par Péritel

Résolu/Fermé
Xavouz Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2016 - 6 avril 2016 à 10:39
ziggourat Messages postés 24090 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 janvier 2023 - 12 avril 2016 à 13:48
Bonjour à tous et merci pour toutes les solutions apportées à mes problèmes depuis des années,

Je viens vers vous aujourd'hui parce que malheureusement je n'ai pas trouver de solution à mon problème aussi bien sur ccm.net que par le service consommateur client téléphonique Phillips.

J'ai acheté récemment une TV Phillips 43PUS7100/12 (7000 series Téléviseur UHD 4K ultra-plat avec Android™, 108 cm (43"), Téléviseur LED Ultra HD 4K et tout le toutim qui va bien) et j'en suis plutôt content.

Cependant, j'ai aussi en ma possession un bijou de technologie datant de 1992, une Super Nintendo PAL avec sa bonne vielle prise péritel en un bloc permettant d'afficher une magnifique image en 50 Hz (il me semble).

Mon petit problème est que lorsque je connecte ma console sur la prise péritel de ma nouvelle TV rien ne se passe (pas de signal - affiché à l'écran).

J'ai cherché comment modifier les fréquences de balayage sur la TV et je n'y parviens pas alors que dans la notice toutes celles ci apparaissent (480i - 60 Hz, 480p - 60 Hz, 576i - 50 Hz, 576p - 50 Hz, 720p - 50 Hz, 60 Hz, 1080i - 50 Hz, 60 Hz, 1080p - 24 Hz, 25 Hz, 30 Hz, 2160p - 24 Hz, 25 Hz, 30 Hz, 50 Hz, 60 Hz).

Ce serait super cool si un magicien pouvait m'aider :).

Merci à tous.

Xavouz
A voir également:

5 réponses

stewartia Messages postés 9641 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016 2 927
6 avril 2016 à 10:44
Bonjour, il faut appuyer sur la touche "Home" la petite maison, et vers la droite allez sur source, validez la Péritel connectée.
0
Xavouz Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2016 3
6 avril 2016 à 10:57
Merci pour ta réponse, j'ai sélectionné la source approprié mais je demeure devant un écran noir (No signal).
0
stewartia Messages postés 9641 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016 2 927
6 avril 2016 à 11:15
Il se peut que la prise Péritel soit défectueuse
0
Xavouz Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2016 3
6 avril 2016 à 11:35
La péritel de la console fonctionne car je la branche sur une autre TV LCD Samsung pour continuer à y jouer. Je teste demain un autre appareil en péritel (Lecteur DVD) et je viens te faire un retour. Je t'avoue que ça me surprendrai (et ça m'énerverai un peu) quand même pour une TV neuve à 680€
0
stewartia Messages postés 9641 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2016 2 927
6 avril 2016 à 11:40
Philips n'est plus ce que c'était. A parfois des bugs, Parfois il faut éteindre la TV et redémarrer, mais du 4K à ce prix c'est du bas de gamme je sais j'en ai.
0
Xavouz Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2016 3
Modifié par Xavouz le 7/04/2016 à 17:51
Bonjour tout le monde,

J'ai aujourd'hui testé ma TV avec un autre appareil avec une prise péritel et ça fonctionne (Ouf Phillips n'est pas trop trop m*rdique).

J'ai par contre constaté quelque chose qui ne m'avais pas choqué jusque la sur la péritel de ma SNES. Il manque des dents à l’intérieur de la prise (cf photo).



Prise Snes en bas contre péritel classique en haut .

Est ce que cela peut influer sur la détection par la tv? Étrange puisque mon ancienne TV Samsung détectait ma console sans soucis.
0
Xavouz Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2016 3
9 avril 2016 à 16:40
S'il vous plait ? Quelqu'un ?
0
ziggourat Messages postés 24090 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 janvier 2023 5 295
9 avril 2016 à 17:40
Bonjour,

Je n'y connais pas grand chose mais d'après ce que j'ai lu sur Internet, le mieux serait de t'acheter un écran cathodique d'appoint pour ta console, car les elles supportent mal ou sont même incompatibles avec les écrans modernes. Autant avoir un écran adapté plutôt qu'un image/réactivité pourries à mon avis...

Voir ton ami "Gogol" : https://www.google.fr/search?q=probleme+connexion+Super+Nintendo+sur+TV+r%C3%A9cente&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=rB8JV57cJYjSOtTll8AH
Des infos techniques sont apportées dans ces topics.
Quant à la solution donnée donné dans le premier lien et le quatrième aucune idée si ça peut marcher.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Xavouz Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2016 3
12 avril 2016 à 08:46
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous pour vous annoncer que ça y est ! J'ai trouvé une solution.

Avec l'aide de Ziggourat, je me suis procuré un adaptateur (voir lien).

http://www.amazon.fr/...

Ok c'est un investissement en plus :( mais j'ai maintenant une image paramétrable via le boitier (résolution, fréquence ...) qui me permet de jouer à Bomberman entre amis :D avec une image correct en bidouillant un peu les réglages (Certes ça n'est pas un tube cathodique -pour les puristes- mais c'est plus que jouable).

En espérant que ce message servira à d'autres.

Merci à tous.

A+

Xavouz
0
ziggourat Messages postés 24090 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 janvier 2023 5 295
12 avril 2016 à 13:48
Alors là... je reste ébahi d'avoir pu aider :))

Bonne continuation à toi ici et ailleurs,
Tchao
0