EXCEL - Renvoi de données à partir d'une liste déroulante

Fermé
barbal141 - 5 avril 2016 à 09:08
g Messages postés 1263 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 - 6 avril 2016 à 09:26
Bonjour,
J'ai un tableau dans lequel je souhaiterais enregistrer des données dont je disposerais en fonction d'un choix dans un menu déroulant !!! .
En détail;
Dans une cellule "FUSIONNÉE" F 166-F 167- F168 dans laquelle (cellule fusionnée) j'ai enregistré un menu déroulant à l'aide de la validation des données pour disposer de 4 choix :
AUCUNE PRÉCONISATION
PRÉCONISATION 1
PRÉCONISATION 2
PRÉCONISATION 3
SANS OBJET
Pour l'instant mes choix fonctionnent parfaitement
Dans la cellule F169 je souhaiterais pouvoir disposer de 4 choix de prix éventuel notamment;
0.00 € (pour AUCUNE PRÉCONISATION)
173.00 € (pour PRÉCONISATION 1)
400.00 € (pour PRÉCONISATION 2)
0,00 € (pour SANS OBJET)
Cela fonctionne avec un déroulant dans la validation des données mais j'aurais souhaité que le montant (0,00 €, 173.00 €, 400.00 € et 0.00 €) s'affiche automatiquement dans ma cellule F169 suivant l'un de mes choix dans la cellule "FUSIONNÉE" F 166-F 167- F168 soit
AUCUNE PRÉCONISATION
PRÉCONISATION 1
PRÉCONISATION 2
PRÉCONISATION 3
SANS OBJET
Merci
Cordialement
A voir également:

2 réponses

g Messages postés 1263 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 574
Modifié par g le 5/04/2016 à 09:21
Bonjour,

Dans la cellule F169 tu utilises la fonction SI.
=SI(F166="AUCUNE PRÉCONISATION";"0,00€";SI(F166="PRÉCONISATION 1";"173,00€";SI etc.....

Cordialement.
0
Bonjour G et merci de ton intérêt pour mon problème
J'ai (je pense suivi tes instructions) malheureusement mon résultat reste à 0.00 €
Pour des raisons pratique j'ai changé de cellule F179 au lieu de F166 mais l'idée reste la même , ci-joint la formule que j'ai saisie
=SI(F179="AUCUNE PRECONISATION";"0,00 €";SI(F179="SANS OBJET";"0,00 €";SI(F179="PRECONISATION A4";"475,00 €";SI(F179="PRECONISATION A5";"587,00 €";SI(F179="PRECONISATION A6";"712,00 €";)))))
Peux tu vérifier ou je me suis planté !!!!
Merci
0
g Messages postés 1263 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 574 > barbal141
5 avril 2016 à 12:55
=SI(F179="AUCUNE PRECONISATION";"0,00 €";SI(F179="SANS OBJET";"0,00 €";SI(F179="PRECONISATION 1";"475,00 €";SI(F179="PRECONISATION 2";"587,00 €";SI(F179="PRECONISATION 3";"712,00 €";)))))
0
barbal141 > g Messages postés 1263 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017
5 avril 2016 à 13:09
Désolé G
la fonction ne me renvoi qu'un 0.00 € quelque soit le choix
AUCUNE PRÉCONISATION
PRÉCONISATION 1
PRÉCONISATION 2
PRÉCONISATION 3
SANS OBJET
si tu as une idée cela m'interesse
de mon coté je continu à chercher
Cordialement
0
g Messages postés 1263 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 574 > barbal141
5 avril 2016 à 13:51
Les formules n'acceptent pas les lettres accentuées.
Les données doivent donc en tenir compte.
D’où PRECONISATION sans accent.
0
barbal141 > g Messages postés 1263 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017
5 avril 2016 à 16:08
Non désolé G, j'ai vérifié, aucune lettre accentuée, j'ai remplacé
AUCUNE PRÉCONISATION
PRÉCONISATION 1
PRÉCONISATION 2
PRÉCONISATION 3
SANS OBJET
par A1, A2, A3, A4, A5 pour fair simple et le résultat est toujours le même , 0.00 €
0