EXCEL - Renvoi de données à partir d'une liste déroulante [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
-
Bonjour,
J'ai un tableau dans lequel je souhaiterais enregistrer des données dont je disposerais en fonction d'un choix dans un menu déroulant !!! .
En détail;
Dans une cellule "FUSIONNÉE" F 166-F 167- F168 dans laquelle (cellule fusionnée) j'ai enregistré un menu déroulant à l'aide de la validation des données pour disposer de 4 choix :
AUCUNE PRÉCONISATION
PRÉCONISATION 1
PRÉCONISATION 2
PRÉCONISATION 3
SANS OBJET
Pour l'instant mes choix fonctionnent parfaitement
Dans la cellule F169 je souhaiterais pouvoir disposer de 4 choix de prix éventuel notamment;
0.00 € (pour AUCUNE PRÉCONISATION)
173.00 € (pour PRÉCONISATION 1)
400.00 € (pour PRÉCONISATION 2)
0,00 € (pour SANS OBJET)
Cela fonctionne avec un déroulant dans la validation des données mais j'aurais souhaité que le montant (0,00 €, 173.00 €, 400.00 € et 0.00 €) s'affiche automatiquement dans ma cellule F169 suivant l'un de mes choix dans la cellule "FUSIONNÉE" F 166-F 167- F168 soit
AUCUNE PRÉCONISATION
PRÉCONISATION 1
PRÉCONISATION 2
PRÉCONISATION 3
SANS OBJET
Merci
Cordialement
A voir également:

2 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
568
Bonjour,

Dans la cellule F169 tu utilises la fonction SI.
=SI(F166="AUCUNE PRÉCONISATION";"0,00€";SI(F166="PRÉCONISATION 1";"173,00€";SI etc.....

Cordialement.
Bonjour G et merci de ton intérêt pour mon problème
J'ai (je pense suivi tes instructions) malheureusement mon résultat reste à 0.00 €
Pour des raisons pratique j'ai changé de cellule F179 au lieu de F166 mais l'idée reste la même , ci-joint la formule que j'ai saisie
=SI(F179="AUCUNE PRECONISATION";"0,00 €";SI(F179="SANS OBJET";"0,00 €";SI(F179="PRECONISATION A4";"475,00 €";SI(F179="PRECONISATION A5";"587,00 €";SI(F179="PRECONISATION A6";"712,00 €";)))))
Peux tu vérifier ou je me suis planté !!!!
Merci
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
568 > barbal141
=SI(F179="AUCUNE PRECONISATION";"0,00 €";SI(F179="SANS OBJET";"0,00 €";SI(F179="PRECONISATION 1";"475,00 €";SI(F179="PRECONISATION 2";"587,00 €";SI(F179="PRECONISATION 3";"712,00 €";)))))
>
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017

Désolé G
la fonction ne me renvoi qu'un 0.00 € quelque soit le choix
AUCUNE PRÉCONISATION
PRÉCONISATION 1
PRÉCONISATION 2
PRÉCONISATION 3
SANS OBJET
si tu as une idée cela m'interesse
de mon coté je continu à chercher
Cordialement
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
568 > barbal141
Les formules n'acceptent pas les lettres accentuées.
Les données doivent donc en tenir compte.
D’où PRECONISATION sans accent.
>
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017

Non désolé G, j'ai vérifié, aucune lettre accentuée, j'ai remplacé
AUCUNE PRÉCONISATION
PRÉCONISATION 1
PRÉCONISATION 2
PRÉCONISATION 3
SANS OBJET
par A1, A2, A3, A4, A5 pour fair simple et le résultat est toujours le même , 0.00 €
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
568
Oui, mais les données doivent correspondre, donc pas de lettres accentuées y compris dans F179.
désolé G,
Rien à faire,
J'ai supprimé les accents, j'ai réduit mon choix à 2 choix et je n'ai toujours que 0.00 €, les autres sommes saisies ne sorte pas.
Y a t'il d'autres possibilité ????
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
568
=SI(F179="AUCUNE PRECONISATION";"0,00 €";SI(F179="SANS OBJET";"0,00 €";SI(F179="PRECONISATION 1";"475,00 €";SI(F179="PRECONISATION 2";"587,00 €";SI(F179="PRECONISATION 3";"712,00 €";"")))))

La fin de la formule est comme ci-dessus, mais cela ne doit rien changer.
J'ai testé, cela fonctionne très bien.
Le problème peut venir de la liste déroulante. Teste en saisissant manuellement les données.