Configuration imprimante réseau

Résolu/Fermé
alexotel Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016 - Modifié par alexotel le 4/04/2016 à 11:31
alexotel Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016 - 6 avril 2016 à 11:52
Bonjour,

J'ai une imprimante HP que je n'arrive pas à configurer dans mon réseau.

Installation :
Modem - prise de téléphone
Routeur - Wifi et câbles
Point d'accès relié par câble au routeur - wifi et câble
Imprimante reliée par câble au point d'accès.

J'ai réalisé une installation automatique de l'imprimante en DHCP. Mais dès qu'on allume l'imprimante la connexion internet est extrêmement lente quasi inexistante.

On a accès par adresse ip à l'imprimante mais l'impression est aléatoire et très lente.

Config actuelle de l'imprimante
passerelle déf = ip du routeur
serveur DHCP/BOOTP = ip point d'accès
DNS préféré = ip routeur




Je suis vraiment perdu ... j'espère que quelqu’un puisse m'aider.

3 réponses

woming59 Messages postés 195 Date d'inscription mardi 13 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016 17
4 avril 2016 à 11:36
Quand tu passerelle et de dns, c'est n'est evidemment pas toi qui les a renseigné ?

Et pourquoi tu vas pas tout simplement sur un poste a toi, tu va dans l'onglet réseau, tu attend de voir ton imprimante apparaitre ?
0
Mr-Auk29 Messages postés 203 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2016 53
4 avril 2016 à 11:38
Salut !

C'était quoi le but de la manoeuvre au final ?

Tu voulais une imprimante dispo sur le réseau pour n'importe quel de tes ordinateurs ?

Est ce qu'il ne serait pas plus simple de relier l'imprimante à un des ordinateurs du réseau et ensuite de la partager ?

0
alexotel Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016
4 avril 2016 à 11:45
J'ai des pc filaires sur le routeur donc trop loin et sinon les pc sont en wifi. J'aimerai pouvoir y accéder de n'importe quel pc du réseau.
0
alexotel Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016
4 avril 2016 à 11:41
Non je ne les pas renseigné moi-même. J'avais essayer mais cela ne fonctionnait pas non plus donc comme je ne m'y connais pas assez j'ai remis en automatique.

Je sais y accéder avec son adresse ip mais c'est très lent. Les pc la trouvent mais après de très longues recherches. L'allumer bloque ensuite ma connexion internet.
0
woming59 Messages postés 195 Date d'inscription mardi 13 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016 17
4 avril 2016 à 11:43
Ah oui je vois ca fait un peu comme une clef usb corrompu qui utilise toutes les ressources de ton pc,

Les pilotes sont dèja installés ?
0
alexotel Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016
4 avril 2016 à 11:46
oui ...
avant de mettre mon point d'accès cela fonctionnait sans problème. L'imprimante était alors relié un répétiteur.
0
woming59 Messages postés 195 Date d'inscription mardi 13 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016 17
4 avril 2016 à 11:49
essaye donc de brancher ton imprimante directement sur le routeur, et de le rechercher sur le réseau ;)
0
alexotel Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016
4 avril 2016 à 11:55
oui d'accord mais mon problème ne sera pas résolu ... je veux bien le faire ...

Je me doute qu'il faut que je change un réglage dans la config de l'imprimante mais je ne sais pas quoi ...

Mon point d'accès doit rester fonctionnel à cet endroit. Donc cela voudrait dire il faut câbler à nouveau ...
0
alexotel Messages postés 17 Date d'inscription lundi 4 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016
4 avril 2016 à 11:58
mon point d'accès donne du wifi et du lan. Le Wifi fonctionne correctement avec des cameras.
0