Décodeur tnt hd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
Bonjour,

Je viens de brancher le nouveau décodeur tnt hd, je reçois de nouvelles chaînes, telles que 6ter, chérie23 etc, mais je ne reçois plus BFMTV, y a-t-il une explication ?
Merci à qui pourra m'aider.

2 réponses

Messages postés
3863
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
796
bonjour. vu ce matin même sur bftv :
bfmtv passera en hd dans moins de 24 heures. donc toutes les chaines qui ne sont pas passées en hd actuellement sont encote invisibles, et seront dès le 06 disponibles
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016

merci j'espère que ce sera ça.
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 846
Bonjour
BFMTV est actuellement diffusé sur la chaine 15 au standard MPEG2, comme nombre d'autres chaines il ne passera au codage MPEG4 que le 5 avril.
Votre nouveau Terminal TNT HD ne traite peut être pas les émissions diffusées en MPEG2.
Quelles sont les références (marque et modèle) de ce terminal ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016

il semble qu'il traite MPEG2 et 4 - c'est un modèle basique il me semble :

AMTC - DTHD168R , assez bon marché.

Merci de m'avoir répondu.
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 846 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016

Effectivement, si j'en crois cette page
http://www.priceminister.com/offer/buy/210554733/amtc-dthd168r.html
Il fonctionne dans les deux standards, donc ma supposition initiale est fausse...

Seule la Chaine BFM est concernée ? Sauf erreur BFM est diffusée dans le multiplex R2 avec D8 - France4 - Itélé - D17 et Gulli.
Pas de problème pour ces chaines ?

Nota: j'ai pu remarquer hier et avant hier soir des disparitions, momentanées, de certaines chaines (écran noir), je pense que certains essais avant basculement au tout MPEG4 n'y est pas étranger.
Verifie, si par hasard BFM ne serait pas réapparu
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
>
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

en effet je ne reçois pas non plus les 4 chaînes France 4, Gulli etc... dont vous parlez plus haut. Je vais attendre mardi espérant que le problème se règle de lui-même, je vous dirai ça.


Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
>
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

voilà tout est rentré dans l'ordre, merci à tous ceux qui m'ont aidé.
essentiel c'est que le tuner est Mpeg4 , SD ou HD c'est pas décisif !!