Décodeur tnt hd

Résolu/Fermé
LN2314 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 - 2 avril 2016 à 11:06
LN2314 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 - 8 avril 2016 à 16:14
Bonjour,

Je viens de brancher le nouveau décodeur tnt hd, je reçois de nouvelles chaînes, telles que 6ter, chérie23 etc, mais je ne reçois plus BFMTV, y a-t-il une explication ?
Merci à qui pourra m'aider.

2 réponses

ô_greg Messages postés 3864 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2016 836
2 avril 2016 à 11:14
bonjour. vu ce matin même sur bftv :
bfmtv passera en hd dans moins de 24 heures. donc toutes les chaines qui ne sont pas passées en hd actuellement sont encote invisibles, et seront dès le 06 disponibles
0
LN2314 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016
2 avril 2016 à 11:53
merci j'espère que ce sera ça.
0
baladur13 Messages postés 43088 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 13 134
2 avril 2016 à 11:21
Bonjour
BFMTV est actuellement diffusé sur la chaine 15 au standard MPEG2, comme nombre d'autres chaines il ne passera au codage MPEG4 que le 5 avril.
Votre nouveau Terminal TNT HD ne traite peut être pas les émissions diffusées en MPEG2.
Quelles sont les références (marque et modèle) de ce terminal ?
0
LN2314 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016
2 avril 2016 à 11:55
il semble qu'il traite MPEG2 et 4 - c'est un modèle basique il me semble :

AMTC - DTHD168R , assez bon marché.

Merci de m'avoir répondu.
0
baladur13 Messages postés 43088 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 13 134 > LN2314 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016
2 avril 2016 à 14:03
Effectivement, si j'en crois cette page
http://www.priceminister.com/offer/buy/210554733/amtc-dthd168r.html
Il fonctionne dans les deux standards, donc ma supposition initiale est fausse...

Seule la Chaine BFM est concernée ? Sauf erreur BFM est diffusée dans le multiplex R2 avec D8 - France4 - Itélé - D17 et Gulli.
Pas de problème pour ces chaines ?

Nota: j'ai pu remarquer hier et avant hier soir des disparitions, momentanées, de certaines chaines (écran noir), je pense que certains essais avant basculement au tout MPEG4 n'y est pas étranger.
Verifie, si par hasard BFM ne serait pas réapparu
0
LN2314 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 > baladur13 Messages postés 43088 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022
3 avril 2016 à 10:36
en effet je ne reçois pas non plus les 4 chaînes France 4, Gulli etc... dont vous parlez plus haut. Je vais attendre mardi espérant que le problème se règle de lui-même, je vous dirai ça.


Merci
0
LN2314 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 > baladur13 Messages postés 43088 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022
8 avril 2016 à 16:14
voilà tout est rentré dans l'ordre, merci à tous ceux qui m'ont aidé.
0
essentiel c'est que le tuner est Mpeg4 , SD ou HD c'est pas décisif !!
0