Windows Store ne s'ouvre pas Windows 10. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
 RegentB0 -
Bonjour,

Je viens vers vous car je rencontre actuellement un soucis avec mon PC Hp EliteBook en Windows 10 qui ne veut pas ouvrir Windows Store.

J'ai pratiqué la plupart des tutos de réparations que j'ai trouvé sur internet mais je n'arrive toujours pas à l'ouvrir.

Soit quand je clique sur Windows store celui-ci s'ouvre et se referme 2 secondes après tout seul, ou soit il m'affiche ce message "ms-windows-store : échec de l'appel de procédure distante"

que j'ai lorsque je fais avec l'invite de commande "wsreset.exe".

De quoi cela peut venir ? Comment peut-on faire pour y réparer et y avoir de nouveau accès ?

Par avance merci de votre réponse.

19 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Salut et merci pour ta réponse.
Comment je fais pour vérifier cela STP ?

Merci
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60393 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Tu tapes "Services" dans démarrer et tu ouvres "Services"

J'ai aussi un prob avec les apps windows (voir mon topic ici https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33279068-applications-windows-10-inutilisables#p33279068 )
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 487
Bonjour,
Essayez de faire un clic-droit sur le bouton du menu démarrer puis aller sur : Invite de commandes :
Taper le Code:

powershell

et valider (touche entrée pour valider); un "PS" doit apparaitre en début de ligne.
taper le Code :

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

et valider comme au dessus et voir ce que cela donne; redémarrez le PC si nécessaire.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
>
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Mon Store ne s'ouvrait plus (suite à une tentative de mise à jour, je pense). Après avoir fait ta manip' sur "Invite de Commande" puis un redémarrage du PC, ça marche enfin! Merci pour ton aide!!!
>
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

hello
moi ça me dit "accès refusé"... :-(
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Je viens de tester , et au moment de l'étape ou il faut taper "WSReset.exe" dans l'invite de commande afin que le Windows Store s'ouvre, j'ai cette fenêtre qui s'ouvre :
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Et moi j'ai ce message: "ms-windows-store : échec de l'appel de procédure distante"
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
5
POur tout ceux qui font les commandes qui ne fonctionnent pas, reinstalle et fonctionne pas, le probleme est tres simple. De mon coté, apres 2 jours de recherche, j'ai tout essayé.
Rechercher sécurité et maintenance. dans les parametres du pare-feu windows, abaissez le niveau de securité au 2e a partir du bas.
voila les applications les tuiles fonctionneront toutes.
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
J'ai ce message à la fin, mais.... je ne veux pas tout réinstaller....

Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586
Si fait le tu ne perd rien et va te remplacer la précédente ta bien fichier et application conserver de coché
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Je n'aurai pas à réinstaller mes jeux et logiciels ?
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

Ben lis bien ce qui est marquer sont conserver non !
Et quand vous avez migrer vers windows 10 vous avez pas désactiver votre antivirus c'est pour cela que vous avez une installation instable .
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Oui conservés mais pas désinstallés, c'est pour ça je me méfie!
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

Ca veut dire la même chose conserver c'est de l'américain traduit en français pas d'inquiétude a ce faire
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Je n'ai pas "Windows Store" dans "services".
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Moi non plus.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Donc comment faire SVP ?
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Je suis dans la même problématique que toi, on m'a donné ça à tester je suis en train de le faire https://sospc.name/windows-10-windows-store-applications-ne-fonctionnent-pas/
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Ah, je l'ai fait ce matin celui là, en entier et toujours rien de mon côté...
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
5
J'ai trouvé la solution a vos problemes. rechercher sécurité et maintenance. Dans la configuration du pare feu windows, abaissé au 2e niveau. voila!
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Salut "Pistouri" et merci pour ta réponse, mais j'ai malheureusement déjà tenté tout cela et ça n'a mené à rien...
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Salut "beber67470" pour moi le service de localisation est activé mais par contre le service windows store je ne le trouve pas, comment voir ? Il est où ?
Merci
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Et quand je cherche "Windows Store" dans démarrer voilà ce qu'il se passe :

Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586
ceci pour la localisation


un clic sur démarre sur paramètres et sous confidentialité localisation

L’informatique n’est qu’un outil, comme un pinceau ou un crayon.
Éviter ces logiciels gratuits soit disant répare etc.. ça n’a aucune utilité majeure. Les meilleurs compagnons sont Dos et Powershell..
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Pour la localisation moi elle est comme toi déjà.
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17 >
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

pareil
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

pour royal vérifie dans toutes tes aplications ci ta pas des aplications tout dans le bas en écriture genre Microsoft-windows store@21531.....
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Si elles sont comme ça
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
On doit avoir pareil Royal7800 je pense car j'ai mis aussi comme toi plus bas.
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586
Faut faire une mise à niveau avec l'outil suivant sur upgrade now ici>>https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
il va vous télécharger un fichier comme ceci >>GetWindows10-sds_____________.exe
un clic dessus et vous suivez le guide et coché bien avec les mise a jour et pendant la mise à jour déconnecter tous vos périphérique externe a part la souris et le clavier
Amicalement
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016
4 >
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Merci, mille fois merci beber67470.
Comme tous, j'ai galéré. Cette solution, qui demande de la patience, a tout résolu.
Tout est resté comme avant l'opération, ce qui est bien mieux que la restauration proposée dans les les paramètres.
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

Re
Ben content pour toi ça été long mais ça valais le coup d'attendre
Pour avoir un outil de secours je te conseil de faire une sauvegarde image système complet de ton pc le jour ou t'ai embêter ta plus qu'a restaurer et c'est repartis
Merci de ton message et bon courage

Amicalement
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Et moi elles sont comme ça:
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586
Pareil pour vous le post que je viens de donner mise a niveau
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Ok, j'en suis à l'état d'avancement. Ça ne va pas supprimer tous mes fichiers ou autres ?
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Rien du tout ça va juste mettre a niveau votre windows 10 sans rien perdre
Et soyez patient ca va duré comme a l'instalation
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16 >
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Ok d'accord. Merci, je vous redis ce qu'il en est, j'en suis à 2%.
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
D'accord je test ça merci.
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
UN GRAND MERCI @beber67470 !!! ça a fonctionné !!! J'ai de nouveau toutes les applis fonctionnelles !!! Super ! ;)
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586
Mais de rien et tenez le bien a jour votre système et tout se passera bien
Windows 10 est plus capricieux que les versions précédentes.

Amicalement.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
J'en suis à obtention des mises à jour, je vous redis pour la suite...
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Re
Vous avez fait la mise à niveau et ca a marcher ou pas ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

re, sur l invite de commande tu tape "services" ou "services.msc" et ya tt les services de l ordi qui s ouvre et tu verifie que windows store n est pas sur "desactivé". il faut qu il soit sur demarré ou manuel
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

Mais attention a ne pas modifié n importe quel services sous peine de destabilisé ton systeme
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

re
Il est entrain de mettre a niveau le problème ne viens pas de la.c'est suite a la mise a niveau vers windows 10
Amicalement
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

ok ;-)
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
J'en suis là actuellement :
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586
ok un peu de patience et ca venir
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16 >
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

C'est bon fonctionne pour moi aussi.
Un grand merci à toi beber67470 pour ton temps et tes réponses.
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

De rien garder le toujours bien a jour et tout ce passera bien
Oublié pas de mettre en résolu merci
Amicalement
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Ok pas de soucis.
Oui c'est fait, je l'ai mis en résolu ;-)
Merci à vous encore.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Beber67470 j'ai un gros soucis suite à la mise à niveau, j'ai redémarré mon PC et j'ai mon écran qui éclaire très sombre et fait un trait blanc tout au dessus de l'écran à l'horizontal je ne sais pas pourquoi ?
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

tu fait du jeux en ligne avec ton pc ?
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Non non pas du tout. Même des jeux vidéos.
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

ok alors c'est peut être un pilote qui faut mettre a jour je pense entre autre celui de ta carte video
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
d'accord et ca peut être lequel de pilote ?
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

regarde ton enveloppe au dessus une invite MP
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

Salut va voir au niveau des "services.msc" et verifie que le windows stores est bien activé. Je pense que ton problème vient de là
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

ou services tout court. Parceque je viens d essayer de voir et moi je dois tapé "services" seulement
Messages postés
13380
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
5 517
bonjour ,

essayer cette méthode:

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X

invite de commandes (admin)

copier / coller cette commande :

dism /online /cleanup-image /restorehealth

puis Entrée de votre clavier
c 'est assez long

ensuite copier / coller cette commande :

sfc /scannow

puis Entrée de votre clavier
attendre

puis copier / coller cette commande :

WSReset.exe

puis Entrée de votre clavier

le store s 'ouvre alors fermer la fenetre

ensuite copier / coller cette commande :

PowerShell -ExecutionPolicy Unrestricted

puis Entrée de votre clavier


ensuite copier / coller cette commande :

$manifest = (Get-AppxPackage Microsoft.WindowsStore).InstallLocation + ‘\AppxManifest.xml’;Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest

puis Entrée de votre clavier

essayer avec ou sans redémarrer votre ordinateur.

Bravo pour moi ça marche!!!
Super. Je n'y croyais plus mais ça a marché. Maintenant mes applications Windows store fonctionne parfaitement.

Merci beaucoup.
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586
Bonjour a tous

Vérifier si votre localisation est activé un clic sur votre notification localisation doit être en bleue foncé
et votre service windows store doit être en manuel avec déclencheur

Amicalement

L’informatique n’est qu’un outil, comme un pinceau ou un crayon.
Éviter ces logiciels gratuits soit disant répare etc.. ça n’a aucune utilité majeure. Les meilleurs compagnons sont Dos et Powershell..
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
17
Je viens d'activer la localisation et de redémarrer c'est toujours pareil quant au service Windows Store je ne le trouve pas...
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
586 >
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

un clic droite sur démarrer et sur exécuter entrée cette commande services.msc
Et évidement ceci avec un compte Microsoft
Amicalement
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
J'ai un compte microsoft (enfin je pense) vu que dans les paramètres j'ai mon adresse hotmail de mise avec avatar et tout ça.