[php] erreur de connexion base de données [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
511
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
-
Bonjour, donc j'ai un petit problème, dans mon fichier database.php il y a les identifiants pour se connecter à MySQL. Mais ça me dit "Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u653163390/public_html/database.php on line 3"
Voici database.php:
<?php
// on se connecte a Mysql 
$link = mysql_connect( 'localost' 'u653163390_blog', 'pass123');
// si on ne se connecte pas ou die l'execution
if (!$link) die('Erreur de connection');
// on selectionne la base de données
mysql_select_db( 'u653163390_blog' , $link );
?>



localost =localhost ça met un lien bizzare àla place
Mes identifiant sont bon mais ça dis erreur ligne 3. Je suis chez Hostinger.fr et phpmyadmin se trouve dans "sql25.hostinger.fr"

Ma page PhpMyAdmin :
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/07/1455610201-screenshot-2016-02-16-09-01-19.png

2 réponses

Messages postés
511
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
70
Moi j'utilisais PDO, je vais voir s'il me reste la structure quelque part si tu veux
(attention tu as mis localost au lieu de localhost)

Edit :
function ouvrebase(){
$user="u653163390_blog";
$pass="pass123";
$dsn="mysql:host=127.0.0.1;dbname=u653163390_blog";

$base=new pdo($dsn,$user,$pass);
$base->exec("SET CHARACTER SET utf8");
return $base;
}

$base=ouvrebase();
$sql="select * from blog";
$resultat=$base->query($sql);
$chaine=$resultat->fetch();



On the internet, you are what you want !
Messages postés
29835
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 873 > solioroc
Bonjour,
Ligne 12 ... il manque un point-virgule
Messages postés
511
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
70
Là tu veux afficher la variable $chaine alors qu'elle n'existe pas encore, cette ligne doit etre à la fin, mets la ligne error_reporting juste avant le return de la fonction
tu dois remplacer colonne1 par le nom d'une de tes colonnes ...
Messages postés
29835
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
2 873 >
Messages postés
511
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017


mets la ligne error_reporting juste avant le return de la fonction


J'ajouterai même :
=> place le error_reporting AU TOUT DEBUT de ton fichier php.
Ah, j'avais pas tres bien compris
ça a l'air de marcher.
Messages postés
511
Date d'inscription
mardi 20 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
70
Pour plus de clarté je te conseille de faire un fichier php que tu chargera au début de tes pages qui utilisent php avec tes fonctions, la commande pour les erreurs, etc.


fonctions.php
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);
function ouvrebase(){
$user="u653163390_blog";
$pass="xxxxxxxxxxx";
$dsn="mysql:host=127.0.0.1;dbname=u653163390_blog";

$base=new pdo($dsn,$user,$pass);
$base->exec("SET CHARACTER SET utf8");
return $base;
}
?>


index.php
<?php
include ("fonctions.php");
?>

...
code HTML etc.
...

<?php
$base=ouvrebase();
$sql="select * from blog";
$resultat=$base->query($sql);
while ($chaine=$resultat->fetch()){
echo $chaine[1] . " " . $chaine[2];
}
?>