J'ai perdu une chaine tv

Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
-
Messages postés
11759
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour,j'ai une télé de marque SCOTT et modèle ctx 220, voilà, j'ai perdu France 2 télévision,je refait la recherche ,je récupère toute les chaines sauf la 2. Est ce que qelqun peut m'aidez s'il vous plait ?Merci.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
11759
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 057
bonjour
les émetteurs font actuellement de nombreux essais, qui peuvent affaiblir la réception d'une ou plusieurs chaines, le tout (en plus) selon l'orientation de votre antenne râteau
rien non plus sur 52? ou chaines en sd?
attention cette tv ne dispose que d'un tunner mpeg2, avez vous acheté un décodeur mpeg4 (décodeur tv hd) avant de faire votre recherche?
de toutes façons, il va vous en falloir un à partir de avril sinon plus rien (ni la 2 ni rien d'autre
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

Si j'ai la 52 C' France2 en programme audio bizarre NN?
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
>
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

Pas d'image
0
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
>
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

C quoi SD ?
0
Messages postés
11759
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 057
re! alors voilà pour mieux comprendre

avant.. les tv étaient en analogique;tube cathodique, grosse tv très lourde mais superbe image...on recevait la tv sur son antenne râteau, toutes les chaînes, les émetteurs tv émettaient en analogique et tout allait bien , sans rien ajouter
mais ça c'était avant

ensuite il y a eu les tv sd = simple définition, avec décodeur tnt intégré ou pour ceux qui n'avaient "que" un poste ancien, il fallait installer un décodeur tnt sd, externe le plus souvent sur péritel
mais ça aussi c'était avant!
maintenant, tous les nouveaux téléviseurs sont vendus en hd (depuis 2008 environ) le temps de liquider les stocks, bien que "normalement" interdit, certains se sont fait avoir en achetant une tv neuve début 2009 non prête pour la hd
( on se souvient tous des mots: full hd ou hd ready mais les émetteurs émettaient encore en sd, donc ça allait encore

mais maintenant on en est à hd = haute définition
les émetteurs de toute la france ne vont plus émettre que en hd , et seulement en hd à partir de avril 2016
pour ceux qui ont acheté une tv apres 2010, pas de soucis, mais pour toutes les autres tv, vraiment anciennes ou plus récentes, mais encore en tuner mpeg2 seul, pas le choix: il faut acheter un décodeur tnt hd (mpeg 4) aux environs de 30/40 euros ou acheter une nouvelle tv ou passer par un abonnement tv par adsl+boitier tv, ou de type canal+ avec le cube qui sont eux, des décodeurs compatibles hd
0