Problèmes réception chaînes TNT et retrouver chaînes supprimées

Fermé
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
-
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021
-
Depuis le passage à la TNT, j'ai de gros soucis pour la réception.

J'ai 3 télés à la maison et seul une a fonctionné sur le passage au HD. Sauf que après une mauvaise manipulation (en voulant mettre les chaînes dans l'ordre car elles étaient dispersées) j'ai supprimé des chaînes. Impossibilité de les retrouver depuis, j'ai beau réinitialiser le téléviseur et relancer la recherche des chaînes, rien n'y fait. C'est un téléviseur AYA.
Comment fait-on pour récupérer des chaînes supprimées par erreur?

J'ai également une télé Techwood qui elle ne capte seulement 10 chaînes : TF1, D8, TMC, NT1, NRJ12, LCP, BFM, Itélé, D17 et Gulli. Tout le reste a disparu.
La dernière télé est une Samsung et elle a le même problème, sauf que elle capte quelques chaînes en plus comme L'Equipe 21 mais il ne doit pas y en avoir plus de 15 en tout. Même chose, j'ai refais des dizaines et des dizaines de fois les réinitialisations et les recherches de chaînes. Résultat, rien du tout.

Je précise que ce sont toutes des télés récentes et compatible HD. Donc j'aimerai trouver une solution plutôt que d'avoir à acheter un adaptateur pour chacune d'entre elles.

Je précise que j'habite dans la région Rhône-Alpes, en Haute-Savoie.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
42213
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
12 900
Bonjour,
A priori je dirais que vous avez des soucis de réception.
Apparemment vous ne recevez pas tous les canaux ou mal.
On parle bien de télévision sur une antenne râteau ?
Vous habitez un immeuble ? une maison individuelle ?
Les trois téléviseurs sont réputés compatibles avec les nouvelles normes de diffusion MPEG4.
Donnez quand même les références (marque et modèle) des trois téléviseurs

Donnez aussi votre lieu de résidence que je cherche de quel émetteur vous dépendez avec Ma couverture TNT.
https://www.csa.fr/matnt/couverture Vous pourrez vous aussi faire plus précis en mettant votre adresse.

Essayer déja de faire les recherches de chaines Hertziennes Numériques sur un téléviseur en déconnectant les deux autres de l'antenne.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016

Oui c'est une antenne générale dans un immeuble.

La Techwood est une VL32DL1501. Je n'ai pas la référence des 2 autres sous la main, je peux vous les transmettre plus tard.

Avez vous une solution pour récupérer les chaînes supprimées par inadvertance ?
Messages postés
42213
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
12 900 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016

Pas de souci pour le téléviseur Techwood il est bien HD.
Non je n'ai pas de remède miracle...
Andy31200 a conseillé de couper l'alimentation, j’ajouterai téléviseur débranché maintenir le bouton marche du téléviseur enfoncé pendant quelques dizaines de seconde et rebrancher.
ensuite voir recherche des chaines câble antenne déconnecté sur les autres.
J'attends aussi le lieu de résidence ( la Haute-Savoie c'est vaste...).
Messages postés
125756
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
11 589
Bonjour,
Comment s'effectue la distribution sur ces TV ? répartiteur passif ? antenne individuelle ? collective ?.
Peut être un problème d'antenne qui n'est pas assez efficace, la HD demandant un signal conséquent et " propre "

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
125756
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
11 589
Au fait " j'ai beau réinitialiser le téléviseu"
Tu fais bien un retour aux réglages d'usine ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
>
Messages postés
125756
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022

Je n'ai pas "réglages d'usine" sur ma télé. On m'a déjà parler de ça.

J'ai "installation initiale".
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016

J'habite dans un HLM. C'est une antenne générale.
Messages postés
125756
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
11 589
ET installation initiale ne donne rien ?
Tu n'as pas répondu : "Comment s'effectue la distribution sur ces TV ? répartiteur passif ?"
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
>
Messages postés
125756
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022

Non ça ne donne rien. Qu'est-ce qu'un répartiteur passif?
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021
542
bonjour, moi aussi j'ai deux tv. Le Samsung prend tout et le sony a perdu les chaines tnt, même en le branchant sur le meme antenne directement. Après avoir appelé Sony, il s'avère qu'il faut faire une mise à jour en atelier., que je n'ai pas encore fait. On se sert surtout de la samsung
Messages postés
18900
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
2 110
bonjour

changez votre répartiteur ( à 4 sous ) et prenez en 1 comme ceci
https://www.castorama.fr/repartiteur-d-antenne-a-fiche-optex-2-directions/3327963903252_CAFR.prd