TV à enceinte Harman Kardon [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
-
Bonjour à tous,

Je souhaite avoir le son de ma TV sur mon enceinte Harman Kardon AURA (version ancienne avec prise jack et SPDIF optique).

Ma TV (PHILIPS PZ1) ne dispose pas de SPDIF optique mais coaxial, donc c'est mort pour une connexion directe.

J'ai tenté de brancher du RCA out de la TV vers le jack in de l'enceinte, mais cela ne donne rien...

Pour info, j'ai une Freebox Revolution branchée sur la TV en HDMI.

Avez-vous une solution, s'il en existe une pour que je puisse arriver à mon objectif ?

Merci !!!
A bientôt,
Flo

3 réponses

Messages postés
107244
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 170
Bonjour,
"J'ai tenté de brancher du RCA out de la TV" es tu sur que ce soit des sorties ces RCA ?

"Ma TV (PHILIPS PZ1) ne dispose pas de SPDIF optique mais coaxial, donc c'est mort pour une connexion directe."
Non, ce n'est pas mort , tu as ceci:
https://www.amazon.fr/Ligawo-%C2%AE-Toslink-SPDIF-convertisseur/dp/B00548PAR6/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1454403117&sr=8-2&keywords=convertisseur+coaxial+toslink
Autre solution :
Ta TV à aussi une sortie casque, achète un câble Jack 3,5<--> Jack 3,5

Le jack sera branché sur la sortie casque de la TV ( en principe sur le coté ), l'autre sur l' entrée de ton enceinte
En principe , en introduisant le jack, le son des Hauts parleurs de la TV sont coupés sinon il faudra les couper manuellement pour un meilleur équilibre sonore( voir menu audio).
Il ne faudra pas trop monter le son de la TV , risque de saturer l'entrée de la barre => distorsion et monter plutôt le volume de la barre
Avantage : pas cher et tu règle le volume avec la télécommande de la TV
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

Merci Andy !

En effet, je viens de commander le convertisseur en espérant que cela le fasse.

J'avais bien essayer le coup du jack sortie casque audio TV vers entrée jack de l'enceinte, mais pour une raison qui m'échappe, rien ne sort et le son de la TV reste.
Je n'ai pas trouvé dans les réglages de la TV de quoi modifier cela et j'ai tester toutes possibilités de réglage sur l'enceinte...

Bonne journée !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
>
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

Bonjour,

Les nouvelles... Convertisseur reçu. Fils branchés. Source choisie sur l'enceinte. Rien. RAS. Pas un son ne sort de la bête...

Quelqu'un connait ce matériel ou un forum spécialisé (je ne trouve pas) ?

Merci pour votre temps !
Florian
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
422
Cher Client,

Avez- vous réussit à résoudre votre problème de connectivité?

Dans l'attente de vous lire,

Cordialement,

AB
Conseillère Philips France
@PhilipsCare_FR
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

Bonjour,

Malheureusement toujours pas de réponses à mon problème...

D'après vous, le son devrait automatiquement sortir de l'enceinte en branchant la TV Philips depuis le SPDIF coaxial -via le convertisseur- jusqu'au SPDIF numérique de l'enceinte ?

Merci.
Messages postés
107244
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 170
Oui, en principe cela devrait marcher, peut être qu"il faut configurer le menu audio de la TV genre " hauts parleurs ext " ou activer son " PCM "
As tu la référence complète de ta TV ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
>
Messages postés
107244
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021

Je n'ai rien trouvé dans les menus de la TV...
Le modèle est le suivant : PHILIPS PZ1
Voici tout ce qu'il y a d'inscrit derrière :

220-240V
50/60Hz 130W
S Q522 2E LA
Model n° 32PFL3403D/12
Serial n° FE3A0850001411

Merci Andy :)
Messages postés
107244
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 170
Je viens de regarder la notice, ils ne parlent pas de sonfiguration à faire , tu branche bien sur la prise en haut marquée 'SPDIF " ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

Oui oui, il n'y en a qu'une et c'est écrit "SPDIF Out" dessus en effet...