Différence entre Réseau 3G et 4G

Fermé
Almiron Messages postés 827 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2021 - 28 janv. 2016 à 19:45
Almiron Messages postés 827 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2021 - 29 janv. 2016 à 11:23
Bonsoir. Pour reprendre l'histoire depuis le début.

Actuellement je possède un forfait IDOLE (S)chez virginmobile pour 3 heures d'appels pour 9,99 euros/mois.
J'aimerais changer de forfait passant en appels illimités SMS/MMS illimités Internet 3 Go 4G avec le Asus Zenfone 2 (ZE551ML)

Si j'ai bien compris c'est un forfait 4G , sera t-il compatible avec le Zenfone 2 ?

C'est quoi la différence entre la 3G et la 4G ?

6 réponses

kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 84
28 janv. 2016 à 19:46
4G est plus rapide que la 3G, mais par contre, il n'est pas partout disponible, dont dans plusieurs cas, le manque de signal 4G provoque des coupures
0
Almiron Messages postés 827 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2021 144
28 janv. 2016 à 19:47
Le réseau 4G fonctionne quand on est connécté en WIFI ?

Qu'est ce que je dois faire alors pour le meme prix dois-je changer de forfait ?
0
kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 84
28 janv. 2016 à 19:52
Alors.. Par défaut... Quand un téléphone Android, est connecté au Wifi, il désactive le 4G...

Non.... Pas obligé de changer de forfait... Juste, je voulais dire, que la 4G peut des fois provoquer des interruptions pendant les appels (pas forcément).... Vous pouvez prendre sans problème le zenfone 2 avec le forfait que vous avez..
0
Almiron Messages postés 827 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2021 144
28 janv. 2016 à 19:56
Et le réseau 4G est présent partout non ? Hormis peut-être la campagne .

Quand je suis connécté avec la 4G et que ça coupe le réseau 4G , je repasse automatiquement en 3G ?
0
brupala Messages postés 109705 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2024 13 664
Modifié par brupala le 28/01/2016 à 20:47
Salut,
Non c'en est loin....
La couverture actuelle est de l'ordre de 50 % du territoire même la 3g en campagne on oublie et encore,chez le meilleur opérateur en couverture...
Mais bon,
La 4G c'est l'avenir la 3g le passé.
0
Almiron Messages postés 827 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2021 144
28 janv. 2016 à 20:45
et donc quand la 4G est coupé ? ou que je suis dans un territoire qui ne capte pas la 4 G et que j'ai justement un forfait 4G , comment ça se passe?
0
Almiron Messages postés 827 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2021 144
Modifié par Almiron le 28/01/2016 à 21:37
si je prends un forfait 4G le forfait 3G n'existe plus ? C'est nul si la 4G n'est pas au point autant laisser la 3G
0
kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 84
28 janv. 2016 à 22:19
Almiron... En france, le maximum est 4G. Si après, 2 minutes (ca dépend), le téléphone perd carrément le signal, il se connecte au 3G...

Pour ce qui est la 4G, même Paris n'est pas pleinement équipé....
Perso, quand je suis vers Charles de Gaulle étoile, ça marche du tonnerre, etc... Quand je suis, à Place de Clichy, j'arrive à peine d'appeler quelqu'un par la 4G, des fois je suis obligé de rester dans une position, parce que si je bougai un p'tit bout, j'avait des interruptions de voix (j'entendait plus l'interlocuteur)

Donc, pour résumer, si le téléphone ne capte pas la 4G, il va automatiquement chercher le signal 3G, dans le pire des cas, comme à la campagne, 2G
0
C'est exactement ce que je voulais savoir. Par contre si la 4G fonctionne pas il repasse automatiquement en 3G ok mais alors pourquoi au milieu d un appel téléphonique ou autre il repasse pas automatiquement?
0
kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 84
28 janv. 2016 à 23:20
Votre téléphone peut capter la 4G, sans vraiment avoir un abonnement 4G (à confirmer). Dans mon cas, j'ai une carte SIM la poste mobile, abonnement de 3.90, et je suis quasi connecté au 4G.... Pourtant, j'ai pas de forfait 4G
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oui avant j avais un mobile qui n était pas compatible avec la 4G. mais avec mon nouveau mobile rien ien ne m empêche de prendre un forfait 4G non ? Surtout pour le même prix et avec en plus appels illimités! C'est une promo chez virgin
0
kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 84
28 janv. 2016 à 23:34
Heu non...
0
brupala Messages postés 109705 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2024 13 664
Modifié par brupala le 28/01/2016 à 23:43
virgin, c'est le réseau SFR, le plus mauvais en 4G
c'est même la même boite que SFR.
0
La 4G sert uniquement à aller sur Internet et
à aller plus vite pour la navigation?
0
brupala Messages postés 109705 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2024 13 664
Modifié par brupala le 28/01/2016 à 23:45
la navigation, c'est pas internet ?
oui c'est tout , mais déjà beaucoup,
sans parler de la musique et video en streaming.
0
C est quoi le plus avantageux,avoir un processeur ultra rapide mais être en 3G ou bien alors être en 4G mais avec un processeur pas terrible?
0
brupala Messages postés 109705 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2024 13 664 > Almiron
29 janv. 2016 à 09:41
Être en 4G,
Il n'y a pas tant de différence que ça entre les processeurs.
0
kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 84
29 janv. 2016 à 09:41
Si vous utilisez beaucoup Internet, prenez un téléphone 4G..Si vous utilisez rarement Internet, vous faites plus des appels, et SMS, un téléphone 3G devrait suffir
0
Almiron Messages postés 827 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2021 144
29 janv. 2016 à 09:44
J'ai téléphoné à mon opérateur, si y a pas de raison 4G à certains lieux, je repasse automatiquement en 3G ou en H+ ça dépend de la couverture. Donc j'ai souscris à un forfait 4G
0