Problème Proxy SQUID avec une seule carte réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
-
Bonjour,

Je viens d'installer squid proxy sur une machine windows, tout apparait opérationnel sur la machine local, le proxy fonctionne à merveille, mais en configurant l'adresse de mon proxy sur un autre poste de mon réseau, le filtrage ne se prend pas en charge, comme si le flux ne passe pas via le proxy.

ma machine proxy dispose d'une seule carte réseau
Est-ce possible de le faire fonctionner avec une seule carte réseau? ou il est primordile d'en avoir deux pour gérér le filtrage de mon réseau local via ce proxy?

Merci ...


1 réponse

Messages postés
179650
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 727
Salut,

Je viens d'installer squid proxy sur une machine windows,

Le problème vient surement de là =))


Sinon plus sérieusement, tu as mis le squid en exception sur le pare-feu de Windows ?

Dans le fichier de config, tu peux forcer l'IP d'écoute :

http_port 127.0.0.1:3128

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016

Bonjour,

Oui c'est dèja fait au niveau du pare-feu ainsi que l'IP d'écoute :(
Messages postés
179650
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 727 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016

bha vérifier avec un netstat -ano s'il écoute qu'en local ou bien sur l'interface réseau.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016

oui je pense qu'il y a qlq chose dans ce sens, le netstat m'indique qu'il écoute just en local.
Messages postés
179650
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 727 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016

bha regarde le fichier de conf.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016

c'est bon, ça marché en fin de compte, il fallait ajouté une ligne pour que le serveur écoute sur l'interface réseau:

http_port server_ip_adress:3128