Comment brancher un auto radio sur du 220v [Fermé]

Signaler
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2021
-
 peut être -
Bonjour,
comment brancher un auto radio sur du 220v avec un prise 12 v ?
auto radio pionner KEH-P4500R
je suis débutant certaine vidéo explique le branchement ok , mais sur mon auto radio je n’ai aucun repaire sur le câblage .
merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2021
35
pour réutiliser mon auto radio dans mon sous sol avec son chargeur cd . car il est dans un carton depuis plusieurs années ,
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38237
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 755
La réponse l'Electricien 69 reste la meilleur :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33069488-comment-brancher-un-auto-radio-sur-du-220v#2

Il te faut un transformateur.

bonjour,

brancher le poste directement sur le secteur ne fait que le flinguer !

il te faut un transformateur ou un convertisseur pour passer du 220 v à 12 V !

il est possible de passer par plusieurs possibilité :

- avoir un transformateur 220/12V et se brancher là dessus !
- avoir un convertisseur avec une sortie en allume cigare ou les bornes de raccordement,
- trouver un ancien bloc alim et se brancher dessus !

...

à voir selon le matériel dont tu disposes !
un complémentant, la notice de ton poste avec le schéma de câblage sur du 12v :

>ICI<

page 5, la couleur de fils !
Messages postés
11457
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
5 835
re
regarde ici! 19,90€
moins cher qu'un convertisseur
moins délicat que n'importe quel branchement aléatoire
simple, pratique, efficace
bien sûr en mettant un peu plus, on a un tuner digital et autres fonctions (rds ect) mais ça reste moins cher qu'un auto radio!
http://www.darty.com/nav/achat/audio_mp3_mp4/radio/radio/thomson_rt222.html
enfin je pense qu'on a répondu à ta question
si tu t'obstines quand même , regarde des tutos d’électronique, cherche le câblage sur google bref, à tes risques et périls ...
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2021
35
certaine vidéo montre que l'on peut le branché directement sans pb , sur mon auto radio je n'ai aucun repaire des câbles , si quelqu'un connaitrai cette auto radio et les branchement ?
Messages postés
38237
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 755
Salut

Certaines vidéos montre donc des conneries. Si l'autoradio est prévue pour du 12V, le 220 va la grillé et te mettre en danger.

Le message d’électricien 69 explique tout la dessus.
salut, et pourquoi ne pas l'utiliser sur une batterie 12 v que tu recharge quand elle et défaillante ??? (déjà fait ) ?
salut . ;)
Messages postés
11457
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
5 835
bonjour
peut-être avec un convertisseur de ce type?
https://www.all-batteries.fr/chargeur-convertisseur/12-230v/150w-cep1h92.html?gclid=CPyLrfjRvcoCFYu4GwodM-4BWg
mais ça ne résoudra pas le problème d'antenne en cas d'utilisation hors voiture; il faudra donc une antenne intérieure en plus
bien compliqué par rapport aux transistors vendus sur secteur ou sur piles!
Messages postés
113191
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
9 006
Hep là , ce convertisseur converti du 12 V en 220, c'est l'inverse que recherche notre ami
Messages postés
113191
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
9 006
Pourquoi, dans quel but veux tu faire fonctionner cet autoradio sur secteur 220 volts ?
Messages postés
113191
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
9 006
Il ne faut pas qu'un transformateur, il faut une alimentation stabilisée 220 Volts alternatif -> 12 Volts continu, de puissance suffisante pour alimenter cet auto radio, quelle est la puissance consommée de cet auto radio ?
Ceci par exemple:
https://www.conrad.fr/p/alimentation-a-tension-fixe-fsp-1132-510787

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte