Passer de 220v à 110v

Fermé
Arcanon - 4 juin 2018 à 20:51
fabul
Messages postés
32360
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
- 5 juin 2018 à 08:50
Bonjour à tous,
Je suis au Canada et je vais me faire envoyer mes composants de mon Pc de France.
En sachant qu'au Canada les prises envoient du 110 volt au lieu de 220 en France est ce que ça peut avoir un incident. Sinon soit je prend un convertisseur soit une alimentation directement du Canada.

Merci de m'expliquer ce que ça peut causer.

5 réponses

fabul
Messages postés
32360
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 505
Modifié le 5 juin 2018 à 05:10
Salut,

Au Canada, c'est 120V , pas 110V

Et en France, c'est 230V , pas 220V

Comme dit plus tôt, la plupart des alimentations prennent du 100V a 240V 50/60Hz , il faut lire ce qui est écrit dessus.

Si ton alim accepte tous les voltages, tu n'aura pas besoin de step-up transformer, sinon oui.

Ensuite si pas de step-up transformer qui le fait mais pour brancher directement, ça te prends un convertisseur de prise US a EU ou vice versa.

Si tu veux acheter sur place, il y a Addison Électronique ou ADD-Tronique et bien d'autres magasins surement.
5
Pierr10
Messages postés
8000
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 002
5 juin 2018 à 08:30
Bonjour,

>>>>Ensuite si pas de step-up transformer qui le fait mais pour brancher directement, ça te prends un convertisseur de prise US a EU ou vice versa. <<<<

Tu devrais éviter de poster à 5h du matin : c'est pas vraiment compréhensible !

A part ce détail :
Les alimentations d'ordinateur en bi-tension, ça existe. Mais ça fait un bon paquet d'années que je n'en ai pas vu : ce n'est pas courant et c'est sans intérêt en France. Et je ne pense pas que ce soit le cas d'Arcanon, sinon il n'aurait pas posé de question sur le forum.

Les seules alimentations qui acceptent des tensions de 100 à 240 V (50 /60 Hz) sont les chargeurs de téléphone (ou autre) munis d'une prise USB et qui sortent du 5V continu.

Si par hasard, l'alim d'Arcanon est bi-tension , il vaudra mieux pour lui racheter un câble d'alimentation car les adaptateurs qu'on peut trouver sont toujours dépourvus de prise de terre.

Cordialement
0
fabul
Messages postés
32360
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 505
Modifié le 5 juin 2018 à 08:44
Il y a peut être plus d'alimentation a découpage multi-voltage que tu crois.

exemples:

https://sgcdn.startech.com/005329/media/products/gallery_large/ATX2POWER350.C.JPG

https://static.mytek.tn/img/p/4/8/5/1/3/48513.jpg
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
4 juin 2018 à 21:08
Bonjour

Ça ne marchera pas .
Faut des composants 220 volts pour 220 v
et du 110 volts pour du 110 v .

Dans un PC il faut ou tout 220 v ou tout 110 v ne pas mixer les composants.





 Bonne journée .
Cesel45
1
Pierr10
Messages postés
8000
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 002
5 juin 2018 à 00:04
Bonsoir,

J'essaie en vain de répondre à ce message : mes réponses sont systématiquement effacées. J'en ai marre de tout retaper .

Donc succinctement je pense qu'il faut changer l'alim de l'ordi et acheter sur place une alim en 110 V.

(Un transformateur élévateur de tension sera lourd et assez cher ; il faudra le prévoir entre 300 et 500 W)
1
epango
Messages postés
35253
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
4 014
5 juin 2018 à 01:14
La plupart des alimentations fournissent un courant de 100 à 240V, 50/60Hz, tu n'auras donc pas besoin d'un transformateur. Le seul petit problème qui pourrait se poser est qu'au Canada on ne doit pas utiliser les mêmes prises qu'en France, il suffira donc de remplacer le câble fourni avec l'alimentation par un câble identique acheté en France. Ça ne coûte pas cher.
0
astuces72
Messages postés
6910
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 654
5 juin 2018 à 08:47
slt

Bien sur que ça existe 100-240v !!!
https://www.ldlc.com/fiche/PB00146862.html
1
fabul
Messages postés
32360
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
4 505
5 juin 2018 à 08:50
Oui, et bien des alimentations a découpage se régulent automatiquement, même pas besoin d'interrupteur 115/230V
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci Cesel pour ta réponse.

Cependant je precise que tout est acheté en france donc 220v il n'y a pas de mix.
Une fois monté il n'y a que la prise murale qui envoie 110v donc je peux utiliser un convertisseur pour recevoir du 220v ?

Ce que je comprend pas c'est que je peux acheter la meme chose ici donc supposément capable de supporter du 110v
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 809
4 juin 2018 à 23:28
Oui tu peux mettre un transformateur de courant 110 ==> 220 Volts (Voir la puissance nécessaire ( Watts)

Dans cette exemple c'est un 300 Watts ==> https://www.amazon.fr/Transformateur-110V-220V-r%C3%A9versible-US-TRONIC%C2%AE/dp/B002JTLGBC?th=1
0