Comment exporter des données en CSV format DOS\Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Salut à tous les férus de PHP,

J'ai une app où il faut que j'importe un CSV au format Dos\Windows, mais quand je fais l'export d'une app que j'ai développée je l'ai au format Macintosh, donc l'import ne se fait pas correctement.

Mes headers :

header('Content-Encoding: UTF-8');
header('Content-type: text/csv; charset=UTF-8');
header('Content-Disposition: attachment; filename="agents_list.csv"');


C'est Notepad++ qui me dit que mon export est Macintosh, et quand je fais un export de l'autre tool il est bien au format Dos\Windows.

Comment faire un export Dos\Windows en CSV ?

Merci pour votre aide

"Il vaut mieux savoir tout chercher que chercher à tout savoir."

3 réponses

Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
245
Hello,

peut-être une histoire de BOM (UTF-8 avec ou sans :: notepad++ sait le voir je crois) ou peut être passer en encodage WINDOWS-1252.

You may stop me but you can't stop us all   ;-)
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
250
Oui je peux le modifier dans Notepad++, mais ce n'est pas ma question. Ici, je cherche à faire un export directement au bon format pour automatiser le process d'export / Import
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
245
notepad++ c'était surtout "un truc" pour voir si le fichier avait un BOM ou pas car dans Windows je ne sais pas comment faire pour le voir sinon ....
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
250
J'ai trouvé, dans mon script PHP qui générait le document, j'avais mis simplement \r pour les retours à la ligne, en mettant \r\n il comprend que c'est bien du format Windows.
Merci quand même.
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
245
J'essayerais de m'en souvenir, si jamais d'aventure je dois générer des fichier pour ce système d'exploitation ;-)