Erreur: 0xc0000225. Besoin d'aide !

Fermé
Jmc-artmod Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2016 - 13 janv. 2016 à 04:16
Jmc-artmod Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2016 - 13 janv. 2016 à 18:28
Bonjour. Je me suis acheté un nouveau PC: MSI GE72 2QF Apache Pro. Je lai depuis maintenant 1 mois. Un probleme est survenu lorsque jetais entrain de jouer a un jeu. Le PC a complètement "freeze" le son aussi je netais plus capable de bouger la souris et l'image était fixe.

Jai du redémarrer le pc. Cependant l'écran est devenu bleu avec une erreur disant que l'ordinateur doit être reparé avec le code d'erreur: 0xc0000225. J'ai appeler l'assistance technique de MSI et jai suivi les directive. Jai fait un troubleshoot et un "reset this PC" tout en gardant mes fichiers. Durant l'opération le reset a du etre cancelé du a quelque chose qui se trouvais ds le system32. Cependant jai encore une fois redémarré le PC et ca m'affichait: Installing Windows, your PC will restart several time. Sit back and relax. Le téléchargement apres 20 min etait a 64% cependant durant 6 heures et meme presentement lorsque jecris ceci le % est toujours le meme et en plus le systeme n'arrête pas de reboot sans arret en affichant rapidement le 64%.

Ensuite j'essaie de transferer mes fichier de mon HDD dans mon HD externe mais je peux seulement le faire via -cmd en appuyant sur F3 . Ensuite j'ouvre le notepad.exe mais je ne vois pas mon HDD . Je vois tous les autres périphérique sauf le HDD où tous mes fichiers que je veux récupérer sont situés.

Jai ensuite essayer encore de "Reset my PC" mais l'opération s'annule immédiatement en disant que l'opération ne peut se faire.

Mon PC venait avec Windows 10 je nai pas fait d'upgrade.

Si quelqu'un a une idée de ce que ca pourrait etre et peut m'aider avec ce problème avant que je l'envoie a MSI. Ca serait vraiment apprécier jai tous fait les forum mais rien n'a fonctionner. Presentement jai seulement acces a F3 et windows 10 nest pas "installer" et et bugger a 64%.

Merci beaucoup!
A voir également:

5 réponses

pistouri Messages postés 17497 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 212
13 janv. 2016 à 15:32
bonjour ,

essayer ceçi ;

lorsque le méssage avec l 'erreur 0xc0000225 apparait
appuyer sur écharp touche clavier
et allez aux option avancées
restauration systeme.

ou bien regarder ce post :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29493470-problemes-windows-8-erreur-0xc0000225

La solution (que j'ai mise en oeuvre) :
A partir du support d'installation de Windows (qu'on peut créer depuis le lien suivant : https://support.microsoft.com/en-us/windows/create-installation-media-for-windows-99a58364-8c02-206f-aa6f-40c3b507420d choisir "installation personnalisée", et sur la liste des volumes, regarder s'il existe des partitions EFI. Supprimer les partitions EFI en trop !! (l'action est aussi possible depuis des menus de gestion d'ordinateur)
(j'ai même formaté la partition de l'OS que je souhaitais garder, pour que tout soit vraiment le plus propre possible)

windows 10 içi :

https://lecrabeinfo.net/creer-un-support-dinstallation-usb-cd-dvd-de-windows-10-8-1-ou-7.html

ou bien une solution qui à marcher pour un ami :

demarrer avec le dvd d 'installation
faites comme si vous installer windows
puis la fenêtre du choix de langue apparaît (francais....)
Cliquer sur Suivant
Cliquer sur Réparer l’ordinateur (en bas à gauche)
Une recherche des installations Windows se lance
Le système d’exploitation Windows (votre version) est trouvé.
La fenêtre des options de récupération s’affiche
clic sur Invite de commandes
taper: bootrec /rebuildbcd
espace entre bootrec et /rebuildbcd (puis appuyer sur la touche entrer du clavier)
taper: bcdedit /export c:\bcd_backup
deux espaces entre -> bcdedit et /export et c:\bcd_backup (puis appuyer sur la touche entrer du clavier)
pour faire _ c'est la touche 8 au dessus du clavier et pas à droite
puis C)X:\Sources>C: ( appuyer sur la touche entrer du clavier)
taper: cd boot (puis appuyer sur la touche entrer du clavier)
taper: attrib bcd -s -h -r
espaces entre attrib et bcd et -s et -h et -r (puis appuyer sur la touche entrer du clavier)
puis taper: bootrec /rebuildbcd
espace entre bootrec et /rebuildbcd (puis appuyer sur la touche entrer du clavier)
tape la lettre O donc oui
taper exit
redemarrer l 'ordinateur
revenir si echec dans invite de commande
vu que le magazin est reconstruit maintenant passe au commande:
bootrec /FixMbr
espace entre bootrec et /FixMbr (puis appuyer sur la touche entrer du clavier)
puis taper: bootrec /FixBoot
espace entre bootrec et /FixBoot (puis appuyer sur la touche entrer du clavier)
redemarrer ordi
si echec:
invite de commande
taper: chkdsk /r /f
espace entre chkdsk et /r et /f (puis appuyer sur la touche entrer du clavier)
confirme par o (c'est à dire oui et non zero)


0
Jmc-artmod Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2016
13 janv. 2016 à 18:27
[http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/gXgJ1cKgqXNpeel6NA4lG2WTSX7oD3E1BVNJERmY0DFml4GMQ9e1ewLRENso6JfA-image.png [image:http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/gXgJ1cKgqXNpeel6NA4lG2WTSX7oD3E1BVNJERmY0DFml4GMQ9e1ewLRENso6JfA-image-s-.png|3264px||center]|fancy]
[http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/tlCkn1FNrteP4TlnfJf1cNY0gS719rLMZipY4DuybdlLcmNI3UBX02B41Do2SbC2-image.png [image:http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/tlCkn1FNrteP4TlnfJf1cNY0gS719rLMZipY4DuybdlLcmNI3UBX02B41Do2SbC2-image-s-.png|3264px||center]|fancy]
[http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/MY114NZxRIeD3P7Za1DICqx2Zvdf44eCx7h2NB0OJS3gTjLM4RNBcHbDOKvUfPxG-image.png [image:http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/MY114NZxRIeD3P7Za1DICqx2Zvdf44eCx7h2NB0OJS3gTjLM4RNBcHbDOKvUfPxG-image-s-.png|3264px||center]|fancy]


Voici en ordre ce que je vois. Note que si je nappuie pas sur F3 lorsque l'on voit le telechargement de 64% le pc reboot sans arret infiniment.

Et dans mon notepad.exe ds save as je ne peux pas voir le volume 1 du diskpart ou tous mes fichiers sont pour pouvoir les recuperer avant d'essayer le reset total.
0
Jmc-artmod Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2016
13 janv. 2016 à 18:27



Voici en ordre ce que je vois. Note que si je nappuie pas sur F3 lorsque l'on voit le telechargement de 64% le pc reboot sans arret infiniment.

Et dans mon notepad.exe ds save as je ne peux pas voir le volume 1 du diskpart ou tous mes fichiers sont pour pouvoir les recuperer avant d'essayer le reset total.
0
Jmc-artmod Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2016
13 janv. 2016 à 18:27
[http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/f1MaDYFwygf8BXtAGl5ekI3gOgBWLXefT5M0FLGlGx3byk7hFBWWIhHwYaLCo6JT-image.png [image:http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/f1MaDYFwygf8BXtAGl5ekI3gOgBWLXefT5M0FLGlGx3byk7hFBWWIhHwYaLCo6JT-image-s-.png|3264px||center]|fancy][http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/gXgJ1cKgqXNpeel6NA4lG2WTSX7oD3E1BVNJERmY0DFml4GMQ9e1ewLRENso6JfA-image.png [image:http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/gXgJ1cKgqXNpeel6NA4lG2WTSX7oD3E1BVNJERmY0DFml4GMQ9e1ewLRENso6JfA-image-s-.png|3264px||center]|fancy][http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/l6qd1xGQoFJEjh3Y9l0h1sqFycbpaetia2jjmq0GKQki7Bu0W9xELBVjxIvGp21n-image.png [image:http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/l6qd1xGQoFJEjh3Y9l0h1sqFycbpaetia2jjmq0GKQki7Bu0W9xELBVjxIvGp21n-image-s-.png|3264px||center]|fancy][http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/B5eIdlRWk4uG6LsRAjAF90J5NX1fVKylI20xHp0N9uy8eZ0D856KUoisd9iFGX6U-image.png [image:http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/B5eIdlRWk4uG6LsRAjAF90J5NX1fVKylI20xHp0N9uy8eZ0D856KUoisd9iFGX6U-image-s-.png|3264px||center]|fancy]



Voici en ordre ce que je vois. Note que si je nappuie pas sur F3 lorsque l'on voit le telechargement de 64% le pc reboot sans arret infiniment.

Et dans mon notepad.exe ds save as je ne peux pas voir le volume 1 du diskpart ou tous mes fichiers sont pour pouvoir les recuperer avant d'essayer le reset total.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jmc-artmod Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2016
13 janv. 2016 à 18:28



Voici en ordre ce que je vois. Note que si je nappuie pas sur F3 lorsque l'on voit le telechargement de 64% le pc reboot sans arret infiniment.

Et dans mon notepad.exe ds save as je ne peux pas voir le volume 1 du diskpart ou tous mes fichiers sont pour pouvoir les recuperer avant d'essayer le reset total.
0