Changer Processeur+ ajouter RAM+ Carte Graphique PC eMachines [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
-
Bonjour,

J'ai eu un ordinateur avec une carte mere eMachines WMCP61M, mais j'aimerai changer de processeur et ajouter 4 GO RAM mais je ne sais pas ce quelle supporte comme processeur et RAM max. J'ai Everest si vous voulez. Ma config:

Windows 7 Home Premium x64
AMD Athlon II 160u monocore 1.80 Ghz
500GB Disque Dur 7200 RPM
3GB DDR2 RAM 400mhz
Nvidia Geforce 6150 nforce 430 integrated

Bon c'est un PC qui date de la Préhistoire de l'informatique (au figuré), et je l'ai trouver sur le marché de l'occasion, et j'aimerai le booster un peu pour pas faire 5 FPS a Minecraft, ce qui est fort embêtant. J'aimerai ajouter une carte graphique, un nouveau Processeur et 4GO de RAM. Je pense que je peut changer des élément car même sur mon ancien PC portable, ont pouvait tout changer. Quand j'avais inspecter la Carte Mére, j'ai remarquer qu'elle possédait un Port PCI-Express. Si vous voulez des photos de la carte mére et un rapport Everest, je peut vous faire ça.

1 réponse

Messages postés
15113
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
2 257
" un PC qui date de la Préhistoire de l'informatique "

Ah bon?! Il est à tubes électroniques? Transistors? Circuits intégrés (génération Apple II, Amstrad et Commodore)? Ou micro-processeur?

Concernant le processeur, l'actuel est en slot AM2+/AM3. Sans changer de carte-mère, tu devras en trouver un ayant le même socket.

Concernant la RAM, génération DDR2.

Un carte accélératrice 3D te denera de bien meilleure performances dans les jeux 3D sous DirectX et OpenGL, mais pas pour Minecraft, car celui-ci tourne sous Java, un environnement purement logiciel, donc géré exclusivement par le processeur.
Comprend que pour toutes les applications Java, la carte graphique n'est pas sollicitée (à part, forcément, pour générer/transférer l'image vers l'écran, mais pas pour en calculer la 3D).
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016

Merci pour ta réponse. Quand je disais "un PC qui date de la préhistoire de l'informatique", c'est pour dire qu'il est assez lent. En tout cas, j'ai déjà commandé 2X2 GO de RAM en DDR2, et je regarde pour éventuellement une carte graphique low profiles genre Radeon HD et un processeur de chez AMD naturellement.

EDIT: Comme processeur, j'ai pensé a ça:

http://www.ebay.fr/itm/Processeur-AMD-Athlon-64x2-4050e-2-1GHz-Socket-AM2-13621-/361406155380?hash=item54257c4a74:g:QbgAAOSwo0JWGXJ6

Je pense pas qu'il y ai des probléme de compatibilité, mais j'ai peur au niveau de l'alim: mon processeur actuel est un 20Watt, et celui la un 45Watt.
Messages postés
33353
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
3 689
"Concernant le processeur, l'actuel est en slot AM2+/AM3. Sans changer de carte-mère, tu devras en trouver un ayant le même socket".

Pour le socket AM3, c'est très peu probable que ce soit compatible. Pour le socket AM2, il peut trouver des cpu dans le marché de l'occasion. Mais il faudrait qu'il soit sûr que le modèle choisi soit accepté par le BIOS de la CM. Dans les pc de marques, on n'a pas toujours la possibilité de trouver ces informations.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
>
Messages postés
33353
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Bonjour,

Merci de vos réponses. J'ai acheter un processeur double coeur a 2.1Ghz de chez AMD en socket AM2 compatible avec la carte mére (celui dans le lien ci-dessus), reste qu'il faut que je reçoive ma pâte thermique et c'est bon. J'ai aussi acheter 2X2Go de RAM fonctionnel. Merci de vos réponses.