Péritel /hdmi ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
bonjour à tous et bonne année.

à l'occasion d'une discution avec un employé de sfr pour n probléme avec ma neuf box , celui ci m'a dit que les connections péritels boitier/télé ne fonctionneraient plus avec l'arrivée de la HD , et qu'i fallait obligatoirement une prise HDMI , esr ce vrai ?
merci pour vos réponses

2 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 425
Salut,

Pour pouvoir obtenir et utiliser les chaînes en HD, oui le HDMI est obligatoire.

Le peritel devient obsolète et disparaît de la plupart les téléviseurs et appareils récents.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 425 > Utilisateur anonyme
Hey bah t'as bien de la chance. Je sais que mon lecteur dvd-blueray ne sait pas lire un blueray en HD sur la sortie peritel... j'ai une image noir et rien de plus. :-)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

là , vu le forum, on parle TNT et pas Blu-ray .............


Un modo aurait du le remarquer !
Messages postés
1127
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
474 > Utilisateur anonyme
Bonjour,

NON s'il est vrai que l'image passe par la peritel elle n'est plus en HD mais en analogique (retransformée, pour pouvoir justement passer par la péritel) ce qui n'est pas la même chose...

et MPEG2 ou 4 sont des modes de compression pas de codage...et de plus on peut faire de la HD en MPEG2 (même si pour des raison d'encombrement on l'a rarement fait en France)

Et pareillement on peut faire du SD ou du HD en MPEG4...
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
88
merci pour ta réponse , j'ai un ecran plat qui n'est pas très vieux , mais qui n'a pas de prise HDMI , dois je le jetter ou y a t'il une solution ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Messages postés
323
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
57
Bonjour
Si vous rester dans votre configuration actuelle vous n'aurez rien à changer. Ce n'est pas l'arrivée de la HD qui pose problème car elle est déjà la depuis bien longtemps. C'est l'arrivé de nouvelles chaines qui va faire que certaine tv avec décodeur ne marcherons plus (certaines normes changent). Mais dans votre cas vous n’avez rien à faire car votre décodeur tv passe par internet.
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
88
merci beaucoup pour votre réponse et bonne journée .