GTX 760M (code 43)

[Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Bonjour,

Désolé de rouvrir un topic sur ce sujet mais la je suis vraiment désespéré. Je vous explique :

J'ai fais une réinitialisation de mon pc pour lui donner un petit coup de jeune car il avais un peu du mal ces derniers temps. Je l'ai donc fais proprement via la réinitialisation Windows, tout s'est correctement déroulé, jusque la pas de problème. Je réinstalle donc tout mes drivers, GeForce expérience etc...

Mais je me rends compte que ma carte graphique est désactivé et que j'utilise mon chipset graphique comme matériel par défaut. En ouvrant le gestionnaire de périphériques, je remarque un point d’exclamation sur fond triangulaire jaune sur ma carte graphique. En ouvrant les propriétés, j'ai ce fabuleux message : "Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes. (Code 43)". Bien entendu, vous pourriez me dire : "Et bien ouvre la panneau de configuration Nvidia et remet le tout en ordre"... Mais le problème est la aussi, c'est que ce salaud ne veux pas s'ouvrir non plus. Je clique dessus mais absolument rien ne se passe.

Je vous jure que ça fais 6 heures que je suis sur le problème de ce panneau de configuration et ce code 43 de ma carte graphique de malheur.

bref, la je suis a cours d'idées. (Je suis même allé en page 2 de google c'est pour dire !)

ma config :
Windows 10 64b

https://www.asus.com/fr/

Voila voila.
J'ai vraiment besoin d'aide la je ne sais plus quoi faire sachant que tout mes pilotes sans exception sont a jour.

3 réponses

Messages postés
21274
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 499
Bonjour

Grand classique si le pilote a été pris sur le site de Nvidia:
http://www.commentcamarche.net/faq/28128-mythes-le-pilote-graphique-de-mon-portable-est-chez-ati-nvidia

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

Dans une de mes essais désespéré, j'ai fais une restauration d'usine.Ensuite, comme je l'ai toujours fais pour les drivers, je vais sur le site constructeur (donc ici asus) Et je met les drivers qu'il me propose. Mais malheureusement rien y fais. J'ai essayer avec DDU en safe mode puis drivers constructeur, Ca ne marchais toujours pas, ensuite re DDU avec geforce experience, etc mais toujours rien n'y fais.
Messages postés
21274
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 499
mmm...bizarre, je ne vois pas.
Et juste après la restauration usine sa marchait ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

Ben nan justement ^^
Messages postés
21274
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 499
Alors à ce stade, il faut peut-être envisager une panne de la carte graphique......
Autre point, que j'oublie parfois, ce type de carte graphique n'est activé que si le pc est sur secteur, sauf si on force dans les paramètres d'alimentations. Donc, si rien n'a été modifié à ce niveau, une panne de la gtx760 est à envisager......et vu que ce pc date de fin 2013 sauf erreur, il n'est probablement plus sous garantie si ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

Oui j'ai envisager cette option et mon ordinateur est encore sous garantie (il me semble) je pense que je vais le renvoyer. Mais ce que je ne comprend pas c'est que 5 minutes avant de faire la réinitialisation je jouais dessus et je n'avais aucun problème. Je ne pense vraiment pas que ce soit une panne vu que j'ai un court instant réussi a la faire fonctionner.
Messages postés
82391
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
13 394
Bonjour,

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne nVidia

Va dans le gestionnaire des périphériques
Carte graphique
Fais clic droit sur le nVidia
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote -> nVidia
Messages postés
21274
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 499
oui, j'ai même utilisé DDU

ok, donc si tu as commençé par ça, la base de registre est bouzillé, ce type de soft devrait etre interdit.
Seul la restauration usine (complète, la vrai) peu remettre en marche la carte (si elle n'a pas autre chose), et je parle de la procédure Asus, pas windows 10, qui ne corrigera pas la base de registre.
Pour moi, tu ne l'as pas faite correctement puisque ce pc est commercialisé sous w8.1, la restauration usine remet w8.1, si tu est resté sous w10, c'est que ce n'est pas la resto usine qui a été réalisé, et c'est celle-là qu'il faut faire.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

Donc si j'ai compris, je fais une restauration d'usine via w10 puis j'en refais une sous 8 ?
Messages postés
82391
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
13 394
As-tu essayé le pilote pour windows 10 ?
Regarde le message plus bas.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

Oui ^^
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

Je viens de comprendre ton message précédant. J'ai bien fais une restauration d'usine déjà qui ma remis sous windows 8. puis j'ai refais la mise a jour vers windows 10. Mais avant de repasser a 10 j'ai essayer de résoudre mon problème sous 8 mais rien n'y fais, ça ne marchais toujours pas.
Messages postés
82391
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
13 394
Pour windows 10, essaie celui-ci --> nVidia
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016

J'ai essayé déjà :/