S4 mini qui demande un code pin sans SIM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Bonjour,

Me voilà confronté a une chose que je n'ai pas l'habitude de rencontrer. Après un changement de pays, (ma soeur partie au canada), son s4 mini reste bloqué sur le code PIN (Sim free a la base). Et entre donc son pin free avec cette carte sim mais ce n'est pas le bon. Elle a donc retiré la sim mais le téléphone continu d'avoir du réseau et demande un code PIN SIM. (?). Par la suite elle a essayé de mettre son abonnement canadien, le téléphone détecte l'opérateur (Fido) mais le code pin de cette sim ne marche pas non plus.

De plus elle possède énormément de tentatives et non pas 3. Au bout de 5 le téléphone ne se bloque que 30sec et reviens de même. Pourtant il est bien marqué CODE PIN. Alors la je ne comprends vraiment plus.

Le wipe data ne m'intéresse que si le moyen de récupérer les photos a l'intérieur est possible. Parce que en le branchant il n'affiche aucun dossier alors qu'il y a des photos.

Merci d'avance.

Nous autres, mordus d'informatique, préférons par-dessus tout passer notre temps à bidouiller nos ordinateurs, plutôt que les utiliser pour faire quelque chose de productif...

3 réponses

Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 726
Et bien... si. Mon Android capte du réseau même sans la SIM.

Pour preuve la capture d'écran de mon Galaxy S4 mini.. avec le verrouillage par PIN et le réseau d'urgence :-)




Bref ;-)

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
107
Alors dans ce cas dis moi pour quoi celui de la nouvelle sim ne fonctionne pas ?

EDIT : Je viens d'essayer un core 4g et je ne capte pas réseau sans la sim. :/ Spécifique a certains modèle ce type de chose du coup ?
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 726 >
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Probablement car le téléphone demande à être déverrouillé avant de pouvoir introduire le code pin de la carte sim.

Il faut déverrouiller le téléphone avant la carte sim... en tout cas c'est ainsi que mon S4m réagit avec la carte sim et le code pin pour verrouillage.

Puisque la seule autre explication serait le fait que le téléphone soit américain avec un opérateur sans carte sim... mais dans ce cas là il ne disposerait pas de port pour carte sim. :-)

La seule solution que je vois est donc de débloquer le téléphone à travers le compte Google lié à celui-ci.... ou le reset complet.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
107
Le compte google est demandé après de multiples tentatives donc d'après toi ? Je vais essayer de transmettre ca alors on verra bien. Sinon de passerais au reset. Merci.
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 726 >
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Normalement il doit être proposé à un moment ou un autre.

Voir même un bouton mot de passe oublié ou quoi. :-)

Sinon tenter directement par le Android Devices Manager web de Google.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
107
Je vais vérifier ces pistes alors merci.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
107
Du nouveau. La manip avec Android web a pas marché. Et quand on foire le code au bout de 5 fois on doit juste attendre 30 secondes et Ca se remet comme avant. Il ne demande jamais le compte Google. Il ne bloque que 30 secondes a chaque fois. Même si je met 30-40 fois un mauvais code. Une idée ? D'ailleurs la date est bloquée au 19 décembre.

--
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 726
Étrange.

Et tu as aucun bouton qui te parle d'un code oublié ?

Je ne vois que un wipe cache dans un premier temps... si il suffit pas, ça sera le wipe data :-/
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
107
Wipe cache déjà test pas d'effet. :/ Pas de bouton non plus.
Avant le wipe data ta pas le logiciel miracle pour récup les 5-6 photos du tel par hasard ? ^^
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 726 >
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Malheureusement non.

Android sécurise assez bien l'accès aux données lorsque un mot de passe existe... si le débogage usb est activé on peut éventuellement passer outre, mais là malheureusement... je vois pas.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
107
Ca marche tant pis alors.. Merci !
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 726
Salut,

Le "code pin" qu'il demande... n'est pas celui de la carte sim mais du téléphone lui même.

Un code de sécurité qui a été mis afin d'empêcher l'accès à celui-ci sans le connaître.

Si le code a été oublié un bouton devrait permettre sa réinitialisation avec le code Google lié au téléphone... sinon aucune autre possibilité.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
107
Justement non. Il demande un code pin a 4 chiffre. Aucun code n'as été établit dessus ni aucun schéma ni rien. La preuve est que sans carte sim le téléphone capte du réseau. Va falloir m'expliquer quand même. Puis je sais quand meme reconnaître un code de verrouillage et un code pin....
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 726 >
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Le code de verrouillage sur Android propose plusieurs méthodes, dont une identique à celle du code pin classique.

Le réseau sera toujours capté pour les appels d'urgence, le téléphone indiquera donc toujours qu'il possède du réseau lorsque c'est le cas.

Je suis quasiment sur que c'est un code pin Android, surtout au vu de l'explication que tu fournis sur le blocage temporaire après plusieurs essais.

Pour avoir déjà utilisé ce type de verrouillage je sais ce que j'avance. ;-)

Cependant puisque tu as l'air de mieux savoir les choses que les personnes auprès de qui tu viens demander de l'aide, je te laisse donc résoudre ton problème en solitaire. :-)
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
107
J'ai précisé qu'il était marqué code pin. Et non pas vérrouillage. Je sais aussi ce que j'avance et un téléphone qui ne capte que pour les appels d'urgence n'affiche pas le réseau non plus. Pas la peine d'être susceptible a ce point faudrait peut être tout lire avant de répondre. De plus retitre la sim de ton android tu verra qu'il ne capte pas réseau.

Pour te dire a quel point je sais ce que j'avance, le vendeur fido lui à même dit que c'était bien un code PIN SIM attendu comme marqué, et qu'il n'avait jamais vu ca.