SSD reconnu par le BIOS mais pas par windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016
-
 fleo62 -
Bonjour,

Je viens d'acheter un SSD SAN DISK PLUS 120 Go pour mettre dans mon acer v3 772g ( il y a 2 emplacement 2.5") mais après avoir installé le ssd sur le port sata libre et vérifier qu'il est bien détecté par le bios, il n'est pas détecté par windows !

J'ai essayé la gestion du disque et gestionnaires des périphériques mais il n’apparaît nul part, que faire ? :(

Merci pour votre aide !!

3 réponses

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 451
Salut,

Vas dans le bios et regardes que AHCI soit bien activé.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016
1
Salut,

Oui le mode SATA est bien en AHCI mais ça ne fonctionne pas.

Une autre idée ? :s
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 451
Regardes dans la gestion des disques.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016
1 >
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

il n’apparaît toujours pas
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 451 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016

Reste à le tester en externe ou dans un autre PC.
Si le problème persiste, c'est que le SSD à des soucis donc retour en magasin.

Pour le tester en externe, utilises ceci : https://www.amazon.fr/gp/product/B00GHJJPEK/ref=s9_simh_gw_p147_d0_i1?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=1NDT3D50G7KJ2M2JGJ3A&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=577191267&pf_rd_i=desktop
Bonjour,

C'est bon c'est résolu, il fallait simplement que je mette à jour le pilote de stockage intel !

Merci et bonnes fêtes !