SSD non reconnu dans win10

Résolu/Fermé
PAPYCHRISTIAN3
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015
- 18 août 2015 à 13:23
Sannin_WD
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
- 19 août 2015 à 07:50
Je viens d'acquérir un nouveau disque ssd, le 1er étant limité en taille, je l'ai installé, le bios le détecte bien il est en sata 2, mais le système ne le voit pas.

1 réponse

Sannin_WD
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
747
18 août 2015 à 13:48
Bienvenue sur le Forum, PAPYCHRISTIAN3 :)

Lorsque tu dis que le système ne le détecte pas as-tu jeté un coup d'oeil à la Gestion des disques pour voir quelles sont les infos y annoncées ? Te serait-il possible de poster ici une capture d'écran, stp :)
D'ailleurs le système d'exploitation est installé sur quel support ? Normalement l'on recommande les SSD en tant que des supports destinés à accueillir l'OS et il suffirait de le relier à une prise SATA et de le bancher sur le premier port, en l'occurrence le 0 ou le 1, du contrôleur SATA.

Je conçois bien que mon message est plein de questions mais il serait bien de mieux cerner la situation avant de nous lancer dans des dépannages et des tests :)

Fais moi savoir les détails, stp :)
Je tiens le sujet à l'oeil :)
A+

0
PAPYCHRISTIAN3
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

18 août 2015 à 15:47
Merci Sannin WD pour ta réponse.

Win10 est installé sur un SSD de petite taille de 120 giga et est pratiquement plein, c'est la raison pour laquelle j'ai rajouté un SSD de taille plus grande pour pouvoir le partitionner avec le premier.

Quand je regarde le bios les 2 SSD apparaissent bien, par contre dans le gestionnaire de disque seul le 1er est reconnu, je ne vois pas le 2ème.

Dans le bios le 1er SSD est en sata1 et le 2ème en sata2.

Merci coop
0
PAPYCHRISTIAN3
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2015

18 août 2015 à 18:42
J'ai retrouvé mon disque, il était en erreur dans le gestionnaire de périphériques, je l'ai désactivé et réactivé et maintenant il apparaît bien dans le gestionnaire de disque.

On ne pense toujours à tout, en tout cas merci pour l'aide.
0
Sannin_WD
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
747
19 août 2015 à 07:50
Super! Merci d'être revenu pour partager la solution que tu as trouvée par toi-même, @PAPYCHRISTIAN3 :) Cela servira à tous ceux qui liront ton sujet :) C'est l'espit d'entraide! Très agréable journée à toi! @+
0