Comment activer Windows 8.1 Build 9600? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
-
Bonjour,

j'ai remarqué en ouvrant mon ordinateur portable que l'image de mon écran de verrouillage avait changé, qu'en entrant mon mot de passe pour me connecte, j'ai vu un bouton on me demandait d'activer Windows, j'étais étonné de voir cela alors j'ai cliqué.
Par la suite, j'ai tout de suite été dirigé vers la bureau et j'ai remarqué qu'en bas de mon écran, à droite, il y est écrit Windows 8.1 Build 9600, ce que j'ai trouvé étrange. De plus, quand je vais dans les paramètres, il y a un lien me disant d'activer Windows, je clique mais rien ne se passe

Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème, j'ai fais le tour des forums mais aucune solution n'a été donner clairement. Je n'ai pas envie de payer quoi que ce soit pour ''upgrade'' un système d'exploitation ou une mise à niveau de ce dernier

Pourquoi Microsoft décide de mettre quelque chose qui ne sert à rien et qui ralentit l'expérience utilisateur?

Je ne voudrais perdre tout ce que j'ai dans mon ordi en faisant une mauvaise action ou quelconque procédure, merci et bonne journée

7 réponses

Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
Bonjour

Pourriez vous ouvrir une invite de commande (cmd) , taper slmgr /dlv

et poster une copie ecran du resultat , pour voir le type de licence ....
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56639 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015

pourrais-je t'envoyer ma copie écran du résultat en message privé?
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
en principe , ca se fait sur le forum.
mais ok , car il risque d'y avoir des données privées ...
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
Autrement , essayez l'activation par telephone .

dans l'invite de commande , slui 4
et suivez les instructions
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
Mais le pc est en win 8 ou win 8.1 ?
demarrer , executer , taper winver
ca va donner la réponse .

autrement , si ca marche par le store , yaka .
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
>
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

mon pc est en win 8.1
la réponse est: Le système d'exploitation Windows 8.1 et son interface etc.
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
donc il est en win 8.1 .
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
>
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

oui

alors je n'ai rien d'autre faire ou installer?
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
ben non
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2016
3
Bjr oui tu peux utiliser ton pc comme dab mais tu ferais mieux d'activer windows au plus vite. .car il ce peut que tu a y des problèmes à la suite. ..et surtout tu ne fait pas l'erreur de maître à jour quoi que ce soit en attendant. .ok ça peut créer des problèmes hdd. ..entre autres voici ce que je te propose. .
1 Microsoft toolkit ..ou une autre application qui permet d'activer windows et office. .y a Linux c'est très utile et très simple à utiliser. .il telecharger et gravé sur cddvd.
2 - si tu réussi à trouver une date de récupérations
3 - invite de commandes. .mais il faut te renseigner avant d'utiliser cette dernière.
4 - cddvd de restauration ou d'installation.
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
dans une invite de commande , en mode administrateur : touche "windows" + X , invite de commande (admin) , tapez

slmgr /rilc

verifiez si windows est bien activé , et activez si besoin

si ce n'est pas ok , dans l'invite de commande en admin ,
slmgr /rearm
puis redémarrez , et activez

tenez moi au courant

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
>
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

ensuite? ça me dit toujours que Windows n'est pas activé et quand je clique sur Activer Windows, rien ne se passe et je suis tout de suite diriger vers le dashboard, l'écran d'accueil si vous préférez
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
si windows n'est pas activé , cliquez sur activer .
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
>
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020

ça me dit toujours que Windows n'est pas activé et quand je clique sur Activer Windows, rien ne se passe et je suis tout de suite diriger vers le dashboard, l'écran d'accueil si vous préférez
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 670
essayez ca :

dans l'invite de commande en admin ,
slmgr /rearm
puis redémarrez , et activez
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016

je viens de faire comme tu as dit a chew

ils me dise que l’accès est refuser ..!!
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2016

bsr phil2k ..bon moi aussi j'ai le même souci. je viens de voir les commentaire..et de faire comme tu as dit a chew ..
j'ai besoin de ton assistance si c'est possible bien sur..
merci d'avance
J'ai la même chose au démarrage de mon pc ce matin, sur le bureau en bas a droite avec marqué windows 8.1 Pro buld 9600,

A priori c'est une Mise à jour Windows Update je pense ?

Après cela n'empêche pas de bossé non ? Est ce qu'il faut l'enlever ou pas ?

J'était en 8.1 avant.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

j'ai le même message, le pc a été acheté avec Windows 8 ensuite la mise à jour 8.1 a été faite. Quand une restauration du système a été lancé, les mise à jour ne s'installe pas correctement w8.1 ne s'active plus, la maj KB2919355 ne s’installe pas j'ai le message annulation de la mise jour etc... mal grès 1 semaine de recherches je n'ai toujours pas réussi à activer w8.1
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 718
Bonjour
Qu'est ce que tu avait sur ton pc comme système d'exploitation, ou tu avait Win 8.1 déjà ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015

Bonjour,

alors oui j'avais déjà fait la mise à jour de Windows 8.1 mais je l'ai fait peut-être un mois après l'achat de mon ordinateur. Quand je vais voir les détails de l'ordinateur, on me dit que je roule sur Windows 8.1 mais pas plus détails. Je suis allé donc voir sur le site de Microsoft et j'ai consulté les directives de ces liens ci:

1 https://support.microsoft.com/en-us/help/15356/windows-8-install-update-kb-2919355

2 https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help

J'ai fais toutes les mises à jours requises que Windows Update me demandait de faire

Pour ce qui est du 2ième lien, j'ai vu qu'il y avait un lien qui me demandait d'exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Windows 8.1 Update.. Je l'ai donc cliqué et quand je l'exécute, il fait la vérification et un message me disant:

''Votre ordinateur utilise une version bénificiant d'une licence d'entreprise ou en volume de Windows 8 et ne peut pas être mise à jour à l'aide du Windows Store. Contactez votre administrateur système pour plus d'informations sur la procédure de mise à jour de votre ordinateur vers Windows 8.1'

Comment puis-je contacter l'administrateur système?

J'utilise mon ordinateur comme moyen de travail pour l'école et rien d'autre.

Quel est ou quels sont la(es) solution(s) que je peux entrependre pour régler ce problème?

Je ne veux pas à avoir à payer pour une mise à jour que j'ai déjà fait avant et qui était tout à fait gratuit.

Merci.