Mise à jour d'un champs via un champs d'une autre table

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
-
Bonjour à toutes et à tous,
Je vais essayer d'être aussi clair et précis que possible. Je bosse sous access 2000 pour créer une BDD qui regroupe de multiples infos sur des agriculteurs, leurs production et leurs équipements. J'ai donc plusieurs tables, et entres autres, une table [agris] qui regroupe les infos personnelles (Nom, civilité, ville, etc...) et une table [commune] dans laquelle chaque commune possède un ID.

Je voudrais tout simplement que lorsque je rentre le nom de la ville dans ma table [agris], le champs suivant "numéro commune" se mette à jour automatiquement grâce à l'ID de la table [commune].

Table 1 [agris] :
Champs "ville" | Champs "numéro commune"

Table 2 [communes] :
Champs "ID" | Champs "Nom de la ville"

"ville" fait le lien avec "Nom de la ville" qui va alors me remplir "numéro commune" grâce à "ID"

Est-ce possible ?
Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
43
bonjour, oui c'est possible, mais pourquoi avoir fait plusieurs tables??
tu aurai du n'en faire qu'une avec tous ces champs!
Bon, sinon si tu reste sur ton idée, tu peut tout simplement sélectionner ta ville dans une liste déroulante basée sur ta table 1, tu met les deux champ, et apres mise à jour de la ville, tu met:
me!numéro commune = nomdela LD.column(1)
Roger
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015

Ok pour la liste déroulante qui m'affiche les villes et numéros associés lors de la saisie mais ou dois-je rentrer le "me!numéro commune = nomdela LD.column(1)" pour la MAJ du champs numéro commune ?

Désolé, je débute sur access, et encore merci pour tes réponses
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
43
tu met ça dans la procédure après mise à jour de ton champ ville de la LD.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015

J'ai suivi tes instructions, mais maintenant le message d'erreur suivant s'affiche "Microsoft access ne peut pas trouver la macro 'me!numero commune = Liste 80'
Peut-être que j'ai fait une erreur de syntaxe ?
Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
43
oui, sans aucun doute! :-)
je suis chez free.fr alors si tu veut, envoi moi ta base sur : vdb.roger
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015

Merci, je t'ai fait suivre ma BDD, peux tu me dire si tu l'as bien reçu ?
Alexandre