Suspendre l activité [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
bonjour , j ai un mac OS X Yosemite version 10.10.5;
Depuis quelques jours, je n'arrive plus à suspendre l'activité.
qui peut m'aider

1 réponse

Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
4 814
Bonjour,

Comment pratiques-tu, habituellement, pour suspendre l'activité ? as-tu changé quelque chose à ton Mac (modèle ?) installé de nouvelles applications, jeux, pilotes ?
Il faut être précis, donner le plus de détails possibles.
Il est possible que tu aies installé quelque chose qui ait caché un deamon, qui fait tourner le Mac en tâche de fond.
Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
4 814 > johjopa
Tu ne dis toujours pas de quel modèle de Mac il s'agit !!

Tu vas dans dossier Applications/Utilitaires et tu lances "Moniteur d'activité" et tu verras ce qui tourne avant de suspendre l'activité, tu repères ce qui est resté ouvert, tu as peut-être visité une page Web qui t'a collé une merde, à l'insu de ton plein gré ;-)
Notes les noms de tout ce qui est ouvert et mets la liste dans ta réponse.
>
Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020

il s'agit d'un imac12,1
J'ai lancé le moniteur d'activité, j'ai quitté Safari et plus aucun signe d'activité
Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
4 814 > johjopa
Depuis menu pomme/préférences système/économie d'énergie, quels sont les réglages ?
>
Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020

problème réglé :) . En fait, j avais déconnecté mon imprimante suite à des conseils trouvés sur internet.
Par contre même déconnectée, il restait un élément à imprimer. Une fois supprimer, j'ai redémarrer l'ordi et je peux à nouveau suspendre l'activité.
cela ne tient pas à grand chose.
Merci à toi pour ton aide.
Messages postés
26765
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
4 814 > johjopa
Comme quoi, il faut bien faire attention à tout ce que l'on a fait, avant que le problème survienne ;-)
Affaire réglée.