Mémoire dédiée à la GTX770M [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015
-
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai vu quelque topic à ce sujet, mais mon problème n'est pas tout à fait le même et je n'ai pas encore trouver réponse à mes questions...
Ma config : MSI GT60 2OC-013FR - I7 4700MQ - 8Go DDR3l - GTX770M
Je tourne sur W8 en 64Bit.

Ma question porte sur la mémoire disponible, puisqu'elle atteint seulement les 2.64Go dans les propriété système et le gestionnaire de tâche. Mais les 8Go instllées sont bien détectés. Alors je me suis penché sur les carte graphique et leurs mémoire.... et là, ça reste flou.

Avec 8Go de RAM installée, et une GTX770M qui a 3Go de mémoire dédiée. J'ai vu par ailleurs que W8 partageait automatiquement 1.3Go de mémoire avec la carte graphique Intel... En passant, est-ce utile si on a une Nvidia à côté ?

Dans msconfig, je peux monter jusqu'à 4Go de RAM maximum, et quand bien même, dans le gestionnaire de tâche ainsi que dans mes paramètres du système j'ai toujours 2.64Go de RAM utilisable.

j'ai donc 8Go de RAM (DDR3l) installés, 1.3 partagé pour IntelG, et 3Go dédiés à la GTX770M (c'est bien 3Go de VRAM ? ) ...
8 - 3 - 1.3 = 2.7Go... je retrouve mes 2.64Go de RAM physique utilisables indiqués dans mes paramètres système. Mais de ce que j'ai pu comprendre la mémoire dédiée de la GTX ne pompe normalement pas la RAM du CPU si ?
Bref, j'ai l'impression de me faire rouler de 3Go de RAM, et c'est embêtant pour la MAO quelque fois.

Si quelqu'un a une idée,

merci par avance.


1 réponse

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 585
Bonjour.
La carte dédiée a sa propre mémoire et ne touche pas a la RAM.
Lecture.
http://www.kingofgeek.com/2014/06/carte-graphique-integree-ou-dediee-choisir/

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 057 >
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015

"Déjà testées" ? C'est à dire ?
Que tu as mis la barrette 1 toute seule sur le slot et vérifié ce que Windows détecté ? Que tu as ensuite mis la barrette 1 sur le slot 2 et fait pareil ?

Et puis que tu as fais identiquement la même chose avec la barrette 2?

Pourrais-tu nous fournir une capture d'écran de ton msconfig dans les paramètres avancées de démarrage ?

Ton problème est présent depuis l'achat ou c'est plus récent ?
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015

Je les avais testées une à une oui.
J'ai fais quelques modif dans la ms config voilà ce qu'il en est maintenant :
https://www.cjoint.com/c/EJljxDIsjOP
je ne peux pas monté au delà niveau RAM

et voici mes propriétés système https://www.cjoint.com/c/EJljBoJVDwP

Je me suis rendu compte du problème dernièrement, je ne sais malheureusement pas depuis quand c'est comme ça... surement l'achat
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 057 >
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015

La mémoire maximale doit être décochée normalement. Pas de raison qu'elle le soit, sauf si on veut limiter la capacité.

Je ne connais pas le bios par coeur mais il doit y avoir une option pour gérer la mémoire allouée au GPU Intel normalement, voir si elle existe et si on peut diminuer la valeur afin de voir ce que il utilise.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015

J'ai décoché la valeur maximale est tout est rentré dans l'ordre.
J'avais lu ailleurs que cette valeur maximal permettait un démarrage plus rapide du PC... qu'en est-il vraiment car ici, elle a plutôt limité mes capacités !

Merci à toi Judge_DT
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 057 >
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2015

Comme quoi... ;-)

Elle accélère rien du tout, âneries donc.

De rien ;-)