DDE non alloué, non initialisé & redondance cyclique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Bonjour à tous,

Tout d'abord je vous pris d'excuser cet énieme message qui traite d'un sujet mille fois traités. Le probleme c'est que malheureusement dans les milles réponses que j'ai tenté de reproduire au meilleurs de mes capacités (autrement dis nulle), je n'ai rien réussi a faire evoluer dans mon cas.

Il s'agit d'un Disque dur externe de la marque WE (We V2 Disque dur externe 2,5" 1 To USB 2.0 Noir) que j'ai depuis un petit bout de temps

dans le gestionnaire de l'ordinateur, je vois le disque apparaitre mais en format "inconnu" avec une flèche rouge qui descend (https://i.gyazo.com/59cae6d2b2cb8a03a44a5239b9b2a69d.png

J'ai aussi essayé de le brancher sur l'ordinateur portable de ma soeur sans succes (il ne le detecte pas plus)

Enfin, j'ai essayer de desintaller le pilote puis de débrancher/rebrancher sans plus de succes (dispositif de stockage de masse USB" . Ce qui me fait penser que le probleme vient bien du DDE

Lorsque j'essaye de "initialiser le disque" je me retrouver avec l'option "secteur de démarrage principal" et " particition GPT" mais aucune des deux possibilités ne fonctionne et les deux m'indiquent : " erreur de données (controle de redondance cyclique".

Idéalement j'aimerais bien récuperer ce qu'il y a dessus "photo, documents important..." mais je n'arrives meme pas à formater pour qu'il refonctionne si jamais c'est l'unique solution...

Merci beaucoup par avance pour votre aide précieuse
Bonne journée à tous

Animaline

2 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
81
Apparament la partition de ton disque n'est plus allouée... Il n'y a pas eu de mauvaise manip ? Ni de choque récent sur le disque dur ? Essaye avec un logiciel de recupérateur de données mais si tu ne le détecte pas ça risque de poser problème.. Pour tes données il y a GetDataBack qui est très bien je l'utilise. Sinon si vraiment tu n'y arrive pas test le disque avec par exemple ultimate boot cd qui le fait très bien. Et si vraiment tu peux rien récupérer essaye de le formater. Clique droit sur la partition non allouée "formater" ne marche pas ? (Surtout recupère tes données etc avant d'essayer ;) )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
12
Bonjour Jibus, malheureusement j'ai bien essayé avec Recuva, mais il n'arrive tout simplement pas à detecter le DDE, je lui indique "source externe" mais comme il ne le trouve pas il ne propose rien à faire.

J'ai aussi essayer DSKCHK mais a nouveau comme il n'y a pas de partition, il va tranquillement vérifier ceux qui fonctionne déja ><

Les seules solutions proposées lors d'un clique droit dans le gestionnaire sont :
- initialiser le disque (qui me donne erreur redondance cyclique)
- hors connexion (qui me donne erreur redondance cyclique)
- propriété
- aide

Je n'arrive pas a le formater.


Je vais essayer ultimate boost Cd, puis je reviens avec la réponse

Merci en tout cas
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
81
Je connais recuva il est pas mal aussi mais à priori ta partition n'est plus active donc normal qu'il ne l'a détécte pas... Et si je me trompe pas je pense que de toute façon, étant donné qu'elle n'est pas allouée je pense que tout ce qu'il y avait dessus à disparu :/ J'espère pour toi rien d'embetant.. Ultimate boot cd est un logiciel bootable donc tu devras faire une clé ou un cd pour le booter au démarrage de ton pc, ensuite tu vas dans "HDD" et "Diagnosys" et la tu prend la dernière version de Seatools. Ensuite tu selectionne ton DD et tu lance un "long test" (ça prendra du temps). Il te dira si tu as des secteurs défectueux sur le disque. Si il en a pas on pourra re essayer de formater ^^ En esperant pour toi que non lol bonne chance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
12
Bon, je reviens vers toi... je sais pas comment faire au final avec Ultimate boot CD :(
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
12
Bon, je sais pas comment mais en branchant a nouveau sur un 4eme ordi en utilisant le double USB du DDE, il m'a enfin proposé d'initialiser la bete. Puis j'ai pu récuperer une bonne partie de ce qu'il y avait dedans avec recuva.

Bon je sais pas pourquoi ca remarche, mais c'est le cas.

Donc merci beaucoup pour tes ondes positives Jibus42, ca remarche pour moi.

Animaline