Initialisation DD impossible ->"Contrôle de redondance cyclique"

Fermé
GromGrom
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
- 9 févr. 2013 à 22:19
 boumba45300 - 19 oct. 2014 à 19:27
Bonjour, à tous,

J'ai cherché partout et j'ai trouvé des personnes avec le même problème que moi mais sans réponse.

Je m'explique: J'ai récupéré un disque dur neuf 160 Go en 2,5" SATA de marque Hitachi qui était destiné à un décodeur Orange. Je souhaite m'en servir comme disque dur externe.
Lorsque je le met dans un boitier externe (qui fonctionne car je l'ai vérifié) et que je le branche à l'aide de son USB en Y, le périphérique est reconnu mais n'apparaît pas dans le Poste de travail.
Ensuite, dans la "Gestion des disques", je n'arrive pas à initialiser le disque, j'ai un message d'erreur: "Contrôle de redondance cyclique".

Au vu des autres personnes dans mon cas avec le même matériel, je ne pense pas que le disque soit mort.

Si quelqu'un a une solution je suis preneur!

Merki!




A voir également:

12 réponses

lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
Modifié par lionhell454 le 9/02/2013 à 22:25
slt,
tu peut essayer avec diskpart ou test disk...
par contre faut pas se tromper de disque
demarrer-->recherché tape:
cmd
puis tape
diskpart
puis tape
list disk

la essaye de l'identifer par sa taille si tu est sur du disk et qu il est bien vu on peut tenter un clean...
d'abord dit si tu le voit et l'identifier(pour pas se tromper de disque...)

Plusieurs problèmes font parfois une solution...
9
GromGrom
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
2
Modifié par GromGrom le 9/02/2013 à 22:30
Ouais, normalement c'est le "disque 3"
http://image-shark.swigtbox.com/di-MQU4.jpg
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
9 févr. 2013 à 22:31
slt ecuse mais faut pas de normalement faut etre sur....
tu as pas d autre disque de la meme taille?

imprime ecran trop petit je vois pas mais si il ont une taillle différete et que tu l a reperer c'est ok...
si oui
dit moi quel disque c'est (n°)
0
GromGrom
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
2
9 févr. 2013 à 22:34
Désolé je me suis trompé dans le lien, c'est celui-ci:
http://image-shark.swigtbox.com/di-MQU4.jpg

Oui, j'en suis sur, j'ai que mon DD principal de 250go (sur l'étiquette) et l'externe branché en ce moment de 160. Donc sans aucun doute c'est le "Disque 3"
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
9 févr. 2013 à 22:36
ok
alors tape :
select disk 3


il doit te dire:
Le disque 3 est maintenant le disque sélectionné.

confirme moi stp
0
GromGrom
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
2
9 févr. 2013 à 22:39
Le disque est sélectionné!

http://image-shark.swigtbox.com/di-8D2M.jpg
0