Problème démarrage Asus

Résolu/Fermé
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015
- 16 sept. 2015 à 22:29
darkleopard
Messages postés
7659
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
11 juillet 2022
- 18 sept. 2015 à 20:48
Bonjour , alors voilà , j'ai un soucis avec mon ordinateur portable ( Asus X751L ) donc le problème est arriver comme sa du jour au lendemain , j'ai voulu l'allumer , donc il a démarrer normalement mais après au-lieu de tomber sur l'ouverture de session Windows , j'ai un message qui s'affiche disant " votre ordinateur à rencontré un problème nous devons le redémarrer " et donc il cherche les erreurs mais ne les trouve pas et donc redémarre en boucle , donc je voudrais savoir si c'etait une panne "basique" ou juste une manipulation simple à effectuer au-lieu de l'emmener chez le réparateur et payer alors que c'est peut être pas grand chose ( je m'y connais pas beaucoup ) En tous cas j'espère que vous pourrez m'aider à résoudre mon problème car je vais avoir rapidement besoins de mon PC pour l'école , Merci d'avance
A voir également:

6 réponses

Baccara7676
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
1
16 sept. 2015 à 23:44
Bonjour essaye d el remettre a zero
1
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 07:06
Mais comment faire la manipulation ? :/
0
Baccara7676
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
1
17 sept. 2015 à 10:06
met le cd de restauratino dans le lecteur redemare le pc puis appuye sur la touche f12 ( en general) mais cela peut etre aussi f2 ou meme f8
0
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 12:59
Et si j'ai pas le CD , car il me semble que j'en ai pas eu avec :/
0
pierre > MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

18 sept. 2015 à 15:05
asus vend un kit de 3 dvd pour plus de 50€, je me suis fait avoir comme ça aussi
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
Modifié par tanteelise le 17/09/2015 à 13:09
Bonjour,

pour remettre ton pc à zéro, c'est à dire en configuration usine, il faut tapoter sur la touche F9 dès le démarrage de ton pc.
attention tous tes dossiers et fichiers seront perdus. Il sera dans l'état ou il était lorsque tu l'as acheté.

Avant cela, essaye de le démarrer en mode sans échec : tapoter sur la touche F8 dès le démarrage du pc.
si tu obtiens un menu, essaye ceci :
réparer l'ordinateur
ou alors
dernière bonne configuration

cordialement

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
1
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 13:07
D'accord j'essaierai ce soir et' espérant que sa soit sa :/
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
17 sept. 2015 à 13:09
quel est ton système d'exploitation ? quelle version de windows ?
0
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 13:12
À la base c'était Windows 8 mais j'ai installer le 10 et on m'a dit que j'aurais pas du , sa en est peut être là cause , je sais pas
0
Bonjour,

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32437791-plantage-apres-mise-a-niveau-w10 ou

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32498951-probleme-de-retrogradation-window-10-a-window-8-1
1° Interrompre le processus donc forcer extinction en maintenant quelques secondes la touche POWER
2° PC éteint , je débranche le cordon d'alimentation PRISE et cable panneau arrière ou sur le coté du PC et périphérique STORAGE DEVICE
3° Compartiment batterie j'enlève la batterie avec douceur
4° je laisse le tout reposer quelques heures je profite pour maintenir la touche POWER plus d'une minute .
5° je replace la batterie puis je rebranche cordon d'alimentation cable panneau arrière ou sur le coté puis j'allume le PC !
1
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
17 sept. 2015 à 13:14
ah ...
j'ai transféré ton post dans windows 10, car je ne suis pas du tout certaine que ce que je t'ai proposé va fonctionner.
0
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 13:15
D'accord, merci , en espérant que quelqu'un puisse m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkleopard
Messages postés
7659
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
11 juillet 2022
1 162
17 sept. 2015 à 18:56
salut,
Alors petite question, tu dis que ton pc a planté sans raison.
Le soir que tu l'as éteins t'as pas eu des mises à jour dans update.???
T'as pas téléchargé un logiciel, ou fais une mise à jour logiciel ou pilote.???
Depuis combien de temps t'es sous w10.???

0
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 18:59
Alors je suis sous windows 10 depuis qu'il était possible de le precomander après je sais plus quand cetait exactement la mise à jour , après j'ai pas télécharger de logiciel , et il me semble qu'il y es eu une mise à jour du PC mais si c'était à ce moment où un peux plutot :/ tu as une idée d'où sa peux venir ?
0
darkleopard
Messages postés
7659
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
11 juillet 2022
1 162 > MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 19:03
Une mise à jour foireuse de update, y a pas de raison, tu serais un cas isolé alors.

Concrètement quand tu démarres ton pc il se passe quoi.???
T'arrive quand même jusqu'au login pour mettre ton mot de passe.???
0
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 19:11
Quand je l'allume y'a la marque du PC ( asus ) qui s'affiche avec le cercle qui tourne pour le démarrage jusque là normal après j'ai une ecran noir qui reste un petit moment et après un écran bleu avec marquer " une erreur est survenu nous allons redemaré lordinateur , et il y a un pourcentage qui défile , après il redémarre et fait sa en boucle, donc non je peux même pas aller jusqu'à mettre mon code de session
0
A)Après les manips de 1° à 5° enfin Windows affiche la session et le bureau
PS: tant mieux et salut !

B)Après les manips de 1° à 5° WINDOWS affiche directement un écran bleu de récupération "WINRE " soulever vos manches et cliquer sur Afficher les options de réparation avancées

Cliquer sur CLE &TOURNEVIS -> LES OPTIONS AVANCEES ->PARAMETRES ->ACTVER LE MODE SANS ECHEC->
REDEMARRER LE PC
De nouveau un écran bleu avec ->Paramètres de démarrage appuyer sur la touche F6 donc l'option
Activer le mode sans échec avec invite de commande

Avez-vous ceci C: ou X: ? moi je préfère C:\windows\system32>
X:\Sources> c'est offline
C:\... c'est ONLINE

C) Après les manips rebelote le meme message
:( votre ordinateur à rencontré un problème nous devons le redémarrer


Provoquer votre système pour qu'il affiche WINRE !
0
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 19:47
Quan j'ouvre l'invité de commande j'ai X:\windows\system32>
Et donc ?
0
Utilisateur anonyme > MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

Modifié par FISQ le 17/09/2015 à 19:53
et ben dit donc tes rapidos toi aie aie cramba !

1° Interrompre le processus donc forcer extinction en maintenant quelques secondes la touche POWER
2° PC éteint , je débranche le cordon d'alimentation PRISE et cable panneau arrière ou sur le coté du PC et périphérique STORAGE DEVICE
3° Compartiment batterie j'enlève la batterie avec douceur
4° je laisse le tout reposer quelques heures je profite pour maintenir la touche POWER plus d'une minute .
5° je replace la batterie puis je rebranche cordon d'alimentation cable panneau arrière ou sur le coté puis j'allume le PC !




OK pas le choix -> il faudra faire ceci monsieur SPEEDY GONZALES

je tape C:
X:\windows\system32>C: presser ENTER
le suite ...
0
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015
> Utilisateur anonyme
17 sept. 2015 à 19:55
Oui jsuis rapide car je veux retrouver mon PC ^^ , mais jsuis obliger de démonter l'arrière du PC pour enlever la batterie .. :/
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Modifié par FISQ le 17/09/2015 à 19:59
C:\> chkdsk /f /r

presser ENTER
entre chkdsk et /f espace
entre /f & / r espace
forcer le démontage du volume "Yes ou Oui " ENTER lancer la sauce

attention ce sera giga long selon le volume et l'état du disque dur .
je te souhaite bonne chance



1° Interrompre le processus donc forcer extinction en maintenant quelques secondes la touche POWER
2° PC éteint , je débranche le cordon d'alimentation PRISE et cable panneau arrière ou sur le coté du PC et périphérique STORAGE DEVICE
3° Compartiment batterie j'enlève la batterie avec douceur
4° je laisse le tout reposer quelques heures je profite pour maintenir la touche POWER plus d'une minute .
5° je replace la batterie puis je rebranche cordon d'alimentation cable panneau arrière ou sur le coté puis j'allume le PC !

0
MrGaMe_124
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2015

17 sept. 2015 à 19:58
Euh... Tu ma paumé la x) jvais essayer de trouver quelqu'un dans le monde réel qui pourrait m'aider en espérant quil me fasse gratuit ^^'
0