CODE VBA - Case à coché - supprimé E2 si F2 est coché [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
-
Messages postés
9820
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour,

Je cherche à supprimer la valeur de E2 si F2 se fait cocher et donc E3 si F3 se fait cocher.

Voici le document
https://drive.google.com/file/d/0B41sCp0KQOTSVVVINmJXWGw1REU/view?usp=sharing

http://www.cjoint.com/c/EIotmmiPKDq

J'ai essayé de faire fonctionner le code VBA mais quand je clic rien ne ce passe... Donc j'en déduis que j'ai fait faux pas quelque part.

Merci de votre aide!!

5 réponses

Messages postés
9820
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
1 097
Bonsoir,
Voir correction sur fichier : http://www.cjoint.com/c/EIouoX03zDY

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015

Bonjour le Pingou merci!!! :)
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015

Bon donc j'ai un deuxième problème. La ligne 2 c'est ok mais quand j'ai essayé de le faire pour ligne 3 etc rien ne va plus. J'ai pourtant édité le VBA et le lien. voir fichier ci-joint.

http://www.cjoint.com/c/EIqqoE2oPfq

Est-ce possible de me dire ce qui ne va pas et pourquoi?

Merci encore.
Messages postés
9820
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
1 097
Bonjour,
Eh bien cela ne va jamais fonctionné car chaque contrôle doit être affecté à sa propre procédure. Hors vous avez toujours la même : [SUb VIGNETTE_Clic()]
Pour ce soir c'est la fin du travail.

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015

Bonjour encore,

j'aurais quand même besoin de trouver une façon de faire fonctionner le tout.

Est-ce que je peux m'y prendre autrement? Peut-être que la case à coché n'est pas le bon outil.

Merci,
Messages postés
9820
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
1 097
Bonjour,
Eh bien suite à votre nouvelle demande j'ai changé la manière de procéder.
Voir sur la feuille pour les 14 cases, la suite pour vous.
Le fichier : http://www.cjoint.com/c/EIrp0lmZAKY

Note: sans prendre en compte le message de 17:15

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015

Bonjour Le Pingou,

Exactement ce dont j'avais besoin merci mille fois.
:)

Je vais faire une petite recherche sur adact et vaact pendant que j'y suis question de savoir m'en servir la prochaine fois!

Bonne fin de journée.
Messages postés
9820
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
1 097
Bonjour,
Juste pour information : 'adact' et 'vaact' sont 2 variable qui reçoivent pour la première l'adresse de la case à cocher que vous avez cliquée et pour la deuxième c'est l'état de cette case (1 si cocher et -4146 si non cocher)
Bonne suite.