Cable bleu dénudé et non raccordé au dti

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
-
Messages postés
100526
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,

Je suis en train d'installer ma freebox et elle ne détecte pas le signal. Ma ligne étant activée et tout le tralala j'ai quand même fait faire un ticket d'incident. Bref!
Je dispose de 3 prises murales RJ45.
J'ai ouvert le tableau électrique. Du DTI sortent 4 cables relié à un pont numérotés de 1 à 8. 3 fiches seulement sont ensuite raccordées aux murs.
Un cable noir sort de la fiche modem d'un autre boitier. Cependant un petit fil bleu, qui sort de ce même boitier, est dénudé. Je me demande s'il n'est pas la cause de mes problèmes de connexions. Je ne détecte en effet aucun signal.
Croyez vous qu'il y est pour qqch?
Cordialement

2 réponses

Messages postés
100526
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
12 780
Salut,
ce câble bleu venu de line du filtre ADSL devrait aller au DTI, partie droite un fil sur A l'autre sur B.
Vois si tu n'as pas autre chose de branché en direct sur ce DTI.
Mais tant que tu n'auras pas de synchro sur la prise test, c'est pas la peine, la ligne n'est pas active.
après, la prise test, tu dois l'avoir sur la prise modem et si tu relies la prise modem au brassage, ensuite sur les prises murales.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
460
Bonjour,
Normalement tu dois connecter ta Freebox dans une de tes pièces à l'une des trois prises RJ45 qui sont reliées elles-mêmes à l'un des câbles qui sort du DTI via le pont que tu décris. Par défaut, les prises sont RJ45 mais câblées en téléphone et non en réseau. Si tu veux lever un doute sur la liaison téléphonique qui arrive jusqu'au DTI en t'affranchissant des connexions qui sont derrière le DTI, tu branches directement ta Freebox à la prise test du DTI. Là ça devrait marcher. Si ça ne marche pas là c'est que le réseau n'arrive pas jusque chez toi et que le problème est dehors.
Cldt
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
460
L'autre boitier dont tu parles, il est relié à quoi ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015

L'autre boitier a une inscription "line" en rouge, une inscription bleu "modem", et une inscription "phone" en verte. Le cable bleu composée de deux petits fils ( l'un gris,l'autre bleu) sort de la fiche line et n'est relié à rien.
Quand je me branche au dti la box ne détecte rien et je me demandais donc si ce cable bleu relié à rien n'y était pas pour quelque chose
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015

Au fait merci pour vos réponses. J'espère que ça ne vient pas l'extérieur et que l'on peut trouver une solution.
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
460
Normalement, la paire téléphonique qui arrive de l'extérieur est composée d'un fil gris et d'un fil blanc. Ces deux fils sont connectés directement sur l'arrière du DTI. Je ne vois pas bien ce que vient faire cet autre boitier dans ton installation à moins que ce soit tout à fait autre chose.
Regarde ici, il y a quelques explications qui t'aideront peut-être à comprendre comment ce doit être câblé :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24968918-construction-neuve-boitier-dti-test
Cldt