Ecran noir & tiret blanc --> aucune action possible... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
-
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour,

Hier, j'ai éteins mon Pc portable. En le rallumant, j'ai un écran noir et un tiret blanc clignotant. J'ai essayé diverses actions comme essayer de la démarrer en mode sans échec, le booter à partir du CD, accéder au bios pour voir si mon disque dur était toujours reconnu... Mais sans résultats :/ A mon avis le disque dur se lance bien au moment où j'appuie sur le bouton démarrer mais ensuite j'en reviens au début de cette discussion. La seule chose que j'ai remarqué c'est que lorsque je fais Ctrl+Alt-Suppr, Le Pc redémarre mais revient à l'écran noir avec le tiret clignotant.
Je tiens à ajouter que j'ai fais un petit tour sur quelques forum mais sans rapport avec mon problème actuel.
Mon Pc est un hp pavillon ; Processeur i7 à 2.20GHZ ; 8Go de ram ; Windows 10.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer ?
Merci d'avance pour votre aide

10 réponses

Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779
Désolé....moi, je suis "à donf" !
Bonne chance !
@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57031 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779
Bonjour...

Essaie ceci :
enlève la batterie, débranche le secteur, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, relâche-le et démarrer....puis dis-moi !

Cdt,
@+

merci cela a marché pour nous sur un Lenovo
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779 > Lau01600
Content pour toi....! ;)
@+
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Toujours aucun changement :/
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779
Pour moi, la ram n'est pas en cause, je pencherais plutôt pour le processeur ou la carte mère, mais bon...sans l'affirmer !
La ram défectueuse ferait , à mon avis, bipper la machine en continu...
Tu n'as pas une carte mémoire, une clé usb ou autre de branché...si c'est le cas, enlève tout.

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779 >
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017

Ok...merci ! ;)
@+
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Non, absolument rien n'est branché, même pas la batterie. Mais j'ai quand même essayé de l'allumer avec et sans batterie..
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Bon, j'ai eu des nouvelles de l'informaticien et il m'a dit que c'était mon disque dur qui était HS... Voilà ;)
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779 >
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017

Ben, pour moi, un disque dur HS n'empêche pas d'entrer dans le bios, mais bon, s'il te le change et si ça fonctionne ensuite en ne changeant rien d'autre, tant mieux !
Tu me diras ?
Bonne journée,
@+
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Désolé pour le "léger" retard xD. L'informaticien m'a dit que mon ancien disque dur était un toshiba qui se révèle être une marque à problèmes. Il me l'a donc changé et depuis nikel ! rien à dire ! Voilà ;)
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Je viens de faire tout ce que tu m'a dis mais sans améliorations :/
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779
Dommage !
Essaie, dès que tu l'allumes, de tapoter F2 ou Suppr ( = Del) pour essayer d'entrer dans le bios...
Essaie aussi de frapper "exit" sans les " " quand tu as le curseur en haut à gauche...
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779
Tu n'arrives pas au bios ?!
Il faut tapoter soit l'une soit l'autre, mais dès la mise sous tension...ça peut aussi être une autre touche, voire "échap"...essaie -les toutes, ça ne risque rien !
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Non, malheureusement, c'est sans aucun effet...
Messages postés
620
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
30
Merci quand même pour ton aide !!! ;)
Mais est-ce que tu penses que ça pourrait venir de la ram qui aurait pu rendre l'âme ?
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 779
Ok....au temps pour moi !
J'aurai appris ça : un disque dur HS empêche d'entrer dans le bios....quelquefois ! ;)
Cdt,
@+