Demarrage direct sur le BIOS et ne peut pas le quitter [Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
-
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Bonjour,

Je suis actuellement embête par un problème de ma faute... Sans le vouloir, j'ai cafouillé a toute les touches de mon clavier (surtout la touche pour aller dans le BIOS) et je suis arrivé dans le BIOS . Depuis, dès le démarrage de mon ordinateur le BIOS s'ouvre automatiquement et je ne peu plus le quitter sauf... Parfois j'y arrive mais il me mettent un message (photo ci dessous ) Il y aurais-t-il un moyen de pouvoir refaire fonctionner mon ordinateur ? Merci

5 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

Oui ...
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Active "Launch CSM".
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Bonjour,
Ce qu'il se passe, c'est que ton disque dur n'est plus positionné correctement dans l'ordre de démarrage.
Au lancement de ton ordinateur, celui-ci recherche un fichier "boot", afin de démarrer le Système d'Exploitation.
Entre dans le Bios, et vérifie sous l'onglet "Boot ou démarrage".
Mets ton disque dur en première position. Sélectionne la ligne de ton disque dur, et à l'aide des touches F5 et F6, tu devrais pouvoir le déplacer vers le haut.
Si tu n'y arrive pas, fais également une photo de ton Bios, afin que l'on puisse te guider pas à pas dans cette procédure.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

Voila la photo de mon onglet "boot"
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Ok, vas sur "Boot Option #1" : ENTER
Choisi ton disque dur.
Ensuite, sauvegarde avec la touche F10 puis ENTER.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
>
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Mon disque dur et bien PIONEER DVD-RW ? Si oui j'ai fait comme tu m'as dit et ça me remet le message comme dans la première photo :/
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Non, PIONNEER DVD-RW, comme son nom l'indique, est ton lecteur DVD.
Appuies sur ENTER à : "Boot Option #1" et fais une nouvelle photo.
Car il est possible que ton disque dur ne soit pas reconnu (pas branché ou foutu)
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

Ok la voici :

Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Ok, ton disque dur n'est pas reconnu.
Conseil :
Retourne le Pc portable, et enlève le cache du disque dur.
Regarde ensuite si le disque dur est bien clipsé.
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Dans un autre de test postes, j'ai remarqué que tu devrais avoir un disque dur Hitachi.
Dans "Advanced" vérifie qu'il soit bien en mode AHCI.
ET logiquement, tu devrais le retrouver dans "Boot Option #1".
Vérifie également dans "Delete Boot Option", peut être qu'il est désactivé à ce niveau.
Si possible, fais une photo du menu "Delete Boot Option"
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
>
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018

Pour le disque dur je n'arrive pas a le démonter je verrais cela ce soir avec mon père . sinon voici la photo du "Delete Boot Option"
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

Ah oui aussi ou se situerais le disque dur ?
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Utilise un petit tournevis cruciforme, et dévisse comme sur la photo.
Juste en dessous du cache, tu verras le disque dur ainsi que les mémoires.