Ordinateur bloqué réparation système

[Fermé]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour !

Hier j'ai voulu installer Windows 10, tout se passe bien il finit de s'installer je suis sur mon bureau et je fais ce que j'ai a faire.

Ensuite j'étais l'ordinateur puis quand je veux le rallumer il fait une réparation système puis un diagnostic et enfin il me demande si je veux redémarrer ou aller dans les options avancées.

Si je redémarre il fait pareil, si je démarre en mode sans échec pareil, impossible de faire une restauration il ne trouve aucun point, impossible de faire une rétrogration du système d'exploitation ça ne fonctionne pas, impossible de réinitialiser, ...

Je ne sais plus quoi faire j'ai cherchér sur d'autres forums ils parlent d'aller sur F2 ou F8 mais dans tous les cas toutes les manips proposés ne fonctionnent pas.

Merci de votre aide, Thomas.

5 réponses

Messages postés
563
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
106
Bonjour,

As-tu des données sur ce pc ? Sauvegarde

Le mieux est de tout refaire propre.
Si Windows 10 fonctionnait, c'est qu'il était activé.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/home

Lance le programme. Tu perdras les données et les programmes installés, mais ton pc fonctionnera.

Armegal
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Oui j'ai des données ... Photos vidéos etc...
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

De plus je ne peux plus accéder au bureau donc je ne peux pas lancer de programmes
Messages postés
563
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
106
Pour les sauvegarder, il faut démonter le disque dur et le brancher sur un autre pc.
Ce n'est pas très compliqué.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2015
2
Bonjour windows 10 est remplie de bugs ce que tu peux faire c est mettre le cd d installation dans le cd rom puis suivre les étapes. j ai eu le meme problème si sa marche pas envoi le chez les pros . ils vont de formater puis dis leur d installer windows 10 . reponds-moi
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
> Utilisateur anonyme
Toujours pareil ...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Rentre dans le D et lancer le même outil.
Tu remplace dans la commande C par D
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
> Utilisateur anonyme
Enfin finit !

Du coup il me dit :
"La vérification de l'espace libre est terminé
CHKDSK a découvert de l'espace libre marque alloue dans la bitmap de la table de fichiers maîtres (MFT)
CHKdSK a découvert de l'espace libre marque alloue dans la bitmap du volume.

Windows a effectué des corrections sur le système dr fichiers
Aucune autre action requise"

Et à la fin

"Échec de transfert des messages de journal vers le journal d'événement avec l'état 50"
Messages postés
563
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
106
Si je peux me permettre de remettre mon grain de sel, télécharge l'outil :https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 mets le sur une clé usb,
Boote normalement pour arriver sur winre et fais actualiser.
Mets la clé avec l'iso Windows 10

Le système s'actualisera avec les infos de la clé usb.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
>
Messages postés
563
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016

Ça marche j'essaye ce soir merci
Bonjour,

WINRE qui s'affiche après un redémarrage oui ça veut dire qu'il y a un problème .
Moi, je ne viserai pas WINDOWS 10 je dirai que ton PC n'était pas bien préparé pour recevoir WINDOWS 10.
Windows 10 comporte certain bug monsieur Hadimene ah bon ?

Windows 10 système d'exploitation NEXT GEN il doit s'adapter sur les anciennes architectures et si Windows 10 bug c'est que les anciennes machines ne suivent pas !

Hadimene , patienter la sortie officielle de Windows 10 avec sa propre machine nouvelle génération après seulement vous pourrez le critiquer s'il comporte certains bugs !
Toshiba Satellite Windows 7 SP1

1: Après , l'achat de la machine il fallait copier sa partition de récupération
2: Après la finalisation du système donc passage obligé vers Windows Update
il fallait créer une sauvegarde système donc depuis Centre de Maintenance
3: Toujours sauvegarder ses données privées avant disquette maintenant USB ou HDD de grande capacité donc plus d'excuse !

Microsoft dit toujours ceci avant d'installer quoi que ce soit

SAUVEGARDER !

Windows 10 ISO a écrasé mon ancien système et j'ai tout perdu ?

La faute à l'administrateur de la machine pas à MIRCOSOFT !
Salut

Quand on essaie de dépanner un pc, je vous rappelle qu'il faut toujours voir de quoi on part. Bref, puisque tu accèdes à l'invite de commandes, commence par faire de photos de chaque série de commandes:

1. Le résultat de diskpart:
diskpart
list disk
list volume
select disk 0
list partition
exit

2. bcdedit
bcdedit /v

3. reagent (tu modifies la lettre c selon le résultat de list volume)
c:
cd windows\system32
reagentc /info

4. Le registre
cd config
dir s*
cd regback
dir s*


A partir de là, on verra de quoi on part. Autant commencer par essayer de réparer.

Et pour info, les Toshiba sous W7 utilisent la touche F8 pour lancer la partition d'usine. Je parle d'ailleurs à tort de partition, car chez Toshiba, l'image de récupération n'est qu'un dossier parmi d'autres dans la partition D. Pas simple à exploiter. Si W10 a laissé la partition de démarrage intacte, de même que la partition D, on a une petite chance de la lancer si on échoue à réparer W10.
Utilisateur anonyme
Je n'ai rien compris, comme d'habitude.
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
En tout cas lui a bien compris!
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
> Utilisateur anonyme
En tout cas merci beaucoup de votre aide je laisserai un message si j'ai un soucis sinon je mettrais en résolu dans les prochains jours !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

de rien !
J'ai installé Ubuntu par clef Usb pour pouvoir avoir un ordinateur fonctionnel. Donc, j'en déduis que c'est la clé W10 qui n'est pas valable.

Dans la liste il écrit "Windows 7" et pas 10 . Ca prouve simplement que le fichier d'amorce bootmgr.exe est celui de W7. Si l'installation n'a pas été finalisée, ça peut être logique.

Donne toujours un rapport boot-info pour qu'on voie la situation globale:
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/boot-info

En outre, depuis ubuntu, tu peux nous donner un aperçu de ce qu'on trouve sur la partition Windows.