Impossible de transferer fichiers sur serveur freebox Windows 10 [Fermé]

Signaler
-
 Greg -
Bonjour,


J'ai récemment installé Windows 10 ( à la place de Windows 7 ) hier.
Ce nouveau windows est pas mal du tout au niveau rapidité. Je le préfère.
Le problème c'est que depuis ce changement je n'arrive pas à transférer des fichiers vidéos sur le serveur Freebox.
Il s'affiche bien dans "emplacement réseau" l'icone de Freebox Server.
J'arrive à rentrer dedans, je vois mes fichiers mais ils sonf tous 0 Octet.
Impossible de copier/coller un nouveau fichier dedans, le "copier" s'afficher en gris clair.
J'ai déjà débranché et rebrancher la free et la Freebox TV.
Pouvez vous m'aider SVP
Merci

7 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2015
53
Salut!
J'ai eu le même problème, résolu comme ceci:
Va dans réseau--->freebox server--->parametres de la freebox--->mode avancé--->partage windows--->DECOCHER activer le partage de fichier ET ok--->refaire partage windows---> COCHER activer le partage de fichier ET ok et la tout re-fonctionne!!!!
55
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92397 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017

SUPER CA MARCHE
Je suis alle par contre dans http://mafreebox.freebox.fr
merci ,cela faisais des heures que je chercher, et la en 2 minutes c'est fait ,encore merci..
Merci ça m'a débloqué, c'est top !
Merci,

J'ai eu ce pb suite à changement de FB serveur en garantie et ta solution a fonctionné
Bonjour,
C'est bon ça fonctionne.
Il fallait que je tape "\\FREEBOX\disque dur" et non pas simplement "\\FREEBOX".
Super switch34 tu viens de me résoudre le problème en 30 seconde alors que j'étais parti à monter une usine à gaz...
J'ajouterai même qu'on peut peut directement connecter un lecteur réseau avec l'adresse ""\\FREEBOX\disque dur" pour gagner du temps.
Messages postés
91391
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 580
Salut,
En même temps,
mettre un espace dans le nom d'un partage réseau, c'est une erreur, c'est free qui l'a faite ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
8
Salut, votre problème vient surement de votre le profil "RESEAU PUBLIC" sous WINDOWS 10.

Pour passer votre le profil réseau public en réseau privé :
1.Appuyez sur le logo ou touche Windows du clavier + i
2. Choisir l'onglet réseau et internet
3. Choisir wi-fi
4. Choisir "options avancées"
5. "Sous rendre ce PC détectable"
active

Voila votre réseau est maintenant "RÉSEAU PRIVE"

Maintenant pour voir votre Disque dur freebox sur "Ce PC"

1. Ouvrir un dossier Windows (jaune)
2. se rendre "ce pc" ( la ou se trouve votre disque dur et vos lecteur cdrom, cle usb ....)
3. Cliquer sur "connecter un lecteur réseau"
4. Dans la fenêtre qui apparait...cliquer sur parcourir...
5. la vous choisissez freebox
6. fin votre dd freebox est sur votre pc comme un disque dur externe.
Bonjour a tous en faite j'ai eu le problème c'est tout bête aller dans windows ----> explorateur de fichier----> onglet réseau----> cliquer sur FREEBOX et voila tu récupère tes fichier et en mettre de nouveau il ne faut pas passer par CE PC c'est stupide mais bon =D Enjoy =D en espérant t'avoir aider sur se coup =D
Après plusieurs heures de recherche
J'ai enfin la solution....Tellement simple et basique que j'en pleurerai LOL
Merci Beaucoup
Messages postés
91391
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 580
Essaie ça:
https://protuts.net/desactiver-fonctionnalites-groupe-residentiel-windows-7/
aussi,
vérifie que ton réseau freebox est bien en réseau privé, pas public...
Merci pour les liens, je mets ca en standby, je recommence dans 1 semaine
J'ai trouver essayer
\\FREEBOX_SERVER\disque dur

Voilà ;-)
moi c'est ce lien qui a résolu mon problème : https://protuts.net/desactiver-fonctionnalites-groupe-residentiel-/contents/1397-windows-7
Messages postés
91391
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 580
Salut,
essaie de supprimer cet emplacement et de lancer une nouvelle recherche sur le réseau.
Bonjour,
J'ai supprimer l'emplacement Freebox Server.
J'essaye de créer un nouvel emplacement, mais impossible , cela ne marche pas.
J'essaye de le faire comme indiqué sur les liens :
https://forum.pcastuces.com/ajouter_un_emplacement_reseau_pour_freebox_hd-f28s16468.htm?page=1
https://www.free.fr/assistance/2515.html
Messages postés
91391
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 580
c'est une freebox v6 ou HD que tu as ?
c'est la V6.
Apparemment il y a pas mal de gars qui ont le même problème depuis la mise a jour sur windows 10 mais il n'y a pas de suite sur le topic.
Messages postés
91391
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 580 > switch34
Le lien que tu donnes c'est pour la HD...