Aucun protocole et dhcp inactif sur ma carte reseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
-
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,
Depuis hier je n'ai plus internet sur mon ordinateur connecté en ethernet (pas du à ma livebox car le second ordi fonctionne très bien). Il affiche le réseau comme "réseau non identifié ".
J ai fait quelques recherches et découvert qu'il n y avait aucun protocole sur ma carte réseau. J'ai fait la manip pour réinstaller le pcp /ip mais je suis bloqué par une strategie de groupe.
Vu que je ne m'y connais pas trop j ai quelques questions
Est ce par ce qu il n y a plus de protocole que je n ai plus internet ?
Comment installer des protocoles ?
Comment contourner les stratégies de groupes ?
Merci d avance pour votre aide et vos réponses !

Screen qui peuvent vous aider (je suis sous win 10)





4 réponses

Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997
Salut,
où est ce que tu regardes ça ?
qu'est qu'il y a précisément sur les propriétés de ta connexion réseau.
aussi,
inutile de mettre ce genre de photos en plan large, c'est illisible.
essaie plutôt ça: https://www.commentcamarche.net/faq/2743-windows-xp-reparer-la-connexion-reseau-en-ligne-de-commande

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
24
Merci brupala !

J ai trouver ça dans panneau de config -> système et sécurité -> outils d administration -> infos systèmes puis dans la rubrique réseau, de composants

Oups désolé pour les photos, même en cliquant dessus tu vois pas mieux?

Je viens de faire la manip du lien, l option réparer ne trouve pas e solution, et pour les lignes de commande la première à fonctionné mais ça ne marche toujours pas, et la deuxième pour winsock m affiche "le fichier spécifié est introuvable"

Je viens de penser est ce que reinitialiser le bios peut résoudre le problème ?
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997
OK,
pour le photos, en cliquant droit, ouvrir dans un nouvel onglet, puis en zoomant, on voit mieux, mais beaucoup de surface blache quand même....:-(
C'est windows 10 que tu as ?
peu tu passer la commande ipconfig/all et monter le résultat ?
si il faut,
tape ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt, tu pourras enregistrer le fichier.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
24
Oui windows 10
D accord, voilà ce que je obtiens
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997
OK,
bon essaie d'activer dhcp (adresse ip automatique) dans les les propriétés tcpipv4 de ta connexion.
au fait pourquoi les dns sont t-ils fixes ?
c'est toi qui les as configurés ainsi ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
24
Non justement, ou alors c peut etre due à une fausse manip de ma part.
Comment j active le dhcp ?
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

centre réseau et partage (par clic droit sur ta connexion), clic sur ta connexion (ou double clic) et le bouton propriétés en bas, t'amène dans la grosse mécanique.
tu choisis les propriétés du protocole ipv4 tu mets adresses ip automatique et tu valide.
tu peux faire pareil pour ipv6.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
24
Ah c à l'air mieux ! Il reconnaît maintenant le réseau comme "réseau 4" ( comme avant le bug) Mais toujours pas d accès internet :(

Ipconfig maintenant
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997
OK,
dhcp est bien réactivé.... mais ne fonctionne pas :-(
par contre,
c'est toi qui as supprimé les dns ?
et ,
rajouté une passerelle par défaut sortie du diable vauvert (mais peut-etre bonne),
soit tu joues avec ta config sans tout dire, soit le diable est entré dedans et il va falloir exorciser.
reste est que le dhcp ne fonctionne pas, c'est inquiétant pour la suite.
à ce niveau il faut redémarrrer et faire le même relevé.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
24
J ai peut être empiré le problème en essayant de le réparer en effet...
Est-ce que je dois ajouter des serveurs DNS et des serveurs WINS? Et changer de passerelle par defaut ?

Merci pour ton aide, elle est précieuse pour moi !
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

non, tout ça devrait être coché pour être obtenu automatiquement.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
24
Probleme règlé !
A cause d'une mise à jour de Windows 10 (pas le passage a windows 10 mqis une petite maj, celle du 24/08) ma carte n etait plus compatible ! Heureusement que Windows est censé prévenir de la compatibilité...
Pour ceux a qui ca arrive la seule solution c'est de revenir a win7

Merci pour ton aide et ta patience Brupala !
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

C'est vrai que W10 commence à être vraiment lourd à ce niveau :-(
le rétropédalage n'est sans doute pas la seule solution actuelle ou à venir, mais c'est la seule efficace aujourd'hui