Problème cable alimentation à carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
-
Messages postés
20724
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,
comme dit dans mon titre, j'ai récemment commandé une nouvelle alim', de type "b450m bronze", et lorsque j'essaies de la monter, je remarque que les pins du cable principal qui se relient à la carte mère, et qui a donc20+4pin, est manquant d'un 'petit cable' et donc d'un pin.
J'ai actuellement besoin des 24pins il me semble, mais dans l'embout des 20pins, comme je l'ai dit il manque un petit cable, et il y en a que 19..
J'ai acheté cette alim' il y a une semaine.
Est-ce normal, ou bien est-ce un défaut de fabriquation ?
Merci de vos réponses !
Si nécessaire je peux fournir une photo.
Tark.

3 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
1
La photo comme demandée :

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
C'est le +5V broche 13 qui manque. Normalement, les broches 12, 13 et 14 sont reliées ensemble coté carte mère donc cela devrait fonctionner.
A tester néanmoins.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
1
et cela est normal ou bien est-ce un défaut de fabriquation ?
Ne vaut-il mieux pas que je le rende ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

La multiplication des fils pour un même potentiel (3,3v, 5v, 12v, 0v) permet d'utiliser des sections plus faible et par le fait de réduire la rigidité de l'ensemble du câblage. Dans ce cas, si les fils ont une section suffisante, deux fils peuvent suffire. Mais cela peut aussi être un défaut de fabrication.
Le mieux serait de vous adresser à votre vendeur pour qu'il vérifie auprès du constructeur ou fasse un échange.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
1 > Utilisateur anonyme
D'accord.
Merci pour les réponses.
Messages postés
20724
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 259
C'est parfaitement normal.
Ce fil manque sur toutes les alims ATX actuelles.
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
610
bjr

sii tu peut mettre une photo
ont va te dire ça

Bonjour,
Voir ici https://fr.wikipedia.org/wiki/Bloc_d%27alimentation quel est le fil qui manque.
Si c'est le NC c'est bon, NC veut dire Non Connecté (ou Non Câblé).
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
1
La photo suit !
>