Pas de connexion wifi sous linux mint 17.2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Bonjour , je viens enfin de sauter le pas et installer linux mint 17.2 , jusque la tous va bien par contre mon reseau wifi n est pas detecté , j ai essayer plusieurs manip et installation vu sur plusieurs forum mais rien ne marche.
Je suis totalemement novice sous linux

j
oce@joce-System-Product-Name ~ $ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 90:e6:ba:9d:86:80
inet addr:192.168.0.31 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::92e6:baff:fe9d:8680/64 Scope:Link
inet6 addr: 2a01:e35:87ab:46c0:92e6:baff:fe9d:8680/64 Scope:Global
inet6 addr: 2a01:e35:87ab:46c0:c43a:4b7b:9272:6cc7/64 Scope:Global
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:82442 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:49227 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:110299210 (110.2 MB) TX bytes:3714661 (3.7 MB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:798 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:798 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:81566 (81.5 KB) TX bytes:81566 (81.5 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 64:66:b3:22:e5:9a
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1

11 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
1
Bonjour, desolé pour l'ortographe , voici les differentes commandes joce@joce-System-Product-Name ~ $ /sbin/iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

joce@joce-System-Product-Name ~ $ lsusb
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 005: ID 0bda:8178 Realtek Semiconductor Corp. RTL8192CU 802.11n WLAN Adapter
Bus 001 Device 004: ID 046d:c041 Logitech, Inc. G5 Laser Mouse
Bus 001 Device 003: ID 0bda:0151 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device (Multicard Reader)
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
joce@joce-System-Product-Name ~ $ lscpi | grep -i network
No command 'lscpi' found, did you mean:
Command 'lscp' from package 'nilfs-tools' (universe)
Command 'lspci' from package 'pciutils' (main)
Command 'lscpu' from package 'util-linux' (main)
lscpi: command not found
joce@joce-System-Product-Name ~ $
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60664 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
Merci de soigner l'orthographe et la ponctuation.

Ta carte ne semble à ce stade pas détectée. Que donnent :

/sbin/iwconfig
lsusb # Si ta carte wifi est un dongle USB
lspci | grep -i network # sinon


Bonne chance
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
La commande à taper est
lspci | grep -i network
tu as fait une faute de frappe. Je vois que tu as une carte réseau connectée en USB. Est-ce celle-là que tu veux faire marcher ou dispose tu d'une carte wifi interne ?

À ce stade aucune carte wifi n'est détectée : il faut probablement installer le firmware adéquat.

- Si c'est comme sous ubuntu cela devrait être possible ainsi :
http://doc.ubuntu-fr.org/gestionnaire_de_pilotes_proprietaires

- Si c'est comme sous debian il faut installer le paquet firmware-realtek après avoir activé les dépôts non-free.
https://www.mistra.fr/tutoriel-linux-apt-configuration.html

Bonne chance
Messages postés
35575
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
5 442
Salut mamie,
La commande à taper est lscpi
Euh... non, c'est lspci ;-(
tu as fait une faute de frappe.
En fait c'est toi qui a fait 2 fois la même erreur ;-\
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
Waw effectivement ma vue baisse. Corrigé aux deux endroits. Avec mes excuses :-)
Messages postés
35575
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
5 442 >
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020

ma vue baisse
Bienvenue au club ;-))
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
1
je suis repasser sous ubuntu 15.04 ,le wifi ne fonctionne toujours pas mais je pense que ma cle wifi (usb) TP LINK 823n est reconnu joceblandine@joceblandine-System-Product-Name:~$ /sbin/iwconfig
wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr=2347 B Fragment thr:off
Power Management:off

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

joceblandine@joceblandine-System-Product-Name:~$


joceblandine@joceblandine-System-Product-Name:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DMI (rev 11)
00:08.0 System peripheral: Intel Corporation Core Processor System Management Registers (rev 11)
00:08.1 System peripheral: Intel Corporation Core Processor Semaphore and Scratchpad Registers (rev 11)
00:08.2 System peripheral: Intel Corporation Core Processor System Control and Status Registers (rev 11)
00:08.3 System peripheral: Intel Corporation Core Processor Miscellaneous Registers (rev 11)
00:10.0 System peripheral: Intel Corporation Core Processor QPI Link (rev 11)
00:10.1 System peripheral: Intel Corporation Core Processor QPI Routing and Protocol Registers (rev 11)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 05)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 05)
00:1c.6 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 7 (rev 05)
00:1c.7 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 8 (rev 05)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA IDE Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 2 port SATA IDE Controller (rev 05)
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
02:00.0 SATA controller: JMicron Technology Corp. JMB363 SATA/IDE Controller (rev 03)
02:00.1 IDE interface: JMicron Technology Corp. JMB363 SATA/IDE Controller (rev 03)
05:00.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation NF200 PCIe 2.0 switch for GTX 295 (rev a3)
06:00.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation NF200 PCIe 2.0 switch for GTX 295 (rev a3)
06:02.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation NF200 PCIe 2.0 switch for GTX 295 (rev a3)
07:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GT200b [GeForce GTX 295] (rev a1)
08:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT200b [GeForce GTX 295] (rev a1)
09:04.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev c0)
joceblandine@joceblandine-System-Product-Name:~$
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
Effectivement tu devrais pouvoir utiliser directement la carte wlan0.
http://doc.ubuntu-fr.org/network-manager

Bonne chance
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
1
je ne trouve pas mon reseau wifi peux être du a ma box freebox revolution?
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
1
non je ne vois pas d autre réseau, je suis tous seul pas de maison collée a la mienne et sinon oui avec ma tablette je me connecte sans problème mon réseau wifi est bien visible
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
1
je viens de telecharfer wicd je vois enfin ma box free par contre je n arrive toujours pas a me connecter en wifi
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
1
c est bon mon connection wifi fonctionne je pense que le faite de télécharger wicd ma resolu mon probleme merci a vous pour m avoir aidé
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
Ok merci pour ton retour :-)
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
Bonjour,

1) Parviens-tu à voir des réseaux alentours avec la commande :

/sbin/iwlist wlan0 scan


2) Quel est le modèle de ta carte wifi ?

lspci | grep -i network


3) Comment as-tu installé et configuré ta carte wifi jusqu'ici ?

Bonne chance
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
1
Bonjour mamiemando bon j ai voulus regarder cette aprem midi et la je crois bien que ma clé a rendu l ame elle ne s allume plus et ne fonctionne plus sous windows et n est plus detectée sous linux me reste plus qu a m en racheter une.joce@joce-System-Product-Name ~ $ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 90:e6:ba:9d:86:80
inet addr:192.168.0.35 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::92e6:baff:fe9d:8680/64 Scope:Link
inet6 addr: 2a01:e35:87ab:46c0:92e6:baff:fe9d:8680/64 Scope:Global
inet6 addr: 2a01:e35:87ab:46c0:3d9e:814f:3059:823e/64 Scope:Global
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5585 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5373 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:5846325 (5.8 MB) TX bytes:651483 (651.4 KB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:521 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:521 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:53809 (53.8 KB) TX bytes:53809 (53.8 KB)
Messages postés
29276
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 925
1) Arrives tu à voir d'autres réseaux wifi ?
2) Arrives-tu à voir ton réseau wifi avec d'autres appareils ?

Bonne chance