Comment retirer une machine de son réseau local ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
235
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
-
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Bonjour,

Il y a quelquess mois de cela, mon voisin m'a demandé s'il pouvait se connecter à mon réseau WiFi, le temps de recevoir sa Box.... j'ai dit ok....

Depuis il a eu sa box et j'aimerais pouvoir le virer/blacklister de mon réseau, sans avoir à changer mon SSID ou mon mot de passe WiFi....

En effet, ce dernier imprime des documents sur mon imprimante WiFi (probablement par erreur, mais bon....voilà quoi...). Je vois son PC dans mes machines réeaux quand il se connecte...

Comment puis je faire ?

1 réponse

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 412
Salut
pourquoi ne veux-tu pas changer ton mot de passe WiFi ?
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
417
Non, ce n'est pas ce que je souhaite faire.

Et bien il n'y à pas beaucoup de solution, enfaîte je n'en vois que deux. Comme indiqué par dsy73, il y à que le filtrage par mac adress ou le changement de Clés Wifi et aussi le changement du SSID.

Après si cela ne te convient pas, achète un firewall, ou la tu pourra filtrer ce qui rentre ou pas.
Messages postés
235
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
2
Mon problème n'est pas "comment priver mon voisin d'accès à mon réseau" mais " comment le retirer/blacklister de mon réseau" .... donc changer de mot de passe ou de SSID ne répond pas à mon besoin ....

J'ai pourtant bien préciser ce que je souhaitais faire...
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
417
Oui mais le retirer même si tu pourrait, il pourrait quand même se reconnecter si le mot de passe n'est pas changé.

Blacklister, je ne crois pas que cela soit possible depuis une livebox. Depuis une Freebox tu peut par contre le faire. Si tu fait un clique droit sur sont pc dans la liste wifi, il y à une option pour le blacklister ?

Depuis une Freebox V6 -> https://www.zupimages.net/up/15/33/etfs.png
Messages postés
235
Date d'inscription
samedi 7 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
2
Bingo ! oui , je viens de trouver le truc dans la livebox !
Parfait , merci !
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
417
Ah nickel, et c'est bon à savoir :). Pense à mettre le sujet en résolu.