Bootmgr absent suite a une erreur en partitionnant

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

nouvel utilisateur de windows 10, je me vois confronter a un probleme, en voulant partitionner mon disque dur, j ai mis disque dynamique sur le dique "c" et depuis lors, quand je lance le pc, il m indique ;"Bootmgr manquant appuyer sur ctrl alt del"
je ne vois vraiment pas quoi faire, en lisant le forum je suis tombe sur des tuto win 7 et 8 j ai essayer de tenter une restauration système avec un boot usb win 10 mais il ne trouve pas
"pour utiliser la restauration du systeme, vous devez spécifier l'installation windows à restaurer. redémarrez l'ordinateur, sélectionnez un système d'exploitation, puis sélectionnez restauration du système"

elle est bien belle cette phrase, mais ou puis je trouver cette instalation? il ne me demande rien....

merci de vos réponses



2 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 429
Bonjour.
Tous les DDur ne prennent pas en charge les disques dynamiques.

Le bootmgr indique que le secteur de démarrage est endommagé ou manquant.
Il faut le DVD du système pour réparer le secteur de boot.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

merci de votre réponse, j ai la clé usb boot win 10, je vais sur réparer, mais il ne trouve pas mon windows et je ne peux le sélectionner nul part
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 429
Je pense qu'il te faudra réinstaller le système.
La cause est ce DDur Dynamique.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

je vais encore chercher, j aimerais ne pas perdre mes données, peut etre que quequ un aura la solution... j espere

encore merci
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

avec le cd win 7 je vois mon disque dure ... faudrait que j arriver a retirer dynamique mais je vois pas du tout comment...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 429
Bon, ne fait pas la même erreur dorénavant.
Crée un point de restauration maintenant que c'est rétabli.
@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

oui je vais le faire parce-que je suis encore en train de toucher au partition :) lol je voudrais que ma partition de 200giga reviennent sur mon disque dur pour n avoir "qu'un seul" disque dur. j ai supprimer le volume, donc il était en non alloué mais comment le remettre avec le c: ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 429
Si a côté de ton C:/ tu as la partition non allouée.
Tu vas avec ta souris entre les deux partitions.
Tu as ceci <ll> tu maintient ton doit sur ta souris et tu glisse sur la droite.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

je t aime :) j avais un dossier réservé au système en trop qui m empêchait d étendre... j ai donc supprimer le volume de celui ci et j ai pu étendre le volume sur le c :) ça devait être le réserve au système d une autre instalation foireuse j ai redémarrer tout fonctionne :)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 429
Résolu.
Content que ça marche.
@+