[Carte Mère] Question avec la Ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
-
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
-
Bonjour a tous,
le sujet que j'aborde est surement courant, mais j'ai déja beaucoup chercher et je ne pense pas que je trouve la réponse car si je ne me trompe pas l'installation d'une Ram sur une carte mère dépend de la carte mère et la comptatibilité dépend de la fréquence des deux barretes de Ram.
Bref, ma question est la suivante :
J'ai trouver une barrete sur internet, j'aimerais savoir si je peut l'installer sans problème sur mon ordinateur, je vous donne mes config de ma carte mère et de la Ram


Carte mère

Fabricant Acer
Modèle Aspire XC600 (SOCKET 0)
Vendeur de chipset Intel
Modèle de chipset Ivy Bridge
Révision de chipset 09
Vendeur de southbridge Intel
Modèle de southbridge H61
Révision de southbridge B3
Température du système 28 °C

BIOS
Marque American Megatrends Inc.
Version P11-A4
Date 02/04/2013

Voltage
CPU CORE 2,232 V
MEMORY CONTROLLER 2,064 V
+3.3V 2,880 V
+5V 5,000 V
+12V 4,224 V
-12V (4,272) V
-5V (8,112) V
+5V HIGH THRESHOLD 2,722 V
CMOS BATTERY 1,632 V

Données PCI
Slot PCI-E
Type PCI-E
Utilisation Disponible
Voies de données x1
Désignation PCIE1X_1
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 0
Slot PCI-E x16
Type PCI-E x16
Utilisation Utilisé
Voies de données x16
Désignation PCIE16X
Caractéristiques 3.3V, Partagé, PME
Numéro de slot 1

Et la Ram :


Marque HyperX
Taille de la mémoire vive 4096 MB
Taille du disque dur 4 GB
Item dimensions L x W x H 33 x 11.4 x 3 millimeters
Poids du produit 50 grammes

3 réponses

Messages postés
3171
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
604
Bonjour,

Il nous faudrait seulement deux element indispensable que tu ne donne pas.

1. Marque et modele du PC (reference complete XC600-xxx)
2. Reference complete de la RAM (type et frequence)

Mon meilleur ami s'appelle Google. Mon pire ennemi s'appelle Apple.
Si tu n'es pas content, met toi des pouces.
Messages postés
3171
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
604 >
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016

Tu n'as pas répondu à la question 1.
Pour la RAM visiblement tu n'as pas pris la bonne. Si avant tu avait une DDR3 en 800Mhz, c'est que c'est la limite autorisé et donc tu dois reprendre une RAM en 800Mhz. Toutes autres frequences ne passera pas sur ta machine.
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
2
Et bien je ne vois pas ce qu'il faut répondre pour la question 1, c'est ce qu'il y a marquer dans les config et sur mon boitier.
Pour la RAM, je ne comprend pas pourquoi j'ai une ram PC3-12800 a 800 Mhz car je ne trouve que des 1600 Mhz, pourrai tu me donner (un lien) un exemple de ram qui serait compatible ? (4GO) Merci
Messages postés
3171
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
604 >
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016

Tu es en dual channel alors 800+800.
Il te faut donc une barrette en 1600Mhz
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 808 >
Messages postés
3171
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Bonjour
Tu es en dual channel alors 800+800. 
Il te faut donc une barrette en 1600Mhz

Ca , c'est faux .
La frequence est la meme , en dual channel ou pas ......
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
2
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 808
Bonjour

actuellement , vous avez une pc3-12800 ?
Prenez la meme .

Une ram avec une fréquence plus rapide tournera à la vitesse de la ram actuelle.

autrement , allez sur le site https://www.crucial.fr/ , il vous donnera les ram compatibles ...
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
2
Merci beaucoup, donc je ne peut pas savoir à l'avance si elle sera compatible c'est sa ?
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 808
En principe , ça marchera.
Il existe une possibilité pour que ça ne marche pas .
Je dirais 83,72 % pour que ça marche :-) :-)
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
2
Ok, et sinnon ton avis sur la Ram que je t'ai dit ?
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 808 >
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016

oui , elle est bien et elle correspond à ce qu'il faut ....
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
2
Daccord merci, je pense que je vais l'acheter
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
2
Le forum était déjà mis en résolu, mais je tient a signaler que sa marche super bien.