Problèmme installation RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015
-
Messages postés
3646
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
-
Bonjour à tous,

Voila il y a quelques temps j'ai réussi à obtenir un serveur eServer xSeries 226 d'IBM.
Seulement, quand je l'ai reçu il avais 4 barrettes RAM d'installer (2 de 512Mb et 2 de 2Gb).

Le BIOS à du être reset ... et je pense que c'est la cause du problème car maintenant, seules les barrettes de 512Mb sont reconnues par le BIOS. Si je les enlèves, le serveur entre en erreur et ne démarre pas (Pareil si j'enlève tous ...)

Je suis sûr à 300% que les barrettes fonctionnent mais je ne sais pas si elles étaient reconnues avant le reset du BIOS (Le mec m'en a pas parler).

Donc voila je voudrais savoir si il y a une façon de procéder pour installer la RAM car 1Gb sur le serveur c'est vraiment très peu et je les atteint très vite.

Je signal au passage que j'ai fait ... PLEIN ... de recherches (en anglais) et il faudrais faire quelque chose lorsque les barrettes sont égales ou supérieures à 1Gb.

Que faire ?

Mon système :
- OS : Linux/Debian stretch
- BIOS : Version 1.33
- Processeur : 2x Intel Xeon (Je me souviens plus de la vitesse (+ de 3GHz))
- Modèle : eServer xSeries 226
- Marque : IBM

Merci de votre aide.

Cordialement,
Alextronick.

3 réponses

Messages postés
3646
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
539
salut

ta carte mère prend jusqu'a 16Go de ram en PC2 3200 à 400Mhz.
verifie que tes barrette de 1 Go soit compatible.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

Comment la vérifier ?

Je peut vous donner la marque si vous voulez et la référence c'est tout ce qu'il y a dessus

J'ai essayer avec celles qui était dessus quand j'ai eu la machine :
- Kingston KVR : KVR800D2N6/2G 1.8V
Avec d'autre :
- Kingston KVR : KVR800D2N5/2G 1.8V
- Corssaire 1G (Déjà dans la machine mais non reconnues)

PS: Comme je sais pas si ça viens des barrettes ou de la config, je n'ose pas en racheter ...
Messages postés
3646
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
539
tu a un sticker sur la ram avec les référence.

la ref de la kingstone kvr800d2n5 est incompatible.
http://www.memoryamerica.com/kvr800d2n5-2g.html
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

Donc toutes les barrettes que j'ai actuellement sont pas compatibles ?

Ça c'est con ! J'ai 12Gb de RAM (6x 2Gb) et je sais pas quoi en faire ....

Du coup, pourriez-vous m'indiquer qu'elles barrettes choisir ?

Je veux en avoir un maximum donc pour 16Gb

Merci de votre aide.
Messages postés
3646
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
539
des PC2 3200