Faire un compteur [Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
-
Messages postés
31470
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
-
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible de faire un compteur en PHP(pas de visite). Lorsque l'on clique sur un bouton sur la page j'aimerai que ça fasse +1 à un compteur est-ce possible?

Voici la fonction en question :

  <form action="index.php" method="POST">
   <div align="center">
    <?php
     if (isset($_POST['submit'])) {
      
        $name = $_POST['username']; {
         
        $avatar = '<img src="http://api.skype.com/users/'.$name.'/profile/avatar" width="100" height="100"/></br><hr>'.$string.'</div>';
        $api1 = file_get_contents("Je ne peux pas vous donner l'API.");
        if ($name == "") {
        echo "<br/>Veuillez insérer un pseudonyme.<br />";
        } else {
        echo "<br />$avatar";
        echo ">  $api1  <<br />";
        }
               }      
             }              

    ?>

  <form action="" method="POST">
   <br /><input pattern=".{6,32}" required title="6 caractères à 32 caractères." type="text" style="text-align:center"name="username" id="username" class="form-control"/>
   <br /><input type="submit" name="submit" class="btn btn-primary" value="Resolver" />
  </form>
   
  <form method="link" action="http://v6stresser.fr">
   <input type="submit" name="submit" class="btn btn-priimary" value="V6Stresser" />
  </form><br />

3 réponses

Messages postés
31470
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
3 279
Bonjour,

Pour pouvoir incrémenter une variable .. il suffit de faire
$tavariable ++;


... par contre ... il faut que cette variable soit mémorisée quelque part ....;
Tu peux alors utiliser :
-Si ce compteur ne doit s'incrémenter que pour l'utilisateur qui a cliqué .. et uniquement pendant la durée de sa présence sur le site ... les variables de SESSION

-Si ce compteur ne doit s'incrémenter que pour l'utilisateur qui a cliqué .. et uniquement pendant une certaine durée (pouvant aller de quelques secondes à plusieurs jours..) ... les variables COOKIE ( au risque que l'utilisateur supprime ses cookies .. et dans ce cas ta variable repartira à zéro...)

- Pour que cette variable soit commune à plusieurs utilisateurs (ou tous ^^ ) ... et/ou qu'elle soit conservée un temps indéterminé .... une Base de données.


==>> Quelque soit l'endroit où tu auras choisi de mémoriser cette variable .. il te faudra :
1 - Récupérer la valeur actuelle de la variable
2 - L'incrémenter
3 - Mettre à jour la variable là où tu la stocke avec la nouvelle valeur.




Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
6
Bonjour,

Euh je suis pas sûr d'avoir tout compris ^^, en tout cas je veux que admettons en en tête de mon site il y ai un encadré avec marqué "Nombre" de resolve, j'aimerai que ce nombre augmente à chaque fois que l'on clique sur le bouton Resolver, la sauvegarde de cette valeur pourrait se faire éventuellement dans un fichier appart (Compteur.txt par exemple), est-ce possible? Si vous voulez voir à quoi ressemble le site: www.diaxresolver.fr, j'ai mis l'encadré Resolve pour vous mettre sur la voie. Merci de votre aide

Cordialement,
WinDown.
Messages postés
31470
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
3 279
quit à utiliser un fichier pour sauvegarder une valeur ... utilises plutôt un format xml ou json.
mais oui.. en effet.. c'est faisable.
Le principe reste le même que celui que je t'ai décrit précédement....

- L'utilisateur clique sur le bouton (ce qui déclenche un SUBMIT )
- Tu lis la valeur contenue dans ton fichier ( par exemple : https://www.google.fr/search?q=php+read+json+file )
- Tu l'incrémentes
- Tu la re-sauvegarde dans le fichier
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
6
Bonjour,

Je sais que je vous en demande peut être un peu trop mais est-il possible que vous me communiquiez un code permettant de faire cela ? Si vous avez besoin de quoi que se soit dans mon script pour le faire, demandez moi je vous l'envoie. Merci de votre aide.

Cordialement,
WinDown.
Messages postés
31470
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
3 279
J'aide. .. je corrige... mais je ne fais pas à la place...
désolé.