Manipuler le resultat d'une requete en php

Fermé
hanzo36 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2015 - Modifié par Jeff le 20/07/2015 à 17:34
 Utilisateur anonyme - 20 juil. 2015 à 19:17
Bonjour,
Est ce qu'il y a un method pour manipuler un resultat d'un requete en php
par exemple

SELECT * FROM tab1


je veux affiche line par line de cette resultat.

2 réponses

jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 352
20 juil. 2015 à 15:52
Bonjour,

Oui.
Une boucle WHILE et un FETCH par exemple.

PS: Pour te connecter à ta BDD en PHP.. je te conseille d'utiliser la PDO.

Par exemple :
//$dbh = Connexion à la BDD !
// Voir :http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

  $sql = 'SELECT hand, won, bet FROM mynumbers ORDER BY BET';
  try {
    $stmt = $dbh->prepare($sql, array(PDO::ATTR_CURSOR, PDO::CURSOR_SCROLL));
    $stmt->execute();
    while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_NUM, PDO::FETCH_ORI_NEXT)) {
      $data = $row[0] . "\t" . $row[1] . "\t" . $row[2] . "\n";
      print $data;
    }
    $stmt = null;
  }
  catch (PDOException $e) {
    print $e->getMessage();
  }

0
hanzo36 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2015
20 juil. 2015 à 16:22
j'ai un problem avec PDO ("could not find driver") quand je veut connecte avec la BDD je vient de cherche la solution de suprimer ";" qui devant cette line extension=php_pdo_mysql.dll sans ms la meme probleme voila les lines que je trouve dans php.ini file:

;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so
;extension=php_winbinder.dll
0
jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 352
20 juil. 2015 à 16:37
Tu as redémarré le serveur après tes modifications dans ton phpini ? sinon ça ne marchera pas.
Et puis.. tu es sur quoi ? wamp ? easyPhp ? Xampp ? ... autre ?
0
hanzo36 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2015 > jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
20 juil. 2015 à 17:34
APPSERV
0
jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 352 > hanzo36 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2015
20 juil. 2015 à 18:29
Je ne connais pas.
Pour ma part je préfère Xampp ou Wamp. => (sous Windows )

Quoi qu'il en soit... tu ne m'as pas répondu..... as tu redémarré ton server après modification dans le php.ini ?

Peux tu faire un phpinfo() et nous le donner ?
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2015 à 19:17
Bonjour

Tes lignes
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so

sont certainement des erreurs. Je suppose que c'est toi qui les a ajoutées, en te basant sur un tutoriel qui était destiné à Linux ou quelque chose comme ça. Pour Windows, les extensions sont en .dll, pas en .so
Chez moi j'ai une ligne
extension=php_pdo_mysql.dll

et pas de extension=php_pdo.dll
ni aucune ligne en .so
0