Probleme VBA

Résolu/Fermé
guismo33 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 - 22 juil. 2015 à 10:31
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 - 23 juil. 2015 à 23:53
Bonjour A TOUS,

J'ai 31 feuilles sur celle-ci je met un bouton avec une vba que voici :

Sub Resultat_Presse()
Dim r As Range
For Each r In Range("presse")
If Range("b1") = r Then
r.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf Range("c1") = r Then
r.Interior.ColorIndex = 47
ElseIf Range("d1") = r Then
r.Interior.ColorIndex = 6
ElseIf Range("e1") = r Then
r.Interior.ColorIndex = 43
ElseIf Range("f1") = r Then
r.Interior.ColorIndex = 44
End If
Next
End Sub

est-il possible de faire fonctionner sur toutes les feuilles ?

merci a tous

Cdlmnt :)

9 réponses

Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
22 juil. 2015 à 11:04
Bonjour,
Oui faire une boucle sur les feuilles du classeur :
For Each sh In Worksheets
'......votre code
'......
Next sh

0
guismo33 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
22 juil. 2015 à 12:13
Bonjour,
merci, mais pas trés fort en Vba, si je comprend 'votre code' est ma Vba ?

Cdlmnt ;)
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
22 juil. 2015 à 14:04
Bonjour,
Il faut mettre votre code à l'intérieur de la boucle et bien sûr prendre en compte la feuille en cour [sh]

Indiquez-moi à quoi correspond exactement :
Range("presse")

0
guismo33 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
22 juil. 2015 à 14:11
re,
je t'envois un petit morceau de mon fichier

https://www.cjoint.com/c/EGwmkTUAYMx

cordalement
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
22 juil. 2015 à 14:57
Bonjour,
Merci pour l'exemple.
Par contre votre [Range("presse")] donne la référence de la feuille 1. Donc n'est pas valable pour les autres.
Votre code ne fonctionne que pour la feuille 1.
C'est vraiment compliqué de comprendre ce que vous voulez faire alors je suppose ceci :
Sur chaque feuille je veux une couleur de fond pour chaque cellule de la plage [B1 :I34] qui correspond à la valeur de référence de la plage [B1 :F1]
Réponse..........
Autre problème que faites-vous avec la mise en forme conditionnelle de la feuille 1 car c'est elle qui est prioritaire (exemple la cellule [B3] ne peux pas prendre la couleur rouge car la MFC oblige le gris... !
Réponse.......
0
guismo33 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
22 juil. 2015 à 15:36
re,
excuser moi je n'est pas fait attention je vous renvois le fichier mieux éclairer.
oui vous avez raison pour chaque feuille je veux la couleur de fond et pour la mise en forme je vous l'enlève sur ce fichiers :

https://www.cjoint.com/c/EGwnJwwcxTx

A savoir que plus tard fichier fini il y aura 31 feuilles

Cdlmnt :)
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
22 juil. 2015 à 15:32
Bonjour,
En attendant vos réponses, il serait beaucoup plus simple d'utiliser la mise en forme conditionnelle.
Par exemple vous fixez la MFC pour la feuille 1 et ensuite il vous suffit de sélectionner la plage concernée (B1 ;I34] puis clic sur l'outil reproduire la mise en forme (petit pinceau en haut à gauche). Pour coller la mise en forme conditionnelle, faites glisser le pinceau sur les cellules ou plages de cellules à mettre en forme.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
Modifié par Le Pingou le 22/07/2015 à 17:23
Bonjour,
Merci, je comprends que l'option MFC (se réalise en 2 minutes sur 1 à 50 feuilles) ne vous intéresse pas.
La macro dans la soirée

Note: pour la mise en forme je vous l'enlève sur ce fichiers ----> je le fais moi-même sur les autres feuilles (2, 3 et 4)...!

Salutations.
Le Pingou
0
guismo33 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
22 juil. 2015 à 18:10
re,
excuser moi j'ai été absent mais je ne connais pas le MFC
Je suis novice et c grâce a des personne comme vous qui donne des éléments que nous avançons
mais toutes proposition ou explication m'intéresse
merci encore

Cdlmnt :)
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
22 juil. 2015 à 18:14
Bonjour,
Je vous laisse la découverte.
Votre fichier : http://www.cjoint.com/c/EGwqnEs1vgY


0
guismo33 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
22 juil. 2015 à 19:11
re,
j'ai essayer cela marche pour "resultat" mais pas pour " effacer couleur ",
je vous remercie pour le travail mais 2main je change le fichier avec de nouveaux
paramètre, les Vba resterons les même nous vous inquiéter pas, il y en aura une de plus

merci encore et a 2 main, si cela vous ne dérange pas pour me donner un petit coup de main


Cdlmnt
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
22 juil. 2015 à 22:35
Bonjour,
Le fichier avec la correction (problème de [Range ("presse")] qui fait référence à feuille 1 qui m'a échappé
Le fichier : http://www.cjoint.com/c/EGwuHt1SLtY

0
guismo33 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
23 juil. 2015 à 08:53
Bonjour,
merci cela marche trés trés bien,encore un grand merci

Cdlmnt :)
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
23 juil. 2015 à 10:06
Bonjour.
Merci, de rien, bonne suite.
0
guismo33 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
23 juil. 2015 à 17:30
Re bonjour,
j'ai changer mon fichier et je voudrais te demander un petit coup de main
regarde en page "resultat" le voici :
https://www.cjoint.com/c/EGxpEbxFQyx
dit moi que c'est possible

merci encore

Cdlmnt
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
23 juil. 2015 à 23:53
Bonjour,
J'ai regardé la feuille [Resultat] et les notes.
A la question, est-ce possible, je pense que c'est réalisable pour autant que l'on connaisse le sujet. Ce qui n'est pas mon cas.
Désolé mais je ne peux pas vous apporté mon aide.

0